Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Какая надбавка к пенсии вам положена в 2019 году?

В ПФР утвердили окончательную сумму, которая полагается пенсионерам в 2019 году. После выхода новости о пенсионной реформе, в сети можно найти много информации о различных надбавках к пенсии. Но основная ее часть не является правдивой. Поэтому нужно доверять информации только с проверенных и официальных источников.

  • К следующему году власти утверждают, что поднимут пенсии. И вот наконец в ПФР сделали официальное заявление, и утвердили точную сумму.

Положенные надбавки к пенсии в 2019 году

надбавки к пенсии в 2019 году

В пенсионном фонде заверили, что пенсионеры получат 7% надбавки. Но эта доплата полагается только тем пенсионерам, которые получают пенсионные пособия и больше не ходят на работу.

Реклама

  • В 2018 году в среднем пенсионеры получали по 14 тысяч 400 рублей в месяц, теперь в 2019 году им полагается среднегодовая прибавка в размере 12 тысяч рублей.

Эта сумма многих удивляет, в это даже сложно поверить, например, пенсионер получал около 15 тысяч, а в 2019 году будет получать около 27 тысяч рублей. Если верить заявлению ПФР, то может показаться, что пенсионерам действительно будут доплачивать по 12 тысяч рублей. Но все совсем не так, максимальная надбавка к пенсии не составит более 1 тысячи рублей в год, на больше рассчитывать не стоит. К тому же это относится только к неработающим пенсионерам.

Это просто смешная доплата. Вместе с этим, на эту доплату не смогут рассчитывать работающие пенсионеры. Если пенсионная реформа все таки состоится, то за эту 1000 рублей придется пять лет работать, чтобы выйти на пенсию по возрасту. Такие доплаты точно никого не устроят.

Две индексации за один год

В 2019 году власти планируют провести сразу две индексации. Пересчет пенсионных пособий будет в 1.02 и 1.04. Так утверждает вице-премьер Татьяна Голикова.

  • Первая индексация обусловлена процентом реальной инфляции, а другая, произойдет на основе доходов пенсионной системы. В результате пенсионные пособия увеличатся на 1 тысячу рублей в год. Эти деньги уже заложены в бюджет.

Вместе с этим отмечается, что поступающих денежных средств в ПФР недостаточно для выплат пенсий пенсионерам. Такую «дыру» постоянно пополняют из государственно казны. Также власти поделились с журналистами о том, что в других странах, например Германия, Норвегия и др. уже давно повысили пенсионный возраст, а вот в России, этого не происходило. Теперь это время настало.

  • Чтобы ежегодно повышать пенсионные пособия на уровень выше инфляционного, нужно создать определенные условия, а новая пенсионная система должна быть устойчивой.

На первый взгляд это красивое заявление, получается, что власти готовы ежегодно повышать пенсии, но если пенсионная система будет работать стабильно, а гарантировать это вряд ли кто-то сможет. Если ежегодно пенсия будет увеличиваться на одну тысячу рублей, то к 2024 году, средняя пенсия россиян будет около 20 тысяч рублей.

Новая система индексации

На сегодняшний день власти активно работают над усовершенствованием системы индексации пенсий в РФ. Они планируют создать такую систему, при которой пенсия достигнет обещанного уровня. Как уже говорилось, в 2019 году произойдет две индексации, первая 1.02, затем 1.04. Но многие чиновники считают, что повысить пенсии на 12 тысяч не получится.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх