Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Свойства обычного лимона, о которых вы скорее всего даже не догадывались

как применять лимон в быту

Если разрезать лимон на две половинки, немного посыпать солью и оставить в таком виде до утра. То проснувшись, вы будете сильно удивлены. В вашей квартире испарятся все неприятные запахи, например запах гари, никотина или испорченных продуктов. Наверняка вы об этом и не догадывались! Почему же это происходит? Расскажем в данной статье.

Лимон — рекордсмен по вариантам использования

Известно, что все цитрусовые чрезмерно полезны и просто незаменимы. Например, кожуру апельсина можно использовать вместо кондиционера для белья, а коркой лимона можно очищать никелированные поверхности, после чего они станут чистыми и блестящими.

Реклама

Чтобы очистить въевшуюся грязь на плите, достаточно взять 1 ч. л. соды и несколько капель лимонного сока. Если вам не нравится как пахнет поношенная обувь, положите в нее несколько корочек лимона или апельсина и вы сможете забыть о неприятном запахе.

Также цитрусовые фрукты полезны для человеческого организма. Они помогают наладить обмен веществ, привести в норму давление, а так же их полезно употреблять людям с проблемной и воспаленной кожей лица. А вот если вы хотите иметь светлую и бархатистую кожу, достаточно несколько капель лимона добавлять в ночной крем.

Лимон — это настоящий подарок природы. Его часто применяют в создании хороших косметических средств. Если вы не переносите запахи освежителей воздуха и других ароматизаторов, забудьте о них, и лучше запаситесь лимонами.

Способ применения

Берем лимон и разрезаем на черыре дольки, но так чтобы они не разъединились, присыпать солью и оставить на всю ночь в комнате где преобладает неприятный запах. Если помещение довольно большое, то потребуется несколько таких цитрусовых, а вот для туалетной комнаты или автомобиля вполне хватит одного лимона. Утром вы очень удивитесь, так как никаких неприятных запахов не услышите.

Как известно кусочком лимона закусывают текилу, но это далеко не все. После разделывания рыбы на поверхностях и разделочных досках остается неприятный запах от которого очень непросто избавится. А вот лимон справится с этим как никто другой, достаточно протереть поверхности его соком. Помимо этого он является прекрасным антисептиком, который преподнесла нам сама природа.

Автор статьи
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель
Помогла статья? Оцените её
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх