Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Бездетных россиян хотят обложить налогом и заставить содержать детские дома

Рост цен в России за последнее время может соперничать только с ростом новых налогов и это уже почувствовали все граждане. Но, оказывается, еще не все ресурсы исчерпаны и нам грозят новые поборы.

налог на бездетность

Что готовят нам законодатели

На портале российских общественных инициатив появилось предложение о разработке нового налога «На содержание детей в детских домах». И платить его будут люди, которые детей не имеют. Как вам такое начало? Читая выдержки с портала можно только восхищаться «дальновидностью» инициативной группы.

Реклама

Сегодня в России много детей живет в детских домах, что в большинстве других стран не является нормой. Некоторые граждане считают наличие детдомов чем-то стыдным и предлагают активизировать работу по передаче ребятишек в приемные семьи. Но иногда условия в приемной семье оказываются более худшими, чем в детском доме, поэтому путь является тупиковым. Следует создавать семьи внутри детских домов, делать группы не по возрастам, как это принято, а «по семьям». Принцип прост: в «семью» входят дети предвыпускного возраста, дети моложе на 2-3 года, затем еще моложе на 2-3 года и так далее. Именовать детей нужно не по настоящим фамилиям, а по фамилии «семьи» — Ивановы, Петровы и так далее.

Проживать «семьи» должны совместно, следует выдавать футболки с «именем семьи», проводить конкурсы и другие соревнования именно между «семьями». А возглавлять сообщества будут 1-3 взрослых человека, привлеченные со стороны. Это должны быть добропорядочные одинокие граждане, тщательно отобранные волонтеры, представители духовенства, предприниматели, сотрудники правоохранительных органов.

Право слово, автор инициативы явно рассчитывает на огромную поддержку. Чего стоят его предложения о возложении огромной финансовой нагрузки по содержанию детей в детских домах на прослойку общества молодых мужчин и женщин, которые длительное время живут без создания семьи, не заводят собственных детей и тем самым не тратят свои деньги, здоровье и время на детей вообще. По мнению инициатора предложения, это явная несправедливость! Вот если наложить оброк на тех, кто просчитывает свои траты, здраво оценивает возможности, это будет очень справедливо и разумно.

Итак, чтобы восторжествовала социальная справедливость, нужно всех граждан в возрасте 20-50 лет, не имеющих детей и не тратящих свое собственное здоровье и финансы на воспитание, обложить новым налогом. И неважно, что детей в детский дом сдают чаще всего «маргинальные» слои общества, что оформление опекунства требует огромного количества бумаг, разрешений – надо налог и все тут.

налог на тень

Чтобы забрать ребенка из детского дома в семью, от потенциальных родителей требуют невероятных сил, доказательств наличия свободной жилой площади, финансовой благоустроенности. А чтобы родить, а потом отказаться от малыша, нужно намного меньше. Так зачем культивировать самосознание, пытаться проводить работу среди тех, кто как раз сдает детей в дома малютки, ребенка, проще вменить новые налоги – удобно и практически безнаказанно.

Безусловно, пока это остается на уровне инициативы, которая для рассмотрения на федеральном уровне должна набрать 99,9 тысяч голосов. Но дело-то за малым, сегодня предложение поддержали уже 56 россиян, завтра таких «справедливых» будет больше. А у чиновников появятся новые возможности для внедрения налогов.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(6 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх