Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Чиновники предлагают штрафовать за полноту по примеру Японии

Государственные чиновники наконец-то нашли главный источник всех бед в стране. По их мнению, это не инфляция, не падение государственные валюты, не неравномерное распределение ресурсов, не увеличение сроков выхода на пенсию, и не падение реального дохода людей. По мнению чиновников, причина банальна — это самое простое ожирение. Значит не стоит ждать уменьшения налогов, новой социальной программы, улучшения жизни людей и всего прочего — для начала нужно похудеть.  Отдельные категории граждан уже лишены возможности нормально питаться. Да и излишне полные люди скоро будут подвергаться штрафным санкциям. Чиновники планируют официально запретить полноту.

штраф за полноту
Цитирование фото: novostivolgograda.ru

Оказывается, наши граждане, доходы которых за последние годы стремительно падают вниз, должны подумать о том, как своевременно и правильно питаться. Огромное количество людей, имеющих и без того низкий доход, всё равно страдают от ожирения. И это становится проблемой. Такой вывод сделали специалисты нескольких медицинских клиник России, которые предложили власти начать проработку вопроса о целесообразности введения в государстве иностранной практики, направленной на то, чтобы повысить качество питания граждан.

Одно из первых ведомств, обратившее свое внимание на «очень полезные инициативы» — это Роспотребнадзор. По заявлению главы Российского потребительского надзора Анны Поповой, японцы уже давно практикуют борьбу с ожирением в стране. И эта практика должна послужить для россиян в качестве позитивного примера.

«Нами довольно тщательным образом изучена проблема ожирения в других странах, где на сегодняшний день преобладает более высокий уровень в средней продолжительности жизни. Жители этих государств поняли, как качественное питание влияет на состояние здоровья и продолжительность жизни. Нам же их опыт поможет вовремя отреагировать на существующую проблему», — заявляет Попова.

По ее же заявлению, в Японии на сегодняшний день введен в действие специальный закон, где одним из правил предписывается гражданам, от 40 лет и выше каждый год (и это обязательный порядок) являться в местные медицинские учреждения, где будет проведён замер талии. В случаях выявления превышения установленной нормы, его, в принудительном порядке, должны отправить к врачам, которые с помощью консультаций и подбора подходящего состава питания, дадут рекомендации по снижению веса.

Японское правительство постоянно следит за здоровьем своих граждан, и поэтому на островах сегодня введена в действие одна из эффективных программ, которая входит в глобальный проект по спасению нации. Там существуют специальные нормы, которые предусматривают, в частном порядке, создавать индивидуальные рационы, включая витамины и морепродукты.

По японским законам за здоровье человека, способного трудиться, отвечает работодатель. И есть закон, по которому компания, в случае нарушения установленной нормы, может подвергнуться многомиллионному штрафу.

И самое интересное в том, что японские чиновники на самом деле ввели такую норму. Максимальный размер талии, который может позволить себе японский мужчина, равен 90 сантиметрам. Для женского населения действуют более жесткие нормативы – 80 сантиметров. Если вы не укладываетесь в эти размеры, значит вы нарушили закон. Штрафы, применяемые местными властями к нарушителю, более чем внушительны. Они могут достигать миллионов долларов. Одна из компаний, по сообщению прессы, заплатила рекордную сумму штрафа, около 20 миллионов долларов.

Хочется верить в то, что если в стране будет реализовано что-то подобное, то жизнь простого россиянина не станет пополняться очередными испытаниями. Ведь все понимают, в нашем государстве любое хорошее начинание со временем может приобрести черты национального окраса. Представьте себе на минуту, как российский работодатель от страха, что ему предстоит заплатить немаленький штраф, начнет избавляться от работников, которые имеют лишний вес. По факту, для жителей будет установлено новое правило. При этом не будет предложено никакой дополнительной возможности для соответствия жесткой норме. А власти, не предпринимая никаких мер для увеличения объемов качественного питания, будут заниматься осуждением здоровья человека и назначением разных штрафов.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх