Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Сбербанк принял решение о едином налоге для своих клиентов

Сбербанк является одним из главных банков России и недавно его представители приняли решение о введении единого налога в размере 1% для всех клиентов. Данный налог будет взиматься при снятии денежных средств с карты.

сбербанк снимает налог за обналичивание

В России достаточно много банков, но несмотря на это, 2\3 россиян предпочитают пользоваться только услугами от Сбербанка. Данный банк уже многие годы работает стабильно и остается в лидерах, именно из-за этого его и выбирают многие клиенты.

Реклама

После введения единого налога, некоторые россияне отказалась от услуг данного банка, но все же большая их часть продолжают оставаться клиентами Сбербанка. Напомним, что в последнее время банкоматы работают нестабильно, и возле них постоянно собирается очередь, а теперь же еще и 1% от снятой суммы придется отдавать. Эксперты уверены, что это нововведение негативно отразилось на репутации банка.

Например, чтобы снять 100 тысяч рублей, банку нужно отдать одну тысячу рублей. Из-за этого эксперты прогнозируют, что в ближайшие несколько месяцев Сбербанк растеряет много клиентов. Если применять такие методы, то больше клиентов точно не станет. Теперь на каждом банкомате будет надпись «взимается комиссия в размере от 0% до 1%», таким образом будут предупреждать клиентов.

Представители Сбербанка утверждают, что данные средства будут использованы для ремонта банкоматов, которых по стране достаточно много. Вместе с этим начнут появляться новые банкоматы, особенно это важно в маленьких городах, где людям они так необходимы. Но простые россияне так не считают, они уверены, что этот налог введен для того, чтобы собрать больше денег с клиентов и хоть как то компенсировать массовый отток средств.

редакция
Мнение эксперта
От редакции
Данная новость о снятии единого налога со всех клиентов Сбербанка сейчас активно продвигается в социальных сетях и ряде СМИ. Однако подтверждения правдивости данной новости мы не нашли. Напротив, представители Сбербанка уже успели сделать заявление, что никакого единого налога банк вводить не планирует и подобные новости являются фейком.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(11 оценок, среднее: 1,73 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх