Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Этих людей в общественном транспорте ненавидят все пассажиры

Сегодня много говорят и пишут о взаимопонимании, вежливости и бережном отношении друг к другу. Например, многих раздражают длинные волосы девушек, выложенные на ручки сидений в автобусе, маршрутке – держаться неудобно, можно случайно повредить шевелюру красавицы. А что вы думаете о запахах?

ароматы в общественном транспорте

Ароматы в тесном общественном транспорте – это плохо или хорошо

Далеко не каждому понравится яркий запах человека, стоящего рядом. Хорошо, если аромат приятный, а вдруг аллергия, а значит, головная боль, чихание и прочие неприятности.

Реклама

Но прежде чем высказывать негодование, вспомните, у вас никогда не было духов, от аромата которых вы попросту сходили с ума? Пример: молодая девушка приобретает элитную парфюмерию, ей нравится запах, она считает, что такую роскошь оценят все. И, немного перебарщивает с духами, выходя на улицу. В итоге французское облако окружает прелестницу на протяжении всего дня. Им дышат окружающие, прохожие, сотрудники или соседи по аудитории. Если у девушки есть чувство меры и стыда, она больше не допустит такого, а если нет?

Причиняя окружающим неудобства можно стать более заметным, но все ли воспримут это лояльно? В век отрицания запретов, поддержания правила «как хочу, так и хожу – мнение других меня никак не касается», данный тип поведения может обернуться как раз против индивидуума.

Случай в автобусе

Есть духи с необычным эффектом: аромат меняется в зависимости от типа кожи, настроения владельца. И вот, вы с удовольствием вдыхаете запахи, а соседи по автобусу мучаются от «ароматов» дуста, морилки для тараканов, прочего. Столкнуться с этим можно в любом общественном транспорте.

Недавно пришлось ехать в автобусе и на остановке как раз заходит девушка, запах парфюма которой буквально сбивает с ног. Салон моментально отреагировал на ее появление – слишком резкий аромат поплыл по всем закоулкам пространства. Люди молчат, оглядываются, но воздерживаются от замечаний.

На следующей остановке заходит женщина, встает рядом с надушенной красавицей и громко спрашивает: «Почему так воняет, клопов морили что ли?». Пассажиры улыбаются, обладательница парфюма смущается – догадалась, что речь идет именно о ее духах. Девушке пришлось выйти, не выдержала стыда. Как выяснилось, это был как раз тот сорт парфюма, который пахнет на каждом человеке по-разному.

Опрос

Как вы реагируете на сильный запах духов в автобусе?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Например, аромат духов «Молекула» имеет в составе афродизиак, усиливающий действие природных феромонов, что привлекает лиц противоположного пола. Кто-то этот аромат не чувствует вовсе, а кому-то духи напоминают запах жженой резины, дуста, прочих неприятных вещей. Героиня рассказа никого не привлекла, а наоборот, распугала всех потенциальных ухажеров, люди морщились и отворачивались, но, к чести общества, не тыкали беднягу носом.

Так стоит ли злоупотреблять дорогими ароматами, отправляясь в поездку на общественном транспорте? Быть может выбирать более нейтральные запахи, например, чистого тела или неброский аромат качественного мыла. И не стоит думать, что грешок водится только за представительницами прекрасной половины, мужчины ничуть не меньше пользуются парфюмерией, а вот запахи там бывают очень резкими, плюс перегар, немытое тело – ансамбль такой, что может запросто прочистить нос даже при застарелом насморке. И что делать? Ехать и молчать, выйти на ближайшей остановке или высказаться в лицо?

Терпимость – великое качество, но вот злоупотреблять им не следует, как и забывать о взаимном уважении.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(44 оценок, среднее: 3,39 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх