Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

C 1 января многие россияне стали еще беднее чем были

С 1 января 2019 года в силу вступил закон о повышении НДС до 20% вместо 18%, которые были до этого. Налог на добавленную стоимость относится к типу косвенных и включается в цену товара. Юридически налог уплачивается организациями, но не так все просто – покупатели и потребители услуг оплачивают практически все возможные налоги, которые вводит государство, в том числе и НДС.

россияне стали беднее

Казалось бы, что такое 2%? По сути – ничего, и цены не должны взлетать вверх с космической скоростью. Но на самом деле цена подскочила намного, а все потому, что товары с длинной производственной цепочкой требуют выплаты налога от каждого промежуточного звена – компании тоже платят больше. Судите сами: если сырье покупается у одного поставщика, потом его везут на завод, оттуда выпускается заготовка, плюс докупают фурнитуру, другие детали – за все нужно платить. И каждый раз на 2% больше. Каждая стадия производственного процесса тоже облагается НДС. В итоге стоимость на товар повышается на невероятную сумму, которая отличается от таких небольших 2%.

Реклама

Рост цен

Повышение цен, причем источники в интернете дают четкую картину происходящего:

  • На бензин цены в течение 2019 года вырастут на 4-5 рублей.
  • С 1 января 2019 тарифы ЖКХ поднялись на 1,7%.
  • Лекарства подорожали от 10%.
  • Мобильная связь в среднем поднимется на 5%. Пользователи Мегафон уже столкнулись с повышением цен на 30 рублей на все архивные тарифы.
  • Продукты первой необходимости наценили от 5%.
  • Автомобили будут повышаться в цене в среднем на 5-8%.
  • Устройства сложной технологии – это ноутбуки, прочие гаджеты вырастут в цене еще на 3-10%.

Нет ни одного товара, который бы остановился на 2%, а ведь в стоимость закладываются и другие риски, например, инфляция, скачки курса валют.

Что ждет россиян в 2019 году?

Вот список нововведений, которые уже вступили в силу или предполагаются для введения уже в настоящем году:

  1. С 1 января начата пенсионная реформа. На заслуженный отдых россияне будут уходить намного позднее, чем раньше.
  2. При просрочке платежа по штрафу за нарушение ПДД суммы будут списываться со счетов в банке в автоматическом режиме. Если банком предусмотрены комиссионные, то спишут еще и комиссию.
  3. В тестовом режиме запущен проект налога на самозанятых граждан.

Цена на мобильную связь повышена на 5% в среднем и нет гарантии, что тарифы не будут увеличиваться по цене дальше. Подскочила цена проезда как в регионах, так и в Москве, области. Цена повысилась на пригородные поезда по Московской области и в наземном транспорте столицы.

Теперь стоимость одной поездки на маршрутах внутригородского типа по ЕТК «Стрелка» напрямую зависит от количества реализованных поездок. Теперь 1-10 поездки обойдутся в 34,43 рубля, с 51-й поездки цена одной поездки составит 22,38 рублей, а при оплате наличными цена поездки по городу равна 53 рублям. Это сообщение МОСТРАНСАВТО можно прочитать целиком на официальном сайте организации.

Для школьников и студентов МО, а также лиц, которые обладают правом льготного проезда по желтой карте Стрелка со скидкой 50% при оплате картой услуги в городском транспорте за первые 35 поездок нужно платить по 17,22 рубля за каждую, а начиная с 36-й поездки, цена будет равна 34 копейкам. На 3,9% повышены тарифы на перевозки в вагонах плацкартного и общего типа. Индексацию ставки выполнили по приказу ФАС РФ от 21.09.2018 года.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх