Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Бессмысленные медицинские процедуры, за которые вы платите деньги

Медицина шагает вперед огромными шагами и сегодня существует большое количество процедур, в которых обычному человеку разобраться крайне трудно. Медики с успехом пользуются неосведомленностью граждан и предлагают различные ненужные процедуры исключительно в целях наживы. Сегодня мы разберемся какие из медицинских услуг являются бесполезными и приводят только к потере денег.

медицинские процедуры
Цитирование фото: okzhetpes-almaty.kz

Физиотерапия

Все, кто родился и учился в Советском Союзе наверняка помнят такие процедуры, как прогрев носа и носовых пазух специальным аппаратом с веселым названием Солнышко. Сегодня многие медицинские центры и поликлиники предлагают такие процедуры как как фонофорез, электрофорез, лазерное облучение крови и так далее. Тему различных «форезов» современные ученые обсуждают уже давно и приходят к единственному выводу, что подобные физиотерапевтические мероприятия имеют исключительно эффект Плацебо и их действительная эффективность в результате многих клинических исследований так и не была доказана. Несмотря на это, подобные процедуры продолжают предлагать в клиниках и брать за это не маленькие деньги.

Метод Фолля

Большую популярность сегодня имеет такой метод диагностики как «метод Фолля». Суть диагностики заключается в том, что врач измеряет уровень сопротивления кожи человека при помощи небольшого прибора с электродами, которые устанавливают на неких точках тела, имеющих биологическую активность. Согласно этому методу, каждая такая волшебная точка связана с определенным органом и может продиагностировать его состояние. Приверженцы этого метода утверждают, что с его помощью можно обнаруживать скрытые патологии и болезни, которые не покажет никакой другой анализ или диагностика.

Реклама

Результаты многочисленных исследований, когда реальные анализы сравнивали с данными метода Фолля, показали, что эта процедура абсолютно бесполезна. Например в США, ввоз этого прибора на территорию страны запрещён как и проведение диагностики с его помощью. В российских клиниках, где применяется этот метод Фолля, врачи утверждают, что прибор и сама диагностика одобрены Министерством Здравоохранения. Однако это далеко не так.

МОРА терапия или БРТ

Это процедура неразрывно связана с предыдущим методом и якобы лечит все болезни, которые обнаружил прибор Фолля. Суть терапии заключается в следующем. Специальные медные пластины учитывают биоволны больного пациента, затем эти нехорошие волны преобразуют в хорошие, и направляют обратно в тело человека. Такой подход якобы избавляет организм от вирусов, грибков и других гадостей, которые нарушают электромагнитные колебания органов и вызывают болезни нарушая биологические волны. Н авторитетные врачи не рекомендуют пользоваться такой терапией, поскольку никакой реальной пользы она не несёт и служит исключительно для выкачки денег из пациента.

Процедура гемосканирования

Гемосканирование подразумевает исследования образца крови пациента, пока клетка крови находится в живом состоянии. Такие специалисты утверждают, что клетки крови нужно изучать живыми сразу после получения биоматериала у человека. Они также утверждают, что клетки крови погибают в течение нескольких часов пока ее довезут в лабораторию и результаты исследования уже будут искажены. Именно гемосканирование помогает выявлять различные болезни на ранней стадии благодаря изучению биоматериала на месте его получения.

В реальности, многие научные институты уже неоднократно пытались проверить данные гемосканирования с данными полученными в лабораториях и хотели убедиться в точности результатов. Но такие проверки показали, что методика гемосканирование не даёт точных результатов, а все специалисты, которые предлагают эти услуги на своих передвижных лабораториях являются не более чем шарлатанами.

Из этого следует вывод, прежде чем воспользоваться той или иной услугой, которую навязывает вам врач, изучите информацию о процедуре или анализе и подумайте стоит ли вам за это платить, насколько правдивые будут результаты ты или терапевтический эффект.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 50
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий

Реклама

Наверх