Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Что забирает у россиян принятая пенсионная реформа?

пенсионная реформа

Пенсионная реформа вызвала поток возмущений и негодования. Однако на этом беды россиян не заканчиваются: с введением новых правил население лишится дополнительных льгот. А что именно будет устранено, сколько денег не доплатят пенсионерам, в этом нужно разобраться подробнее.

Считаем, сколько отнимает пенсионная реформа

Бюджетный дефицит – основная причина появления новых правил выхода на пенсию. На балансе ПФ РФ не хватает средств, но новшества ничуть не решают данную проблему, а лишь немного ее смягчают. Даже если вместо озвученных 8 лет женщинам повысят возраст выхода на заслуженный отдых всего на 5 лет, то кто гарантирует, что к моменту наступления «возраста дожития» порядок цифр не увеличится еще на 5 лет?

Реклама

Как обещает правительство в лице Министра труда г-на Топилина, обещавшего в 2019 году пенсию в объеме 15400 р., нынешние 14400 р. никак не позволяют жить хотя бы в достатке. Теперь считаем: граждане РФ выйдут на отдых на 5 лет позднее, сумма невыплаченных пособий составит 864 т. р. на одного человека. Прикинуть объем в размерах страны и понять: эти деньги чиновники отбирают у пенсионеров и отправляют в бюджет, вернее в ПФР.

А ведь реформы начисления выплат производились не так давно. Напомним, в 2015 году введена система баллов, в расчет принималась не заработная плата, а стаж и количество страховых выплат. Хватило нововведения ровно на 3 года. И вот, очередной коллапс – в ПФР снова не хватает денег.

Эксперты говорят то же самое, что и обычные граждане: с внедрением реформ увеличится процент безработных, люди не доживут до пенсии. Средний возраст смерти по России: мужчины в 63, женщины в 68 лет. Кому будут выплачивать пенсию?

Льготы, которых россияне лишатся

Вопреки всем статистическим выкладкам Высшей школы экономики, которые радужно объявляют о повышении продолжительности жизни, народ вымирает. Прогнозы аналитиков более реальны: половина мужчин до пенсии не доживет. Власти попросту отберут право на достойную старость, при этом требуя своевременных и полноценных страховых взносов в ПФР.

А теперь о льготах. В некоторых региональных субъектах Федерации есть налоговые льготы на недвижимость, позволяющие неплохо сэкономить. Пенсионерам предлагают выбрать один объект, чтобы не платить на него налоги. Увеличение возраста выхода на пенсию автоматически лишает этого права, оттягивая возможность пользования льготой на 5-8 лет.

Прибавим льготный проезд по пенсионному удостоверению, скидки в магазинах, прочих заведениях – неплохая «экономия» для бюджета. Взамен гражданам предоставляется увеличение налога НДС, предложение ввести похороны за счет государства для тех, кто не смог дожить до пенсии.

Сегодня уже мало кто надеется на то, что власти одумаются и отменят реформы. Скоро будут новые правила, новые законы и новые проблемы: выпускникам будет невозможно устроиться на работу, потому что они еще ничего не могут, а пожилым людям, потому что уже ничего не могут. И во все обещания Правительства о том, что ситуацию «возьмут на контроль» уже никто не верит.

Помогла статья? Оцените её
(4 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх