Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Какие дополнительные выплаты должны получать пенсионеры после выхода на пенсию?

Многие люди заблуждаются, считая, что достижение пенсионного возраста приравнивается к увольнению с работы. Согласно законодательству Российской Федерации каждый пенсионер имеет полное право продолжать трудиться на прежнем месте работы после выхода на пенсию. Несмотря на это, следует учитывать конкурентоспособность пенсионеров и большое количество молодых специалистов, желающих заполучить это рабочее место. Выход работника на пенсию становится для начальства звоночком, что пора искать замену этому сотруднику.

уволенные пенсионеры

Безосновательное увольнение работника (только из-за выхода на пенсию) в принудительном порядке – прямое нарушение законодательства РФ, что уголовно наказуемо при возникновении судебных разбирательств. Зачастую же пенсионера морально доводят до того, что он сам рассчитывается с места работы, мотивируя это желанием уйти на заслуженный отдых. Выходя на пенсию, каждый гражданин России имеет право получить некоторые дополнительные выплаты, о которых мало кому известно. Условно все дотации можно разделить на две большие группы – это выплаты пенсионерам работодателем и пособия от Пенсионного фонда.

Реклама

Дотации от Пенсионного фонда РФ

После увольнения пенсионер обретает статус «безработного» или неработающего человека, что позволяет мгновенно оформить некоторые дотации, полагающиеся таким людям. Первое, на что может рассчитывать человек, вышедший на пенсию – это индексация пенсионного пособия после расчета с места работы. После получения информации об увольнении гражданина пенсионного возраста, Пенсионный фонд занимается перерасчетом выплат, с учетом всех требуемых индексационных коэффициентов.

После смены статуса «работающий» на «неработающий» и перерасчета пособия (индексация зачастую длится около 3 месяцев) пенсионер сможет получать увеличенные выплаты. Стоит также учитывать, что доплата после индексации будет осуществлена и за предыдущий перерасчетный период с момента разрыва трудового договора с работодателем. Если же даже после индексации размер пенсионных выплат не достигает показателя прожиточного минимума, то в Пенсионном фонде назначаются дополнительные льготы. Такие дотации полагаются лишь нетрудоустроенным пенсионерам.

Помимо этого, некоторые пенсионеры могут рассчитывать на одноразовое пособие (ЕДВ), назначающееся человеку при уходе на заслуженный отдых. Выплаты осуществляются посредством финансовых пенсионных накоплений. Такую дотацию могут получить лишь пенсионеры, которые работали официально в период 2002-2004 года (об этом должна быть соответствующая отметка в трудовой книжке).

На какие выплаты пенсионер может рассчитывать от работодателя

Своими правами человек, вышедший на пенсию, ничем не отличается от людей, не достигших пенсионного возраста. Поэтому на работе он может претендовать на аналогичные выплаты.

В первую очередь – это материальная компенсация за неиспользованный отпуск. Согласно законодательству Российской Федерации, каждый работающий гражданин страны имеет право на ежегодный отпуск, который составляет 28 дней (количество отпускных дней может варьироваться в зависимости от профессии). Если же сотрудник был уволен до момента ухода в отпуск, то он имеет полное право требовать от работодателя выплатить материальную компенсацию за неотгулянные дни. Компенсационные средства рассчитываются на основе средней зарплаты уволенного пенсионера.

Также стоит учитывать тот факт, что, если человек все-таки уходил в отпуск в текущем году. Но позже был уволен работодателем или рассчитался самостоятельно, то возвращать отпускные ему никто не будет. Помимо этого, начальство может удержать из увольнительного пособия пенсионера 20% от общей суммы.

Получить выходное пособие можно в случае, когда предприятие было закрыто, и штат был сокращен полностью. Увольняемый пенсионер может потребовать от работодателя выплатить разовое пособие в размере среднемесячной заработной платы.

Не стоит забывать и о специальных дотациях, приуроченных к выходу на пенсию. При этом стоит учитывать предполагающие подобные выплаты основания. Например, наличие нормативных актов, касающихся доплат для отдельных категорий сотрудников, местные правовые акты организационного значения, подписанные при трудоустройстве работодателем и сотрудников. В трудовом договоре зачастую указывается информация о пособиях, полагающихся пенсионеру после выхода на заслуженный отдых, поэтому стоит заранее вычитать нормативный документ и ознакомиться с пунктом выплат.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх