Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Как сэкономить приличную сумму денег при покупке зимней одежды?

Зимний гардероб заставляет тратить значительные деньги, семейный бюджет может и не выдержать расходов и попросту лопнуть. Если речь идет о семье из 4-х человек, то затраты на обновление гардероба буквально вводят в шок. Можно ли сэкономить расходы и как это сделать – поговорим подробнее.

экономия на зимней одежде

К зиме готовимся летом

Купить зимнюю одежду летом намного дешевле. В конце весны спрос на коллекции падает, поэтому торговые точки стараются максимально разгрузить полки, отдавая вполне приличные товары с хорошей скидкой. Например, верхняя одежда, сапоги, ботинки с мехом можно купить со скидкой в 20% и более. То же самое наблюдается в самом начале сезона, а уж меховые шубы продаются все лето по весьма заманчивым предложениям.

Реклама

Покупать такие вещи можно без оглядки на моду, вероятность резкой смены стиля мала, поэтому нет опасности оказаться не в тренде, зато к будущим холодам вы уже подготовлены и морозы не страшны. Минус лишь в том, что коллекции могут не дать того объема ассортимента, что в сезон, но и с этим легко справиться, пройдя не одну, а несколько точек в магазинах.

Как сэкономить в сезон?

Осенью, пока не наступят холода, можно приодеться не хуже, чем летом, но потратив немного больше денег. С началом заморозков появляются новые модели дубленок, шуб, производители предлагают свой товар в широком ассортименте, также давая хорошие скидки.

Например, пуховики – это общедоступный вариант зимней одежды, цена на который может быть самой разной. Пуховики из пуха стоят дороже, чем с синтепоновой прокладкой, модель из прошлогодней коллекции обойдется дешевле новой, экономия может составить до 50%. Следует обращать внимание на производителя, чтобы не попасться на явную подделку, а в остальном все зависит от требований и предпочтений покупателя. Обувь тоже можно купить по скидке, например, в магазинах, где есть акция 1+1. В этом случае вторая пара идет с уценкой. Обуваясь всей семьей, вы значительно сократите траты.

О чем не стоит забывать, так это о качестве. Не всегда дешевые вещи соответствуют заявленным свойствам. Дубленки, шубы, пальто носятся не один сезон, тут жадничать не стоит, лучше купить действительно хорошую вещь, которая сохранит форму, вид, тепло несколько лет. Что касается шоппинга за рубежом, то по понятным причинам, сегодня он доступен малому количеству соотечественников, поэтому о нем пока говорить не будем.

Натуральное или искусственное?

Если не хочется менять дорогие натуральные шубы и дубленки на пуховики и более дешевые варианты, стоит хорошо взвесить все за и против. Шикарная шуба – это модно, красиво и очень эффектно. Но дорого. Покупка такой вещи пробьет в бюджете основательную дыру, возможно, придется залезть в кредиты.

Доводы напрасны и шубу хочется все равно? Тогда несколько правил выбора, чтобы купить действительно хорошее изделие:

  1. Не покупать на эмоциях. Увидели и захотели – это основное правило выбора. Но дайте себе хотя бы пару часов, чтобы представить все последствия покупки, в том числе, финансовые.
  2. Внимательно осмотреть товар на предмет дефектов, неровностей швов, прочего.
  3. Оценить, зачем именно нужна шуба. Если вы каждое утро и вечер добираетесь домой на общественном транспорте, одежда быстро придет в негодность. Если ходите пешком, шуба может привлечь внимание хулиганов. А если предполагаете надеть шикарный мех для того, чтобы раз в год блеснуть перед завистниками, то может быть лучше съездить на отдых или позволить себе качественный косметический уход – зависть будет той же, а денег уйдет меньше.
  4. А теперь о том, какой должна быть шубка. Для ценителей оригинальности идеально подходят модели необычного кроя, оттенка. Но если вы хотите вложить деньги в долгосрочную перспективу, выбирайте классический крой с капюшоном, поясом – такие модели никогда не выйдут из моды. Длина определяется назначением одежды – для езды в машине лучше брать укороченный вариант «автоледи», для присутствия на мероприятиях и стояния на остановках – длинный вариант.
  5. Модные шубы необязательно должны быть норковыми, мех лисы, волка, кролика, шиншиллы также хорошо выглядит и блестит. Более дорогие варианты из барса, соболя, куницы сами по себе скажут о вашем статусе и финансовом положении.

Не последнее значение имеет цена изделий. Качественная шуба не может стоить дешево, если она не из кролика. И далеко не всегда норковые пальто оцениваются по реальной стоимости – рынок подделок работает изумительно и, купив шубку за 150 тысяч, вы можете получить стриженую кошку. Поэтому выбирайте внимательно, не торопитесь с покупкой и лучше берите с собой знатока.

Совет! Если при осмотре модели проявились дефекты, просите скидку! Магазину невыгодно оставлять товар с дыркой, зашивать ее тоже обойдется дороже, как и пересылать изготовителю, а вот сумма наценки позволяет делать неплохие уступки. Так что не стесняйтесь, требуйте.

А теперь об искусственном мехе, так несправедливо забытом. Качество материала ничуть не уступает натуральному, производство обходится дешевле, расцветка и принты неограниченны, плюс распознать модель из вязанной натуральной норки и вязанного искусственного меха сможет только знаток. Так зачем переплачивать? Куртки и пальто из искусственного материала очень теплые, легкие, ноские и даже если вы посадили на них пятно, в транспорте вам наступили на подол шубы, размеры бедствия намного меньше, чем, если это окажется шуба из натурального меха.

И присмотритесь к вязанным зимним пальто – это настоящая роскошь, хотя и за не большие деньги. Отменные куртки, кардиганы на меху, шикарные пальто будут уместны в гардеробе любой модницы. То же правило касается шапок, дорогие меховые давно уже вышли из моды, сегодня проще найти вязаную шапку, которая подойдет для любого гардероба.

Шить своими руками

Если есть опыт в кройке и шитье, всю одежду можно делать своими руками. Есть старое пальто, перешивайте. Например, укоротить длину, сделать пояс, дополнить воротник мехом – готово новое изделие. Можно сделать из старой дубленки модный жилет, сшить из разных кусков отменное пальто. Расходы при таком раскладе небольшие, потребуется подкладка, аксессуары.

То же самое касается перчаток, шарфов, варежек и шапок. Спицы или крючок есть в каждом доме, посмотреть пару уроков обучения и можно связать очень неплохой шарф, а там и добраться до свитеров, свитшотов. Ассортимент пряжи радует глаза и кошелек, даже из простого акрила получаются великолепные «мохнатые» шарфы, а из мохера очень красивые шапки. Пробуйте, собирайте старые юбки и шейте из них перчатки, кашне или платки на шею – это оригинально и выгодно.

Провести ревизию гардероба

Всем знакома картина с забитым шкафом для одежды и «нечего надеть». Перед шоппингом будет неплохо перевернуть все полки и осмотреть запасы. Иногда бывает так, что мы попросту забываем о том, что давно уже купили вещь, она висит или лежит, абсолютно новая, еще в пакете.

Найдите ее, распакуйте и носите с удовольствием. А старую шубу можно сдать в магазин и получить скидку на покупку новой – неплохой вариант для экономных хозяек. Также можно выставить вещи на бесплатных сайтах или площадках. Поверьте, там действительно покупают, особенно если это классические пальто, шубки. Но сначала следует привести вещи в порядок, аккуратно развесить и сфотографировать – шансы на реализацию значительно увеличатся.

Носим зимой летнюю одежду

Речь не идет о сарафанах и сандалиях, мы говорим об аксессуарах, блузках, рубашках. Не торопитесь убирать летний гардероб, как только наступают холода. Зимой в офисах жарко, тут без блузок и легких рубашек никак не обойтись. Пригодятся футболки с длинным рукавом, жилеты, кофточки и свитера. Создавайте многослойные ансамбли, это красиво и не придется тратиться на покупку нового гардероба.

Если предпочитаете блузоны или джемперы с открытой шеей, зимой их можно дополнить красивым платком, шарфом – аксессуар и утепление готовы. Мини-платья дополняются водолазками, плотными колготами, а если есть плотный джинсовый сарафан, то вариант с офисной одеждой решен – блузки под него можно менять хоть каждый день.

Покупки по списку

Чтобы не тратить лишнего, нужно определить сумму, которая не будет обременительной для кошелька. А потом в эту сумму уже вписывать все свои расходы. Конечно, придется тщательно продумывать необходимость приобретения очередного пуловера, зато это убережет от напрасных трат.

Правило планирования помогает в любых ситуациях. Прежде чем достать деньги, подумайте, зачем вам эта вещь. Радость от покупки пройдет через неделю (это касается даже самых больших трат), а деньги уже не вернуть. Теряете голову от всяких милых вещиц и не можете остановиться? Тогда прячьте кредитные карты, берите только небольшую сумму наличных. Нет денег, нет покупки, нет сожалений о напрасных затратах.

Покупки в интернет-магазинах

Неплохой вариант экономии для тех, кто не боится покупать «не глядя». Цены в интернет-магазинах ниже, ассортимент больше, а если есть бесплатная доставка, то условия считаются самыми приятными. Но всегда следует помнить о том, что вы сможете оценить вещь только после получения. Поэтому не стоит бросаться с головой в омут, думайте. Есть варианты совместных покупок от проверенных производителей – тут можно получить хорошую скидку и запастись теплыми колготками на пару зим.

Учимся комбинировать и составлять ансамбли из одежды

Если вы умеете заменять предметы гардероба, проблем с одеждой не будет никогда. Покупка вещи, которая отлично сочетается с любым стилем – это выгодно. Берите на заметку несколько правил, которые помогут выглядеть идеально даже в джемпере, который вышел из моды:

  • Точно по фигуре.
  • Надевать только те вещи, которые не выглядят неряшливо.
  • Не стирать одежду слишком часто – дорогие вещи вообще лучше отдавать в чистку.
  • Между стирками гардероб лучше обработать паром, оставить на ночь в проветриваемой комнате. Это поможет избавиться от запахов.
  • Читать ярлычки. На них есть указания по уходу за вещами, нарушать которые нельзя.

И не забывайте, что спортивные брюки можно носить с рубашками, если правильно подобрать аксессуары, а строгая юбка-карандаш выигрышно подчеркнет кожаную «косуху».

Финансовое планирование

Составление списков, определение суммы на покупку одежды, отслеживание сезонных скидок, распродаж – все это финансовое планирование, которое необходимо для сокращения затрат.

Если для вас все это скучно, то подумайте, сколько всего можно купить на лето, если сэкономить на зимнем гардеробе. Определите цель, которая требует финансов, тогда будет легче экономить, и пригодятся все советы, которые мы вам дали. Немного терпения и привычка тратить разумно станет постоянной. А значит, появятся свободные деньги для решения других, более важных и нужных задач.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(3 оценок, среднее: 1,67 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх