Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Этот метод научит вас всегда принимать правильные решения

Так случилось, что нам приходится по жизни принимать множество разных решений. Особенно, если вы занимаетесь предпринимательской деятельностью. Нам приятно осознавать, что мы имеем право на выбор, но бывают моменты, когда впереди нас ждет очень много вариантов, или же предстоит принимать слишком значимые решения. В таком случае мы теряемся и выбор правильного решения заставляет долго мучиться.

как принимать правильные решения

Неудобный вопрос

Лично я не стараюсь нагружать себя принятием больших решений, в моей жизни есть налаженный процесс. Это помогает принять ясное решение как по мелочам, так и в сложных и ответственных жизненных ситуациях. Я предлагаю вам взять карандаш и записать свой вопрос. Например,» Нужно ли принять предложения о слиянии бизнеса?» Далее постарайтесь дать ответы на вопросы ниже, и вы сразу поймете, какой будет напрашиваться ответ.

Ответ может быть таким, который вам не подходит в данный момент, но нужно смотреть в будущее и, вероятнее всего, этот вариант окажется наилучшим решением как для вас лично, так и для всего вашего семейства, и для бизнес-отношений.

Как бы я поступил, если бы не давили чувства страха?

На самом деле есть решения, которых достаточно много, принимаемые нами в страхе и придуманным самому себе ультиматуме. Каждый успешный предприниматель просто обязан осознавать свои страхи и риски, и затем, разобрать каждый из вариантов решения. После детального разбора принимается единственное решение, которое считается правильным, при этом личностная и профессиональная репутация не должна подвергаться угрозам. Обратите внимание на сомнения, которые вас одолевают, затем обсудите их с тем человеком, которому вы доверяете, и он будет объективно смотреть на проблему.

Как бы я поступил, если бы денежные средства не имели значения?

Ни для кого не секрет, что перспективная идея часто не рассматривается из-за отсутствия денежных средств. Если вы реально сможете оценить свою возможность, то эта, казалось бы, проблема, никоим образом вас не остановит. Но предположим, возникла ситуация, когда нужно много денег. В этом случае можно прибегнуть к коллективному сотрудничеству. Нужно привлечь в беседе друзей, семью, знакомых. Дайте всем понять, что вы в поисках инвестиционных вложений. Обратиться за кредитом в банк —  не выход в этой ситуации. Если постараться и вплотную заняться этим делом, то финансы всегда отыщутся.

Худший исход – лучший исход. Что может произойти?

Здесь я бы посоветовал вам набросать небольшую схемку. Постарайтесь отобразить хорошие последствия, плохие последствия и самые плохие последствия. Затем следует оценить долгосрочную перспективу принятого решения. Обращайте внимание на то, какой у вас шанс на удачу, постарайтесь максимально исследовать все обстоятельства, разберите случаи с провалами и победами в аналогичной ситуации, постарайтесь вычислить всё, что может выйти из-под контроля. Залог успеха — разработка плана дальнейших действий для решения проблемы, которая может быть потенциально опасна. Если у вас это получится, вы можете максимально увеличить свой шанс на положительное решение вопроса.

Предыдущий опыт

Каждое, даже самое незначительное событие — это опыт. И этот опыт может чему-то научить. Даже провальная ситуация — это всего лишь событие, которое тоже добавляет опыта в нашу копилку. Но не стоит забывать и о своих победах. Постарайтесь вспомнить свои победные решения и те решения, которые привели к поражению. А теперь определитесь с главным, какие из уроков можно применить в конкретной ситуации.

Как я воспринимаю мир

Иногда вам кажется, что вы тянетесь за тонкой соломинкой. Или новый обдумываемый шаг реально подходит к вашему видению будущих перспектив. Пример самой успешной бизнес-модели никогда не предполагает множества направлений. Лучшего результата удается достичь только тогда, когда достигнута максимальная сосредоточенность на стратегическом решении, и обхождение того, что пытается сбить вас с намеченного пути.

Внутренние подсказки

Есть много случаев, когда люди рассказывают о своих страданиях от принятого решения, которое послужило провалом. Чаще всего это происходит тогда, когда вы пытаетесь следовать своему инстинкту. Здесь нужно вспомнить крайний случай, когда принятое вами решение было неверным. Теперь попытайтесь вспомнить свои ощущения в тот момент. Как вам казалось, это было правильное решение или нет.

Если при принятии важного решения ваше тело напряглось, и на уровне подсознания возникает тревожная мысль, не пытайтесь их игнорировать. Вы, конечно же, можете сознательным образом отбрасывать мысль, которая не вписывается в ваше желание. Но бессознательно, вы понимаете, что это правильно. Поэтому нужно уделять внимание сигналам, которые подает ваше тело. При этом нужно помнить, не каждый ответ будет именно таким, каким вы хотите его услышать прямо сейчас. Здесь важно другое, как этот ответ повлияет на ваше будущее.

В каком свете я буду выглядеть завтра?

Успех предпринимателя — жизненная ситуация и ситуация в бизнесе. Оба эти параметра основаны на ценности. Если вы не способны понять свою самую важную ценность, то пора заняться этим вопросом. Если принятие решений имеет в основе честность, сотрудничество, стремление получить удовольствие от процесса, то это принадлежит только вам. И, поверьте, сделанный выбор и воплощение его в жизнь принесет только удовольствие. Если вы не исключаете стыд и сожаление, не стоит отталкивать это ощущение. Надежные решения опираются на ключевую ценность, на вашу суть.

Автор публикации
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх