Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Почему ходить на работу лучше чем быть фрилансером или удаленщиком?

В интернете можно встретить огромное количество историй, где люди рассказывают, что променяли работу в офисе на дело для души. И теперь, сидя на каких ни будь островах, зарабатывают гораздо больше. Они не хотят быть «белыми воротничками», а предпочитают путешествовать, заниматься фрилансом, работать по 4 часа в день и наслаждаться жизнью. Но, как известно, любая медаль имеет две стороны.

работа или фриланс

Откуда пришла мода на свободу

«Бегство от системы» существовало во все времена. Древние жители Греции считали гедонизм (этическое учение, утверждающее наслаждение, удовольствие высшим благом и целью жизни) философией наслаждений. В Индии люди уходили с головой в буддизм, отказывались от любых желаний и медитировали даже в самых плачевных ситуациях. Хиппи практиковали более жесткую форму отказа и добровольно бежали от «американской мечты» в середине 50-х. Но им не удалось построить модель жизни, которая была бы устойчивой, экономической и культурной. Они понимали свободу в виде бесконечных фестивалей с употреблением алкоголя и наркотиков.

самые востребованные работы в фрилансе

Двадцать первый век не явился исключением, и желание отказаться от всяких обязательств получило новое название – гостинг (от англ. ghost — призрак). Человек просто может не прийти на собеседование, не выйти на службу не предупредив администрацию, или прикинуться заболевшим, выкладывая в это время философские посты в соцсетях.

Аналитики считают, что всему виной низкий уровень безработицы в Америке. Там достаточно различных вакансий и можно без труда найти работу не будучи специалистом. Так с каждым годом увеличивается количество «призраков» на рынке труда.

Человека, который внезапно бросил работу, тоже можно понять. 85 процентов людей не хотят конфликтов с работодателем. 60 процентов считают, что они переутомились, и что им недоплачивают.

Современные технологии сделали наш мир непонятным и сложным. Невозможно понять, где правда, а где откровенная ложь. В соцсетях идет реклама путешествий в поисках истинного призвания. Именно эту теорию проповедует гостинг – поиск идеальной работы без трудностей и конфликтов.

Идеальной работы, к сожалению, нет

идеальной работы не бывает

Любая новая деятельность со временем меркнет. Пропадает ощущение новизны и все превращается в рутину, поскольку в любом деле присутствует цикл повторяющихся действий. А это уже становится привычкой, которую последователи гостинга категорически отвергают.

Чтобы стать мастером, нужна осознанность того, что ты делаешь и время. Недостаточно повторять одно и то же действие, нужно осознанно менять задачи и усложнять условия. Но для многих, усложнение задачи – это потеря первоначального интереса, и человек начинает искать другую работу. Попытка найти себя – призрачная идея. Нужно не искать свою страсть, а развивать то, что уже имеется, а это налагает определенные обязательства.

Убежденность человека в том, что он ищет свое призвание, приводит к выбору временной работы как очередной попытки. В большинстве случаев эта работа не соответствует квалификации, но позволяет путешествовать по миру и искать себя. Многие люди пробуют свои силы в работе, которая кажется престижной (айтишники, блогеры, дизайнеры).

Невидимые преимущества обычной жизни

Стабильная и размеренная жизнь очень важна для подрастающего поколения. Если один из родителей теряет работу – это является огромным стрессом для ребенка. Стабильность – это ощущение безопасности и успеваемости.

фриланс лучше обычной работы

Как не странно, но скука является двигателем креативности. Как правило, многие люди избегают такого состояния. Но окружающая вас пустота позволяет проникнуть в подсознание, обнаружить там интересные факты, которые пригодятся для новой идеи.

Ипотека является не столько обязательством, сколько инвестицией. Например, в Америке 40 процентов людей не могут позволить себе иметь собственный дом. Романтика проживания в трейлере и путешествиях в большинстве случаев обуславливается отсутствием денег. Но большая часть людей не хочет или не может возложить на себя некоторые обязательства.

Опрос

Какая работа для вас более приемлема?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Постоянная работа гарантирует вам зарплату два раза в месяц, отпуск в 25 дней, законные выходные и праздники. Вы можете позволить себе планировать покупки, долгосрочные траты и путешествия. Фрилансер не может себе позволить такой роскоши. Ведь неизвестно, каким будет следующий проект, и сколько за него заплатят. Ему постоянно нужно быть на связи. Нет проектов – есть их поиск. Нет поиска – есть учеба.

Постоянная работа гарантирует соблюдение Трудового кодекса и производственного расписания. Рабочий день закончился – вы свободны, выключайте все чаты и наслаждайтесь отдыхом.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 5
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх