Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Кто чаще всего работает на кассе в супермаркетах? Вы скорее всего удивитесь!

Многим людям, не имеющим слишком престижную работу, часто приходится сталкиваться с осуждением со стороны «более успешных» представителей различных социальных слоев населения. «Не нравится работа, поищи другую», «Кто на кого учился», «На кассе работают только неучи» — все это не что иное, как осуждение и превозношение себя выше других. Такие умники зачастую сотрудников супермаркетов вовсе за людей не считают, даже не догадываясь, что их может обслуживать более грамотный и богатый человек, нежели они сами.

бестолочи в супермаркетах на кассах

Вот несколько ярких тому примеров из жизни, когда причиной работы в супермаркете становится вовсе не отсутствие образования или сложное материальное положение. Эти люди также носят униформу гипермаркета, где трудятся, расставляют товары по полочкам, тягают поддоны с продукцией, стоят у кассы, раскладывают ценники. Никто из них не выделяется из рабочего коллектива, несмотря на наличие необычной жизненной истории.

Реклама

У женщины скончался муж

Когда эту сотрудницу брали на работу, то особо нюансами личной жизни не интересовались, материальное положение работников также мало интересует руководство. Через несколько дней коллеги новой сотрудницы заметили, что она постоянно приезжает на работу на разных автомобилях, что для обычного кассира весьма большая роскошь.

Как оказалось, покойный муж работницы был богатым бизнесменом. В наследство ей достался дом, парк строительного оборудования, большие денежные накопления в банках. Она никогда не занималась бизнесом, поэтому попросту распродала технику, всевозможные машины для замеса бетона, погрузчики и т.д. Дети уже давно выросли, создали свои семьи и разъехались, а находиться в роскошном доме в одиночестве хозяйке было скучно.

Будучи всю жизнь домохозяйкой, женщина решилась на то, чтобы устроиться на работу. Просто пошла и устроилась кассиром в «Пятерочку», где работает уже три года.

Сотрудник с двумя «вышками»

В крупных сетях супермаркетов и гипермаркетов нередко работают мужчины и женщины с двумя высшими образованиями. Многие из них пришли в сетевые магазины из-за разочарования в «перспективности» образованного будущего или через силу. Очевидно, что такой физический труд для них сложен, в кругу простых работяг они чувствуют себя некомфортно.

Конечно, коллектив ощущает неприязнь со стороны таких образованных сотрудников, поэтому не принимает их. Практика показывается, что сработаться с такими людьми довольно сложно, а о дружбе и речи быть не может.

Юрист в супермаркете

Однажды пришлось столкнуться с ситуацией, когда парень из семьи юристов, где довольно неплохая финансовая ситуация, попросту отправился в свободное плаванье, несмотря на наличие высшего образования. Ситуация стара как мир, парень разругался со своим отцом, покинул дом в центре российской столицы и переезжает в Московскую область.

Кстати, с семьей он не поддерживает связь до сих пор, и все это время работает в сети магазинов «Пятерочка». Взобравшись по карьерной лестнице, став супервайзером, несостоявшийся юрист перешел в другую сеть.

Открытие торговой точки по франшизе

Еще один молодой человек был вынужден попасть в условия реальности из-за того, что родители решили открыть магазин по франшизе «Пятерочки». Для этого они заслали сына на работу в эту магазинную сеть, чтобы он увидел все изнутри. Парню-мажору пришлось позабыть о ночных катаниях по городу в дорогущих машинах и вечеринках в клубах, ведь он оказался в условиях жесткой дисциплины.

Несмотря на то, что он не особо ярко реагировал на замечания начальства, ему приходилось постоянно слушаться, так как отец мог в любой момент позвонить руководству. Вот такой необычный рычаг воздействия на неуправляемого сына был применен со стороны родителей.

Генеральный директор строительной компании

Еще в сети магазинов «Пятерочка» работал довольно необычный персонаж – бывший руководитель крупной строительной организации, которая впоследствии разорилась. После этого она стал замом директора в этом магазине. Забавно то, что он выглядит как директор по шаблону – угрюмый взгляд, большая самоуверенность и немаленький пивной живот.

Припоминается особенно смешной случай, когда он еле влез в зеленую жилетку рядового работника и пошел делать отмену на кассе, при этом сильно ругался трехэтажным матом, как истинный матерый строитель. И все бы было хорошо, если бы не одно «но», он постоянно сильно умничал, поэтому директриса попросту перевела его на другой объект директором. Стоит отметить, что получение повышения в сети магазинов «Пятерочка» – это не всегда поощрение усердного труда, а скорее слив неугодного человека.

В завершении хотелось бы сказать, что действительно, многие сотрудники супермаркетов устраиваются туда из-за небольших требований и относительно немалых зарплат, но это далеко не труд неучей, которым некуда приткнуться, и за таким занятием можно увидеть абсолютно любого человека, независимо от уровня дохода и сословия.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх