Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Что необходимо для получения звания Ветерана Труда в новом 2019 году?

Изменения, внесенные в пенсионную реформу в начале этого года, призваны ввести коррективы в развитие социальной обеспеченности граждан Российского государства. Так или иначе эти изменения затронут многие параметры социальной выплаты. Безусловно, не останется без внимания и отношение к ветеранам труда, которые уже имеют соответствующий нагрудный знак и связанные с этим привилегии.

как получить ветерана труда

Осталось только уточнить, как и в каком порядке будут присваиваться звания очередным ветеранам в 2019 году. Но для начала нужно себе уяснить, что это почетное звание имеет две разновидности:

  • Федеральный уровень. Присвоение этой разновидности происходит на основании 7 статьи закона федерации «О ветеранах». Конкретные правила в каждом регионе свои, но общий критерий един для всех. Человек, имеющий данное отличие, получает право на использование льгот (установленных законом), в любом месте России, независимо от региона.
  • Региональный уровень. Это звание рассматривается и выносится на утверждение соответствующей властью региона. Эта же власть определяет условия, при которых получение привилегий становится возможным, и вероятнее всего, они не будут соответствовать федеральным условиям. Чем это объясняется? Региональный ветеран привязан к субъекту, который выносил решение о присвоении звания. Привилегии могут потерять силу при переезде человека в другое место (смена региональной принадлежности).

Еще один факт, который необходимо учесть. Не каждый субъект федерации может утвердить звание в своем регионе. Власти имеют возможность, чтобы это сделать, но нигде не говорится о том, что они обязаны.

Процедура получения федерального звания «ветерана труда» в 2019 году?

В принципе, практически ничего не изменилось, как и прежде, необходимо будет представить подтверждение некоторых условий:

  • Наличие трудового стажа 25 и 20 лет для мужчины и женщины соответственно. Процедура учета стажа такая же, как и при начислении пенсии. Все должно быть подтверждено пенсионным фондом Российской федерации;
  • Необходимо предоставить награду и документ, подтверждающий ее выдачу. С 1 июня 2016 года существует дополнительный список наград. Это могут быть благодарности и почетные грамоты Президента, ордена, медали или почетные звания, ведомственные награды

Здесь нужно учесть, что присвоение ветеранского звания на федеральном уровне совсем не означает, что вам можно выходить на пенсию.

Для получения звания в первую очередь необходимо наличие трудового стажа, а не принятия решения о пенсионных выплатах. Хотя до недавнего времени, чтобы получить ветеранские льготы, нужно было сначала выйти на пенсию. Сегодня же дела обстоят иначе, ведь берется во внимание увеличение возраста для выхода на пенсию.

Процедура получения регионального звания

Во многих регионах страны уже утверждены условия для получения ветеранских званий. По сути, они напоминают федеральные, но с некоторыми отступлениями, которые в основном касаются местных условий. Например, в Волгограде и области звание ветерана может получить многодетная мать (более пяти детей), которая имеет право на досрочную пенсию по возрасту. Также своя награда есть и в Иркутском регионе. Остается только верить в то, что у нас в стане будут только увеличиваться региональные ветераны труда.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх