Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Каким категориям пенсионеров в 2019 году положены льготы по ЖКХ

В Новом году в Российской федерации введены в действие новые положения Пенсионной реформы, которые не обсуждал только ленивый. Что же смущает россиян в этих нововведениях. Помимо повышения возрастного порога для выхода на заслуженный отдых были введены ещё некоторые изменения. Они касаются льгот на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Сегодня мы попытаемся разобраться, какие категории пенсионеров получат доступ к льготным возможностям.

пенсионеры и ЖКХ

Чтобы проще запомнить материал мы разделим статью на небольшие подзаголовки. Порядковый номер —  здесь будет короткая информация о предоставленных льготах для оплаты услуг жилищно-коммунального хозяйства. Далее следует описание. Здесь будут указаны категории людей преклонного возраста это о которых пойдет речь в данном подзаголовке.

Кому станут доступны льготные тарифы по оплате вывоза мусорных отходов

Как все уже знают, с начала этого года, в квитанции граждан по уплате услуг ЖКХ добавили новую статью. Она называется вывоз твердого коммунального отхода. Естественно, есть скидки и для граждан, которые могут воспользоваться льготами. Это люди пенсионного возраста, имеющие право на получение субсидий при оплате услуг по вывозу мусора.

После того как пенсионер оплатит счета за коммунальные услуги у него на руках останется не более 75% от его месячного дохода. Субсидии полагаются лишь некоторой категории людей пенсионного возраста, имеющих право на льготы по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства. Это ветеран или участник Великой Отечественной войны, граждане пенсионного возраста, имеющие звание «Ветеран труда», а также люди с подтвержденной инвалидностью. В различных регионах Российской Федерации льготами могут пользоваться и другие категории граждан.

Льготные условия оплаты от всех видов капитальных ремонтов

Эта статья вызывает самые жаркие споры относительно счетов по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства. Не совсем Ясно На что расходуется такие огромные средства. Но здесь мы не будем рассматривать этот вопрос.  С начала этого года были довольно существенно расширенный списке категорий льготников.  На сегодняшний день существует такой порядок:

  • Категория номер 1: Льготные условия по оплате капитального ремонта (скидки в оплате 50%) может получить человек, которому исполнилось 70 лет и который проживает один или с другим неработающим пенсионерам такого же возраста.
  • Категория номер 2: Льготные условия по оплате капитального ремонта (скидки в оплате 50%) может получить человек, которому исполнилось 80 лет и который проживает один или с другим неработающим пенсионерам такого же возраста.
  • Категория номер 3: Это нововведение которое появилось совсем недавно.  Сюда относится собственник квартиры, которому исполняется 70 лет (минус 50% оплаты) или 80 лет (минус 100% оплаты), у которого на иждивении неработающий инвалид первой или второй группы.

Следует отметить, что в конце января этого года вступает в силу закон, который освободит льготника от обязательного предоставления доказательств отсутствия задолженности для получения льгот. Министерство социальной защиты через своих сотрудников самостоятельно получает необходимые данные, которые имеются в распоряжении других ведомств.

Льготные оплаты на услуги жилищно-коммунального хозяйства

Здесь мы имеем новую категорию людей, которым предоставлены льготы. Это так называемые люди предпенсионного возраста. Законодательная база расшифровывает этот термин как новую категорию людей в возрасте от 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин). Эти граждане получают права на использование льгот по оплате жилищно- коммунального хозяйства которыми раньше обладали только пенсионеры по старости. Такие решения были приняты в связи с повышением возраста выхода на пенсию. Правительство намерено приступить к созданию надежной социальной базы для любого гражданина России.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 2
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх