Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Как понять, что человек глупый и только прикидывается умным?

Многим людям присуща такая черта как исключительность. Они пытаются показать другим, что они лучше, чем о них думают. В большинстве случаев это происходит тогда, когда человек не представляет, кем является его собеседник.

глупый человек

Сегодня мы попытаемся разобраться, как опознать человека, который пытается казаться умным, но на самом деле таковым не является.

Активная позиция

Этот человек всеми доступными способами пытается «залезть в глаза». Он хочет, чтобы его замечали с одной-единственной целью — это желание выдать себя за умного, а, следовательно, успешного человека.

Желание оспорить ту или иную точку зрения

Но, как правило, это не личный диалог, а дискуссия на страницах социальных сетей в интернете. В большинстве случаев такие люди не очень разбираются в вопросе, в котором хотят отличиться. Но благодаря информации, которую черпают из интернета, стараются взять верх в любой дискуссии. Это своего рода эксперты, которые умеют витиевато выражаться, с использованием множества непонятных слов, которые сами едва понимают.

Хвастовство — одна из отличительных черт неумного человека

Человек, который любит по поводу без повода акцентировать внимание на своих достижениях, и расписывает их яркими красками, явно преувеличивает свои успехи. Это ни в коем случае не значит, что он беспросветно глуп, он просто старается показаться лучше, но начинает преувеличивать, и в связи с этим выглядит довольно странно.

Если человек быстро говорит, это еще не значит, что он умен

Многие люди уверены, если собеседник быстро говорит, значит он умный и начитанный человек. Говоря другими словами, если ты мыслишь и говоришь непрерывно, ты просто крутой. Но на самом деле всё обстоит несколько иначе. Человек, который беспрерывно тараторит, воспринимается собеседником в большинстве случаев отрицательно. Стоит ему произнести несколько первых предложений, и большинство людей понимает, за этим словесным потоком он просто пытается спрятать свою безграмотность. Такого человека можно легко остановить, задав ему простой, уточняющий вопрос, который наверняка поставит его в тупик.

Глупый человек не умеет распознавать ложную информацию

Если ваш собеседник не понимает суть проблемы, а только знает ее поверхностно, то любое ваше утверждение он воспринимает как истинное. В качестве примера можно взять ситуацию: он много рассказывает о том, что закончил, ну скажем, педагогический университет. Попробуйте его спросить, преподавал ли у него Иванов Иван Иванович, гениальный педагог и выдающийся учёный. В большинстве случаев, тот кто склонен врать, уже не в силах остановиться, поэтому он подтвердит, что именно этот ученый у него преподавал. Но вы же знаете, что имя было вымышленное. Но постарайтесь сохранить серьезное выражение лица. Вывести на «чистую воду» вруна — необыкновенно потешное занятие.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх