Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Росздравнадзор обнаружил в аптеках лекарства вызывающие рак

Государственный орган поставил вне закона партии лекарственных препаратов от повышенного давления из-за опасности возникновения онкологических заболеваний. Росздравнадзор выдал распоряжение об изъятии из аптечных пунктов опасных препаратов количеством более 8 миллионов таблеток, на основе валсартана, производимых в Китае. Валсартан – вещество, входящее в состав многих лекарственных препаратов от давления. Компонент вызывает рак!

лекарства вызывающие рак

Производители опасных препаратов

Эксперты выяснили, что медицинских лекарственных средств, где применяется Валсартан, очень много. Выпуском препаратов занимаются тысячи фармацевтических компаний по всему миру. А сам компонент производится только на одной фабрике в Китае.

Реклама

В результате исследований выявлено, что Валсартан содержит химикат НДМА. Вещество не вызывает негативных последствий в микроскопических дозах, однако при регулярном поступлении в организм человека, например, при приеме лекарств от хронической гипертонии, накапливается и может спровоцировать онкологические заболевания.

Также эксперты выяснили, что высокий уровень токсичности Валсартана часто становится причиной заболеваний печени.

Препараты на основе Валсартана

В список попали популярные препараты: Валз, Нортиван, Валькасор, Диован. По итогам проверки Росздравнадзора в аптечных пунктах ассортимент опасных препаратов расширен до 440 серий таблеток с вредным компонентом. Каждая серия насчитывает порядка 18400 упаковок лекарства, что в сумме дает 8 миллионов таблеток.

Кроме изъятия препаратов, государственный надзорный орган предложил аптекам и медицинским учреждениям проверить наличие препаратов с Валсартаном и передать информацию в контролирующие органы. Будьте бдительны! Не ухудшайте состояние своего здоровья некачественными препаратами.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх