Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Новость о массовое увольнении пенсионеров набирает обороты. Давайте разбираться

В сети можно найти не мало постов, где активно обсуждают массовое увольнение людей пенсионного и предпенсионного возраста. Мы же более подробно расскажем об этом и развеем все мифы.

массовое увольнение пенсионеров

Заблуждение первое

Если повысится налог (с 22% до 30%) для работодателей, у которых в штате числятся пенсионеры или работники предпенсионного возраста, то эту категорию граждан начнут массово сокращать.

Реклама

В интернете появилась информация о том, что власти подготовили новый законопроект, под которым подразумевается увеличение суммы взносов государству за определенную категорию граждан. Данное убеждение не более чем «фейк». Якобы в следствии повышения процента уже этой осенью, работодатели начнут сокращать пенсионеров и людей предпенсионного возраста, так как им будет просто невыгодно держать их в штате.

Ничего подобного в российском законодательстве нет, мы искали информацию на всех государственных порталах, в том числе и в ПФР, процентная ставка остается неизменной 22%. Поэтому воспринимать всерьез подобную информацию не стоит, а тем более беспокоится по этому поводу.

Заблуждение второе

Пенсионеры должны немедленно уволится до конца осени текущего года, а иначе они потеряют накопленные пенсионные баллы. Эту ложную информацию пенсионеры лично проверяли в Пенсионном фонде, где конечно же, все опровергли.

Иными словами, ни один работающий пенсионер не потеряет накопленные баллы. Мы так же решили проверить лично и задали данный вопрос в ПФР, получили такой ответ:

«Опираясь на действующее российское законодательство и запланированные изменения, пенсионеры, которые продолжают трудиться, могут не беспокоится о потере накопленных пенсионных баллов».

Поэтому на подобную информацию в сети, так же не обращайте внимание. Прежде чем верить каким-либо источникам, лучше самостоятельно проверять сведенья на государственных официальных порталах.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(3 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх