Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Какая зарплата управляющих и рядовых сотрудников Газпрома или сколько стоит национальное достояние?

После подведения итогов первого полугодия 2018 года была озвучена общая заработная плата сотрудников крупнейшей энергетической компании страны «Газпром». Выплаты членам правления организации составили в общей сумме 1.6 миллиардов рублей. Эти сведения были опубликованы в официальном отчетном документе компании за второй квартал. Стоит отметить, что доходы представителей правления в этом году выросли на 24%.

зарплата в газпроме

Какова зарплата у управленцев Газпрома

Недавно на официальном портале энергетической российской компании была опубликована информация в виде отчета за второй квартал, где было упомянуто о доходах представителей правления за последнее полугодие. Прибыль от деятельности компании положительно отразилась на заработной плате членов управления, которая возросла на 24% по сравнению со вторым полугодием 2017 года. Данный процент эквивалентен почти 1.7 миллиардам рублей (в прошлом году увеличение доходов составило всего 1.35 млрд. рублей).

Реклама

Проверить достоверность информации всегда можно на официальном портале Газпрома в ежеквартальной отчетности. Согласно отчетным данным, прибыль распределилась следующим образом:

  • премии сотрудникам – 1.237 миллиардов рублей;
  • зарплата работникам – чуть больше 420 миллионов рублей.
Если обобщить структуру распределения доходов компании, то они делятся на премиальные средства и заработную плату. Денежные вознаграждения выдаются тем членам правления, которые принимали активное участие в органах управления организацией. При этом информация о дальнейшем распределении средств остается пока конфиденциальной.

Если же прислушиваться к сведениям, которые можно найти на просторах интернета, то наиболее высокооплачиваемыми руководителями других государственных корпораций считаются: Андрей Костин (председатель банка ВТБ), получающий полугодовую зарплату в размере больше 3 миллиардов рулей; Игорь Сечин (президент Роснефти), зарабатывающий порядка 4 миллиардов рублей; Владимир Якунин, получающий зарплату в размере 1 миллиарда и 3 миллионов рублей.

Заместитель председателя правления Михаил Путин

В марте 2018 года Совет директоров компании «Газпром» пополнился новым членом правления – заместителем председателя Михаилом Путиным. Не стоит путать его с простым однофамильцем президента России, ведь он родственник главы страны (сын двоюродного брата В.В.Путина). В состав управления родственник президента РФ был принят единогласным решением. Основная его работа заключается в несении ответственности за организацию хозяйственной, материальной и технической базы организации.

Если говорить начистоту, то никакого индивидуального создания должности под Михаила Путина не осуществлялось, она существовала и была вакантной. Почетное место пустовало с момента смерти предыдущего члена Совета директоров, занимающего ту должность, А.Козлова. Именно он на протяжении 12 лет решал все вопросы, за которые теперь придется отвечать М.Путину. Новому заместителю председателя 51 год, он имеет высшее образование и обладает дипломом выпускника Государственного мединститута, располагающегося в Иваново. К числу других регалий Михаила Путина стоит отнести наличие диплома об окончании Государственной управленческой академии им.С.Орджоникидзе.

Некоторое время будущий управленец Газпрома работал в Министерстве здравоохранения и структурах, сотрудничающих с нынешним его местом работы, на протяжении 14 лет. Некоторое время ему доводилось быть главой медицинского управления организации. С начала 2017 года М.Путин трудился в Согазе, где занимал должность заместителя председателя правления. Стоит отметить, что Газпром является главным акционером данной компании (40% облигаций).

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх