Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Правительство ввело новую льготу для работающих пенсионеров

Ежегодно число работающих людей пенсионного возраста в России растет. Обусловлено это весьма низкими пенсиями, которых попросту не хватает на оплату коммунальных услуг, питание, лекарства и т.д. Зачастую пенсионеры оправдывают продолжительность своей работы именно этими факторами, забывая при этом о собственном здоровье.

льгота для работающих пенсионеров

Трудности с индексацией

На протяжении последних двух лет работающие пенсионеры испытывают большие трудности в материальном плане из-за запрета индексации пенсионных выплат трудоустроенным пожилым людям. Ежегодное повышение пенсий было отменено в 2016 году. Связно это было с трудностями в экономике страны. Правительство России решило, что трудоустроенные граждане пенсионного возраста являются наименее уязвимой категорией граждан. Остальные же пожилые люди находятся в более плачевном положении.

Именно это и послужило толчком для отмены индексации пенсий трудоустроенным пенсионерам, как способ немного сэкономить средств из госбюджета. Сейчас новой информации о возобновлении пересчета пенсионных выплат пока нет. Поэтому трудоустроенным пенсионерам приходится беречь собственное рабочее место, дабы хоть как-то выживать.

Правительство усердно обсуждает экономические вопросы и принимает решения, позволяющие улучшить российскую экономику. Забывая при этом о пенсионерах, говоря, что вопрос восстановления индексации выйдет на повестку дня только после налаживания экономической ситуации.

Какое приятное нововведение ожидает работающих пенсионеров

На повестке дня стоит внедрение очередного, весьма приятного нововведения для трудоустроенных пенсионеров. Это совершенно новая льгота, которая станет отличным бонусом. Суть нововведения заключается в прибавке к основному оплачиваемому отпуску еще 7 дней отдыха. Они также будут оплачиваться.

Учитывая проблемы со здоровьем и прочие нюансы, такая новость точно стала приятной для пенсионеров. Несмотря на это, трудоустроенные россияне пенсионного возраста все еще недовольны своим положением. Они в прямом смысле бойкотируют и требуют возвращения индексации пенсионных выплат. Ведь чувство обделенности их все еще не покинуло.

Автор публикации
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 48
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх