Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Министерские чиновницы забрали себе подарки для ветеранов ВОВ

Уполномоченные гражданки из Министерства социальной политики города Красноярска и области присваивали себе подарки, предназначенные ветеранам Великой Отечественной Войны. Помимо этого, чиновницы составляли поддельные контрактные договоры на поставку подарочных наборов для стариков. На сегодняшний день под подозрением две служащие ведомства и родственники одной из чиновницы, о чем недавно было сообщено НГС24.

чиновники забрали подарки ветеранов ВОВ

Какие убытки принес государству обман сотрудниц Минсоцполитики

Главными подозреваемыми по делу стали далеко не последние лица из Министерства социальной политики Краснодарского края. Одна из женщин работала в ведомстве первым заместителем министра. Вторая обвиняемая является начальницей одного из ведомственных отделов. Свою мошенническую деятельность гражданки начали вести в марте 2018 года. Они занимались организацией поставок бытовой техники в качестве презентов ветеранам ВОВ.

Реклама

Общая сумма заключенных государственных контрактов с компанией-поставщиком составила 2.5 миллиона рублей. Всего было заключено 25 договоров. При этом компания, с которой были заключены договоренности, принадлежала родственникам начальницы отдела.

Суть махинаций

Дабы не вызывать подозрения, сотрудницы Министерства социальной политики заключали договора на сумму до ста тысяч рублей. Данные контракты не предусматривали поставку бытовой техники, либо поставлялись товары низкого качества. Помимо этого, презенты стоили гораздо дешевле, нежели указывалось в накладной. Таким простым способом чиновницы смогли разбогатеть на 2.1 миллионов рублей.

Стоит отметить, что это была далеко не первая покупка презентов к празднованию Дня Победы, организованная чиновницами. Во время осмотра их мест жительства было обнаружено большое количество скороварок, мультиварок, медицинского оборудования и прочей бытовой техники. Анализ товаров показал, что приобретенные для ветеранов подарки, которые закупались государством к прошлогодним празднованиям, сотрудницы Минсоцполитики попросту оставляли себе.

Мошенницы пытались загладить свою вину и скрыть факт преступления, возвратив денежные средства в фонд министерства, что позволило бы перевести данное дело в разряд гражданско-правовых отношений. Но избежать наказания, по словам председателя ГСУ СК Красноярска, чиновницам не удастся. Главные подозреваемые на сегодняшний день задержаны органами, трое из них точно будут оставаться под стражей.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх