Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Факты о нижнем белье, которые должен знать каждый

Ежедневно в мире покупается огромное количество комплектов нижнего белья. Обилие информации позволяет людям больше узнать о собственной физиологии и различных заболеваниях. Поэтому очень многие стараются заботиться о здоровье и гигиене. В сегодняшней статье речь пойдёт о нижнем белье. Мы рассмотрим несколько фактов, о которых нужно знать каждому человеку, и о чём стесняются спрашивать покупатели.

Меняйте белье каждый день

факты про нижнее белье

К большому сожалению почти 30 процентов мужского населения вообще не привыкли менять нижнее белье на протяжении недели. Это является огромной ошибкой, поскольку в трусах накапливается влага и под воздействием тепла есть риск размножения различных бактерий. Не лучшим образом влияет на ситуацию физиологические выделения и пот. В данной ситуации микроорганизмы размножаются очень быстро, что может привести к различным мочеполовым инфекциям.

Неправильно подобранный размер

Трусы должны быть подобраны по размеру так чтобы не оставались полоски на коже. Многие женщины любят носить белье в обтяжку, а это означает риск возникновения инфекции мочевыводящих путей или образование молочницы. Болтающиеся белье, тоже не лучший выбор. Большие слипы или стринги могут сползать и переносить кишечные бактерии в другие места.

Приобретайте белье из натуральных тканей

Большинство сексуальных моделей часто делается из синтетики. Но сегодня мы говорим о том белье, которое предназначено для повседневной носки. Лучше выбирать нижнее бельё из тонкой, дышащий натуральной ткани. При этом размер должен соответствовать, поскольку слишком тесное белье может натирать, что чревато дискомфортом.

В отличие от натурального, синтетический материал не пропускает воздух и не способен впитывать влагу. Трусы из синтетики являются своеобразным парником, в котором прекрасно размножаются различные бактерии. У женщин это молочница (кандидоз), у мужчин могут возникать раздражения в интимных местах.

Антибактериальные белье и гормональный фон

антибактериальное белье

Многие производители нижнего белья выпускают антибактериальные модели, при этом обещают, что такое белье может избавить владельца от неприятных запахов. Для достижения эффекта в ткань добавляются ионы серебра или триклозан. Гинекологи высказывают опасение, что данные компоненты могут быть вредны для женского здоровья. Триклозан может нарушить гормональный баланс и вызвать устойчивость к антибиотикам. Серебро может стать причиной возникновения аллергии.

Специальное белье для тренировок

белье для тренировок

Сегодня в продаже имеется много различных моделей специального спортивного белья. Шьют это белье из ткани, которая способна отводить влагу и тепло от тела. В этом случае намного снижается риск различных воспалений и возникновения грибковых заболеваний. Обычное хлопчатобумажное белье тоже впитывает пот, но ткань при этом остаётся влажной, постоянно соприкасаясь с кожей. Если вы не приобрели специальное спортивное белье, то старайтесь переодеваться сразу после тренировки.

Корректирующее белье

Утягивающее модели белья появились благодаря голливудским звёздам. Сегодня корректирующие трусы не являются чем-то постыдным. Но тесные корсеты и шорты могут нанести здоровью значительный вред. Узкое не растягивающееся белье замедляет кровообращение, сдавливая органы брюшной полости. Некоторые модели могут даже вызывать ущемление нерва. Врачи предупреждают, что ношение корсета и различных трусов для утяжки может спровоцировать онемение рук и ног. К тому же в таком бельё очень сложно посещать туалетную комнату. Если вы и используете корректирующее белье, что делать это нужно в крайних случаях и буквально на пару часов.

Какие трусы лучше выбрать мужчинам

факты про нижнее белье

В большинстве случаев мужчины вообще не думают о том, какое белье нужно носить, чтобы не нанести вреда здоровью. Здесь нужно обратить внимание на физиологию мужского организма. Пик активного образования спермы приходится на температуру 34.5 °C. В этот момент яички опускаются в мошонку где и обеспечены все необходимые условия.

Если трусы тесные и из плотного материала, то они прижимают мошонку к телу, что способствует повышению температуры. Синтетика не пропускает воздух и также создаёт парниковый эффект. Эти факторы негативным образом сказываются на репродуктивной системе мужского организма. Идеальные трусы для мужчины – хлопковые и свободные.

Обычная стирка не может убить все бактерии

стирка не убивает бактерии

Не стоит стирать нижнее бельё с применением универсальных порошков, которые предназначены для одежды. В них могут содержаться ингредиенты, вызывающие раздражение кожи и слизистой. Тоже самое относится и к ополаскивателям. Химические составляющие могут вызывать аллергию или воспаление.

Микроорганизмы патогенного происхождения могут перенести любую стирку. Они способны жить на нижнем белье в течение долгого времени. Стирка нижнего белья должна проходить при температуре выше 40 градусов. Если это деликатная ткань, то можно применить порошок с кислородным отбеливателем. Сушить белье лучше на солнце. Ультрафиолетовые лучи способны уничтожить многие виды бактерий.

Ходить без белья не вредно

Многие люди предпочитают вообще не носить нижнее белье. Это даже полезно, поскольку снижается риск мочеполовых, кожных инфекций, дерматита, потницы и зуда. Мужчины должны иногда ходить без нижнего белья — это нормализует выработку сперматозоидов. Но при этом нужно соблюдать все меры предосторожности, если вы решили не одевать нижнее белье. Одежда, соприкасающаяся с телом, должна быть свободной и чистой.

Кислотный цвет белья

кислотный цвет трусов

Ткань ярких оттенков для производства нижнего белья окрашивает с применением опасных химикатов. В ней могут содержаться фталаты и азокрасители, которые являются токсичными веществами и вполне могут стать причиной онкологического заболевания. В развитых странах такого типа красители запрещены, но огромное количество одежды производятся на нелегальных фабриках в различных уголках мира. Проследить происхождение некоторых видов нижнего белья практически невозможно. Поэтому, старайтесь не покупать бельё ярких, кислотных цветов.

Синтетическое белье носить можно

синтетическое белье

Многие утверждают, что синтетика вредит здоровью. Это не совсем так. Конечно, не стоит приобретать нижнее белье из стопроцентной синтетики от неизвестных производителей. Но большинство крупных заводов по производству нижнего белья следят за качеством выпускаемой продукции. Помимо этого, искусственные волокна обладают рядом преимуществ.

  • Изделия из полиэстера являются прочными, износостойкими и не теряют цвет после многочисленных стирок. Основным минусом такого белья является невозможность впитывать влагу.
  • Полиамид в составе ткани придаёт ей упругость и прочность. Благодаря этому ткань не растягивается и в течение долгого времени сохраняет свою форму.
  • Волокна лайкры могут растягиваться в 5-7 раз и обеспечивать хорошее облегание.

Белье пуш-ап

В последнее время большинство женщин приобретает белье с эффектом push-up, которое добавляет объёма на проблемных зонах тела. Это единственный плюс данного типа белья. Дело в том, что в производстве такого белья используется поролон в качестве наполнителя, который может содержать канцерогенные компоненты. К тому же многослойный эффект способен создать парниковые условия в интимной зоне и способствовать росту болезнетворных бактерий и различных грибков.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 2
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх