Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Когда работающим пенсионерам проиндексируют пенсию?

Многие граждане, после выхода на заслуженный отдых все еще продолжают трудиться, потому как для нормальной жизни им просто не хватает одного пенсионного начисления от государства. Ведь с возрастом потребностей меньше не становится, нужно покупать лекарства, оплачивать коммунальные услуги, покупать еду, и на одну пенсию прожить практически нереально, из-за этого люди пенсионного возраста продолжают работать.

перерасчет пенсии после увольнения

Уже не один год подряд, трудящимся пенсионером отказывают в индексации пенсии. Российские власти не считают нужным повышать пенсии. А все потому, что эта категория граждан получает зарплаты, из-за этого считается, что им этих денег должно хватать.

Реклама

Каким образом пересчитают пенсию после увольнения?

В начале этого месяца наши власти потрудились и все же пересмотрели размеры пенсионных пособий, для тех пенсионеров, которые все еще работают. Ранее некоторым добавили к пенсии 245 рублей, а остальным и того меньше. Эта надбавка зависит от уровня зарплаты и ежемесячных отчислений в Пенсионный фонд.

Полный перерасчет пенсии произойдет только после того, как пенсионер уволится. В этом случае ему будут полагаться полные надбавки к пенсии, которые насчитываются по пенсионным баллам, заработанных за годы трудовой деятельности.

Опираясь на закон от 1 июля 2018 года №134-ФЗ трудящимся пенсионерам полагается индексация пенсии на следующий день, после увольнения. Учитывая последние изменения в законе, теперь пенсии работающим пенсионерам пересчитывают только после увольнения. Для этого, уже неработающий человек, должен подать соответствующее заявление в ПФР. Пенсию к которой будут полагаться надбавки он сможет получить не ранее чем через три месяца после подачи заявки.

Для примера: человек уволился 30 сентября, работодатель отправит отчет в ПФР о том, что в сентябре этот человек еще работал, а вот в октябре его имени в списках сотрудников уже не будет. Поэтому в Пенсионном фонде узнаю об увольнении только через месяц, а пересчитают пенсию в ноябре, но сентябрь и октябрь так же засчитают при индексации.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх