Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Госдума хочет запретить колдовать и будет наказывать за магию

После оглашения подобного предложения правительством сразу напрашивается логичный вопрос, когда же в нашем государстве появится отряды мракоборцев или организации, борющиеся с ересью. Например, импровизированная ведомость по борьбе с магическими ритуалами и оккультизмом.

россиянам запретили колдовать

Откуда взялось предложение о запрете колдовства в России?

Нынешний созыв Госдумы Российской Федерации радует нас необычными, оригинальными и весьма изобретательными депутатами, которые явно работают по не накатанной схеме модернизации законодательства страны. Особенный стиль, уже ни для кого не секрет, присущ представителям фракции «Единая Россия», которые чуть ли не каждый день удивляют граждан России неоднозначными предложениями.

Реклама

Ярким примером может послужить очередное предложение от Единороссов, подразумевающее запрет волшебства на территории Российской Федерации в прямом смысле этого слова. Депутат Госдумы от уже нашумевшей своими скандальными нововведениями партии Виталий Милонов разработал необычный законодательный проект, который регламентирует запрет любых оздоровительных и лечебных услуг, связанных с деятельностью магов, колдунов, чародеев, целителей и т.д. Наряду с запретом колдовской деятельности, депутат предложил возложить запрет и на рекламу услуг чародеев.

Немыслимо в голове возникает аналогия с нашумевшей кинокартиной, снятой по бестселлеру Джоан Роулинг, о Гарри Поттере, которому наравне с другими волшебниками запрещали применять магию за пределами Хогвартса. Несмотря на все благородство данного предложения от Виталия Валентиновича Милонова, новый законопроект вызывает именно такие комичные ассоциации. Хотя, нельзя исключать, что депутату, возможно, известно нечто гораздо большее, чем простым гражданам.

Суть нововведения

Предложенный законодательный проект предусматривает внесение поправок в федеральный законопроект об охране здоровья россиян и рекламе. Подготовленный Виталием Валентиновичем закон, исходя из проверенных источников, будет вынесен на рассмотрение парламентариев из нижней палаты в ближайшее время. Законопроект предлагает внести поправки в ФЗ-232, что позволит точно определить правовое наименование оккультных и магических услуг. Помимо этого, депутат уверен, что запретить подобные методы оздоровления необходимо в экстренном порядке.

Текст предложенного документа с пояснительной запиской можно найти на официальном портале информационного российского агентства РИА Новости. Помимо этого, депутат от «Единой России» выступил с предложением отменить полностью рекламу в интернете и по ТВ каналам магических услуг. Если же правила не будут соблюдаться мнимыми магами, то им будет грозить наказание, которое Милонов также не забыл предусмотреть в новом предложении. Например, за предоставление и рекламирование своих услуг колдуны могут быть наказаны обязательными работами на срок до пяти лет. Также им может угрожать и тюремное заключение на аналогичный срок.

Помимо всего вышесказанного, в обозримом будущем планируется внесение поправок в административный кодекс правонарушений. Благодаря этим изменениям появятся нормативы, устанавливающие административную ответственность для лиц, которые предлагают гражданам Российской Федерации оккультные и магические услуги с целью излечения их от болезней. Об этом упоминается в документе, представленном господином Милоновым.

Какие цели преследует автор нового законопроекта

Виталий Валентинович отмечает, что разработкой нового законодательного проекта он занялся с целью защитить здоровье россиян, которые все чаще прибегают к чудесам и волшебству, дабы избавиться от болезней. Если данный законопроект будет принят правительством, то удастся ввести четкое правовое регулирование вопросов, которые касаются работы магов, колдунов и прочих волшебников.

Депутат отметил, что люди, занимающиеся колдовской и магической деятельностью, постоянно гарантируют своим клиентам 100-процентный результат, в отличие от сотрудников медучреждений или психологов. Несмотря на это, никакой ответственности за возможные последствия или отсутствие результата они не несут. Проблема заключается вовсе не в частом обращении россиян к магам, а в отсутствии закона, позволяющего вырвать столь щепетильный вопрос из правового вакуума.

В чем проблема предложенного нововведения

Подобное нововведение вполне можно было бы назвать логичным и даже разумным, если бы не один нюанс. Воодушевленный собственной задумкой Виталий Валентинович Милонов забыл упомянуть, что же в его понятии обозначает оккультизм, магия и волшебство. Например, человек решил пролечиться известным народным способом – черным перцем горошком (отличное средство при расстройстве желудка). Он не пропагандирует этот метод лечения, но может посоветовать его знакомым. Что же это будет со стороны обычного гражданина – оккультизм, магия? А приведенный пример не является ли рекламой подобного магического метода лечения? Грозит ли наказание за это?

Или же сжигание скомканного клочка бумаги на новогодние и рождественские праздники, на котором пишется заветное желание, поглощающееся вместе с содержимым бокала шампанского? Это тоже своеобразный магический ритуал, который может повлечь наказание в виде лишения свободы на пять лет? А молитвы внутри церкви или перед иконой дома за здравие всех близких – чем не магия?

Слишком много вопросов возникает на фоне нового законопроекта, и почти нет на них ответов. Радует пока тот факт, что законодательный проект, предложенный Милоновым, пока не принят, значит, нести ответственность за все вышеперечисленные действия нам пока не нужно.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх