Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Десять уловок маркетологов, при которых вы теряете самоконтроль и покупаете ненужное

У многих из нас, и это вполне вероятно, был такой случай. Мы собираемся в ближайший магазин за хлебом. В итоге выходим с кучей пакетов, набитых разным продуктом и не только. И это просто чистое везение, что среди всего этого оказалась буханка хлеба. В противном случае, пришлось бы возвращаться. Не задавались вопросом, а почему так произошло?

10 уловок супермаркетов

Вашему вниманию предлагается подборка примеров, как человек покупает вещь, которую и не предполагалось купить. И тут-же мы дадим советы, как предотвратить подобное поведение.

Эффект Дидро

Эта терминология применима к тем случаям в результате которых вы приобретаете вещь только потому, что остальные предметы имеют непрезентабельный вид. Такое поведение было названо именем философа, некогда проживающего во Франции Дениса Дидро. У него никогда не было достаточного количества денег, но один раз судьба преподнесла ему подарок в виде кругленькой суммы. Он приобрел великолепного качества багряницу (часть верхней торжественной одежды монархов в виде накидки). Эта накидка так отличалась от его привычного гардероба, что философ не устоял.

Как с этим бороться? Совершая ту или иную покупку, постарайтесь представить себе, какую отдачу от приобретенного вы собираетесь увидеть. К примеру: покупая новую модель компьютера, вы желаете с его помощью зарабатывать деньги, или просто для того, чтобы казаться крутым в собственном окружении? Тут есть над чем подумать.

Сноб

Это тот вариант, когда человек покупает вещь с одной единственной целью – выделиться из толпы. Некоторые просто обожают притягивать к себе внимание окружающих, и яркая одежда или необычный образ – идеальный способ для удовлетворения своих амбиций.

Как этого избежать? Просто составьте перечень предметов одежды, в которых вы неотразимы, и тех знаний, которыми вы можете гордиться. Но помните, что то, во что вы одеты – это не единственная возможность обратить на себя внимание. Может быть интересная беседа или располагающая к себе личность – лучший вариант.

Эффект стада

Люди, принадлежащие к этому типу – полная противоположность снобу. Проявляется это в тех случаях, если вы покупаете вещь только потому, что это модно, это бренд и многие ею уже обладают. Покупка может вам не нравиться, не отображать ваш образ жизни, но вы ее приобретаете чтобы соответствовать тренду.

Перед приобретением той или иной вещи, задайте себе вопрос: «Для чего она мне?». Может быть вам это по вкусу и просто необходимо. Или все-таки сказывается влияние посторонних.

Покупка вещей с дальним прицелом

Многие из нас придерживаются оптимистического взгляда на жизнь. И время от времени мы приобретаем вещи, предполагая, что в будущем будем ими пользоваться. Юбка на несколько размеров меньше. Зачем? Может это мотивация для похудения. Или скажем, костюм для похода в театр. Но вы ведь даже и не знаете в какой части города он находится, и неизвестно, пригласят вас туда или нет.

Пополнение предметов гардероба за счет покупки новых не сделает вас стройным, умным или привлекательным. Для этого нужно работать с собой, достигая нужного результата. Ни один из дорогих или модных предметов не приблизит вас к вашей мечте.

Покупка под влиянием импульса

У вас сегодня паршивое настроение и вы зашли в любимый магазинчик, чтобы порадовать себя покупкой. Или в офисе вас поощрили бонусом, и вы решили его потратить на радостях. Но счастливое настроение продлится недолго. Скорее всего вы скоро забудете про покупку или вполне возможно будете жалеть о потраченных деньгах.

Покупки такого рода – это показатель того, что у вас просто отсутствуют положительные эмоции. Самое простое лечение – интересное увлечение, помогающее в борьбе с депрессией, стрессами или, когда просто устали. Импульсивная покупка является следствием отсутствия положительных эмоций. Попытайтесь найти хобби, которое поможет вам бороться с вашим плохим настроением, усталостью и стрессом.

Хитрые продавцы

Заходя в магазин, мы слышим приятную музыку, видим приятный глазу цвет, чувствуем че то напоминающий домашнюю обстановку. Это оказывает нужное влияние и способствует расслаблению. И сами того не замечая, мы теряемся во временном пространстве и руки сами тянутся к товарам на полках.

Стоит отправляться за покупками после сытного обеда и, желательно с наушниками в ушах. Это спасет вас от многих нежелательных покупок и поможет избежать маркетинговых уловок.

Распродажа и рекламная акция

Это самая распространенная причина, по которой человек тратит огромные деньги на приобретение вещей, абсолютно ненужных. К примеру: скидка 30-50%. Но действует она ограниченное время. Сегодня. Надо брать. Это может быть и выгодно, но только в том случае если вещь определенно нужная. А ведь случается в основном наоборот. А, пусть будет. Знакомо? Один из методов – просто нужно ограничить в размерах место хранения своих вещей. Выберите один (а не несколько) шкафов, и вы убедитесь, что он забит доверху.

Низкая цена на товар

В целях экономии можно приобретать недорогие аналогичные товары, без которых просто нельзя обойтись. Но не всегда это работает. Хорошего качества джинсовые брюки прослужат приличный срок, а вот дешевая модель – скорее всего протянет недолго, и нужно бежать в магазин за новыми.

Вспомним поговорку про скупого, который заплатил дороже, и подумаем. Сиюминутная экономия может обернуться большими расходами в последующем. Приучите себя покупать качественные вещи. На самом деле это куда более экономный вариант.

Продавец, умеющий убеждать

Продавцов специально обучают методам завоевания доверия покупателя. Доверительная, почти дружеская беседа располагает. И вам расскажут массу причин, по которым именно этот товар лучше, чем другой. Как правило, консультант в магазине отлично знает качественные показатели товара, и он обязательно найдет предмет вашей мечты. Пусть это даже то, что вам и совсем не нужно.

Акцентируйте внимание на том, что планируете приобрести. Нелишним будет проинформировать себя заранее (интернет вам в помощь), дабы избежать лишних разговоров. Как правило, продавец сразу вычисляет человека, который еще не определился с покупкой. Таких клиентов очень легко убеждать. Другой метод – отправляйтесь за покупкой группой. Так продавцу будет сложнее подчинить вас своей воле.

Опасения – наш враг

Каждому из нас свойственно беспокойство, независимо от того, есть причина или нет. Вам попался предмет из разряда незапланированных покупок, но когда-то вы о нем мечтали. Вы начинаете думать, что больше такой возможности не будет, и, естественно, покупаете. Другая причина – слишком часто вы слышали слово «нет» еще в детском возрасте.

Вам предстоит переезд Попытайтесь себе представить перечень необходимых вещей. Совсем немного, правильно? Ведь это именно то, что обязательно пригодится. Путешествие или интересное событие доставит массу ярких эмоций. Так может потратить деньги на это? Остается только верить и надеяться, что эта статья остановит вас от ненужного приобретения.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх