Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Кто из знаменитостей СССР умер в полной нищете?

Людям всегда интересно узнавать, как живут всеобщие любимцы и покорители сердец, которых мы видим на эстраде, в кино. К сожалению, многие кумиры уходят из жизни в полной нищете и не спасают гонорары, бывшая слава и поклонники. Кому из звезд советских лет гадалка предсказала бедную и одинокую старость? Куда делись деньги Евгения Осина, так популярного в былые годы и почему известная в «лихие 90-е» исполнительница Наталья Лагода жила до самой смерти в гараже?

кто из советских актеров умер в нищите

Поклонники и талант не спасают от одиночества, деньги улетучиваются как дым, слава исчезает сразу, как только появляются проблемы – об этом мало кто знает, но вспомним о тех, кем восхищались и кому подражали.

Наталья Кустинская

Наталья Кустинская

Шикарная блондинка, снявшаяся в фильме «Три плюс два» буквально сорвала крышу у всех мужчин СССР, да и не только. Ею восхищался Париж, газеты и журналы которого внесли Наталью в десятку признанных и самых красивых женщин мира. Потрясающая внешность, приятный голос, шикарная фигурка – нужды в поклонниках Н. Кустинская не испытывала никогда. А ведь именно ей гадалка давно сказала, что будет счастливая Наталья только в первой половине жизни, а вот всю остальную часть жизни ее будут преследовать несчастья. Актриса не скрывала этих слов ворожеи в интервью потому что жизнь доказала справедливость сказанного.

Все шесть браков звезды закончились разводом и к зрелому возрасту актриса подошла уже совсем без мужа и даже сына Дмитрия. Сын был единственным ребенком Натальи Кустинской, которая родила его в браке с Олегом Волковым – сотрудником Минвнешторга СССР. Умер Дмитрий в 32 года, но смерть ребенка была страшной, но не единственной трагедией в жизни актрисы.

Немного раньше Наталья упала с лестницы и повредила себе важные органы, получила серьезную травму. За тот период, когда Наталья лежала в больнице, муж Борис Егоров (космонавт), с которым прожили 20 лет в браке, изменил. Кустинская, узнав о предательстве, подала на развод. И хотя за этим разводом последовали еще три брака, счастья артистка в них так и не нашла, а смерть единственного ребенка закончилась тяжелейшей затяжной депрессией. Работы не было, Наталью перестали звать сниматься, а это повлекло новые проблемы с нервами, а затем и здоровьем тела – навалился диабет, боли в позвоночнике.

Умирала артистка в одиночестве, сначала упала в ночное вреимя рядом с батареей, сломала руку, плечо и попросту не смогла отползти дальше от отопительного прибора. В результате – сильные ожоги, и если бы не благотворительный фонд под руководством Ольги Гобзевой, то Н. Кустинская не увидела бы никого рядом с собой, ухаживать за женщиной было некому. В декабре 2012 года Наталью Кустинскую в возрасте 74 лет госпитализировали с пневмонией, а спустя несколько дней актриса умерла.

Евгений Осин

Евгений Осин

Про алкогольную зависимость исполнителя не писал только ленивый, в 90-х годах эти истории занимали передовицы СМИ. Всеобщий ажиотаж на лечение, вызванный множеством программ и слухов, привел к неожиданным результатам – на помощь Осину пришел А. Малахов, устроивший певца в центр реабилитации на о. Самуи. Но чуда не случилось, Евгений Осин из Таиланда сбежал, принялся за старые привычки.

Перед самым серьезным и практически последним алкогольным запоем, певец пришел в программу Дмитрия Борисова, отверг все обвинения в алкоголизме, назвав их ложью, и похвастал новым мотоциклом за миллион рублей, на котором собирался кататься по Москве. Но вмешался случай, Евгений Осин попал в аварию, сломал руку и был госпитализирован. По возвращении домой исполнитель заявил, что умирает с голоду и для получения средств к жизни хочет продать квартиру. Объявление было сделано на всю страну.

Принимая в расчет весьма широкий и разгульный образ жизни, заподозрить наличие свободных денег у певца действительно невозможно. Так и случилось, что после смерти Осина в ноябре 2018 года наследники делят только квартиру на ст. метро «Полежаевская», а также права на песни артиста.

Наталья Лагода

Наталья Лагода

Сегодня мало кто помнит эту исполнительницу, но в прошедшие 90-е ее песню «Маленький Будда» пела вся страна. Так девочка Наташа из г. Черкассы стала звездой. Взлет карьеры был головокружительным, причем немалая доля достоинств принадлежит бизнесмену Александру Карманову. Именно он спонсировал продвижение Лагоды на эстраду, являясь одновременно мужем и любимым мужчиной Натальи.

Но всему приходит конец и в 2001 году Лагода узнает о романе мужа с Ольгой Орловой и рождении совместного ребенка. Видимо, наличие у гражданского мужа сына Артема на стороне явилось последней каплей, и Наталья решила покончить жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна пятиэтажного дома. Получив серьезные травмы, певица выжила, но осталась инвалидом, для которого вход на сцену был закрыт.

Наталья Лагода вернулась в Черкасск, вышла замуж за бывшего одноклассника и с ним же переехала в Луганск. Что там было на самом деле, не знает никто, но очень скоро Наталья продала квартиру в столице, вложила деньги в автосервис мужа. И вроде бы можно жить, но вмешался «зеленый змий», автосервис прогорел, в Украине начался военный конфликт, и семья Лагоды перебралась в гараж, где и находился сам автосервис.

Умерла Наталья Лагода 29 мая 2015 года в возрасте 41 лет от пневмонии.

Любовь Добржанская

Любовь Добржанская

Эту женщину у нас помнят как маму Жени Лукашина из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Также Любовь Добржанская сыграла маму Юрия Деточкина в «Берегись автомобиля». Фильмография артистки невелика, в театре намного больше ролей, но зрители любили эту маленькую хрупкую женщину, такую «маму всей страны». Последняя роль досталась Любови Добржанской в кинофильме «В четверг и больше никогда» в 1977 году, на тот момент актрисе уже исполнилось 72 года.

В жизни Любови было не все сладко, четыре замужества не дали теплоты в старости – первого мужа арестовали по доносу, он покончил с собой в тюрьме, со вторым Добржанская рассталась, а два последующих внезапно умерли. После смерти последнего четвертого мужа мир покинула и мама Любови Добржанской, для которой потеря матери стала самым страшным ударом. Здоровье актрисы серьезно пошатнулось еще раньше, работы не было, пенсионные выплаты не оставляли возможности жить хотя бы с минимальным комфортом. Когда перед смертью актриса была госпитализирована, в палате не нашлось мест и Любовь Добржанскую разместили в коридоре, никто из персонала не узнал «всесоветскую маму» в маленькой пожилой женщине. Умерла Любовь Добржанская 3 ноября 1980 года в возрасте 74 лет.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 20
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх