Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Какой срок годности у бытовых вещей? Расческа, подушка или полотенце

Проверка сроков годности продуктов питания – это обязательная процедура для каждого потребителя, а как быть с другими вещами. Например, подушки, расчески, зубные щетки, прочие бытовые предметы – они тоже имеют свой срок годности. Поговорим о том, как часто нужно менять некоторые обыденные вещи.

замена зубной щетки

Подушки

Их нужно стирать 3-4 раза в год, вовремя отдавать в химчистку на дезинфекцию. И при таком уходе перьевая подушка прослужит 10-12 лет. Но если процедура очистки не входит в ваш список дел, проще менять предмет раз в 2 года. В противном случае вы рискуете получить заболевание от размножившихся пылевых клещей, их колонии есть везде. К тому же через пару лет подушка теряет свою форму, что снижает качество ночного отдыха.

Реклама

Мочалки

Они очищают грязь, а значит, накапливают ее сами. Можно мыть, чистить, кипятить мочалку, но не проще ли заменить аксессуар раз в 6 месяцев, выбрав новую и красивую мочалку, которая стоит совсем недорого.

Зубные щетки

Стоматологи установили свой закон – менять щетку нужно каждые 3 месяца. Дополнительно аксессуар нужно дезинфицировать каждый день, промывая кипятком, спиртовым раствором или обычным ополаскивателем для рта. После заболеваний вирусного типа, сезонных простуд щетку менять нужно немедленно, чтобы она не послужила источником повторного заражения.

Полотенца

Влажная ткань является хорошей питательной средой для огромного количества бактерий. Со временем от них перестает спасать даже частая стирка с применением отбеливателей и прочих агрессивных химикатов. Разумный срок службы полотенца – 12 месяцев. Если речь идет о полотнах, которые используются до 7 раз в день, то через 2 месяца они уже изнашиваются и накапливают достаточно грязи, чтобы без сожаления избавиться от ненужной ветоши.

Расчески

В течение дня волосы собирают на себя немало грязи, мусора. Кроме того, шевелюра тоже содержит бактерии, а сальные поры головы выделяют определенное количество жира. Все это остается на расческе и без качественного ухода, накапливается. Поэтому мыть расческу нужно не реже 1 раза в неделю, а менять лучше каждый год.

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства
Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(4 оценок, среднее: 4,75 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх