Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Необычные способы применения обычного скотча

Каждому из нас известно основное предназначение скотча. Он применяется для того, чтобы склеивать или закреплять предметы. Но жители нашей страны довольно изобретательны и нашли массу иных применений этому изобретению. И как показывает практика, с помощью липкого скотча можно решить любую задачу и воплотить самую смелую креативную идею.

что можно сделать из скотча

Как скотч помогает в чистке одежды

Имея в квартире домашнее животное, будь то кошка или собака, вы наверняка сталкивались с такой проблемой как очистить одежду от шерсти животного. Специально для этих целей в магазинах продаются липкие валики. Можно также просто смочить руку водой и провести по одежде, но это не даст нужного эффекта, а в большинстве случаев валика как раз и не оказывается под рукой.

И тут на помощь приходит чудодейственная липкая лента. Нужно взять небольшой кусок скотча, приложить липкой стороной к одежде и резко дернуть. Срабатывает такой способ не хуже, чем чистка валиком, вся шерсть остаётся на скотче. Между прочим, точно такой же способ можно использовать чтобы избавиться от катышков на вашем любимом свитере, при этом не повредив ткань.

Собираем осколки стекла или ртуть

собираем стекло скотчем

Крупные куски разбитого стекла можно собрать руками, а вот что делать с мелкими осколками? Можно использовать веник или пылесос, но это не даст полной гарантии от того, что вы убрали все малюсенькие частички стекла. Скотч справляется с этой проблемой гораздо лучше. Таким же образом можно собрать и ртутные шарики от разбившегося термометра. Ртуть довольно опасное вещество и прикасаться к ней ни в коем случае не нужно. А вот собрать ее можно также применив липкую сторону скотча.

Сделать из скотча нестандартные скульптуры

скульптура из скотча

В современном мире креативные художники довольно часто применяют липкую ленту для создания нестандартных скульптур. Например, знаменитый Марк Дженкинс, делает из скотча человеческие фигуры в натуральную величину. Для этого на человека надевают обтягивающую одежду, которую не жалко испортить, а потом обматывают его сверху тонкой пищевой пленкой, чтобы скотч не прилипал непосредственно к одежде, и приклеивают сверху скотч. Художники рекомендуют предварительно нарезать скотч небольшими полосками длиной 15-20 см и постепенно наклеивать их на тело «модели» в несколько слоев. Когда скульптура будет готова, плотные слои скотча аккуратно срезаются с тела «модели», а затем снова соединяются в местах разреза при помощи все того же скотча или стойкого клея. Разумеется, аналогичным образом можно обернуть скотчем любой предмет.

Как почистить клавиатуру скотчем

чистим клавиатуру скотчем

Если вы постоянно работаете с компьютером, то рано или поздно возникает необходимость очистить клавиатуру от пыли и крошек между кнопками. В этом случае вам на помощь придёт липкий скотч. Вам нужно будет просто провести липкой стороной по кнопкам и весь мусор прилипнет к клейкому слою.

Как с помощью скотча снять туго сидящее кольцо

Чтобы снять туго сидящее кольцо, нужно намотать ленту до середины пальца внахлёст как можно плотнее. Это позволит вам сделать палец немного тоньше и придает ему скользящую поверхность. Снимая кольцо, нужно вращать его в направлении, в котором вы наматывали ленту.

Приводим в порядок шнурки

приводим в порядок шнурки

Наверняка каждый из вас сталкивался с проблемой, когда по истечении времени кончик шнурка начинал мохриться. Такой шнурок выглядит неопрятно, да и вдеть его в дырочки становится проблематично. В том случае истрепавшийся кончик нужно просто замотать канцелярским скотчем. Иногда бывает нужно укоротить шнурок. Этот способ отлично подойдет и в этом случае.

Скотч поможет в остановке кровотечения и извлечении занозы

Если вы случайно поранились, и рана вышла неглубокой, но болезненной и никак не останавливается кровь, то нужно продезинфицировать порез, свести края ранки вместе и наложить сверху полоску скотча. Этот метод годится для экстренной ситуации. Придя домой, нужно всё же обработать ранку зелёнкой или йодом.

Заноза в руке довольно частое случай, особенно при проведении каких-либо ремонтных работ с деревом. Если заноза сидит не слишком глубоко, и вам отчётливо виден ее кончик, то можно использовать липкую ленту для того, чтобы ее извлечь. Нужно приклеить скотч к пораженному району кожи и резко дернуть в том же направлении, в каком вошла заноза. Только обратите внимание, что делать все нужно быстро, не предпринимая попытки вытянуть занозу постепенно, иначе есть риск, что она сломается и часть ее останется в коже. Если всё сделать правильно, то вы можете очень быстро избавиться от этой неприятности. Плюс этого метода в том, что вы не оставляете на коже дополнительного повреждения как в случае с выковыриванием с помощью иголки.

скрепка на скотче

Скотч от мозолей

Многие люди, перед тем как одеть новую обувь, заклеивают предполагаемые места повреждений лейкопластырем. Ну бывает так что в доме его нет и тут на помощь приходит скотч. Используйте его так, как и лейкопластырь, помимо своего основного предназначения скотч, в отличие от лейкопластыря, очень тонкий, поэтому вы не ощутите дискомфорта.

скотч против мазолей

Другие способы применения скотча

  • Многие нерадивые ученики, не желающие учить предмет, делают себе шпаргалки на экзамен при помощи скотча. Нужно написать текст по ширине ленты, отпечатать его на принтере, желательно лазерном, затем взять скотч и наложить на шрифт. Буквы остаются на ленте, и вы получаете готовую гибкую шпаргалку.
  • Также липкий скотч можно использовать для фиксации мелких деталей. Различные болтики, винтики, канцелярские принадлежности отлично держится на липкой стороне скотча. Рукодельницам можно посоветовать применять скотч для фиксирования бисера, иголок и других мелочей.
  • Если вы покупаете или кухонную посуду, то на ней почти всегда остается липкий слой от ценника или фирменной наклейки. Избавиться от этого слоя довольно сложно, но можно наклеить на него скотч и резко дернуть на себя. В большинстве случаев поверхность остается гладкой.
  • Если вы часто пользуетесь банковской картой или карточкой для лифта, то магнитная лента очень быстро повреждается. Чтобы избежать такой неприятности, нужно наклеить поверх магнита кусок скотча. Он не будет влиять на передачу сигнала, но на долгое время продлевает срок службы карты.
  • Наверное, каждый из нас сталкивался с огромным количеством проводов под компьютерным столом. Этот неопрятный клубок можно привести в порядок соединив провода аккуратно и перемотав их липким скотчем.
  • Многие женщины прибегают к помощи скотча чтобы сделать оригинальный маникюр. Для начала нужно нанести лак на ногти и хорошенько подсушить. Затем нужно взять скотч и нарезать его на нужные по размеру полоски. После этого полосочки наклеивается поверх лака в любом, понравившемся вам, варианте. Трафарет готов и можно наносить слой лака другого цвета. Впоследствии полосочки скотча легко снимаются обычным пинцетом.
  • Попробуйте заклеить объектив на камере смартфона прозрачным скотчем. Вы будете удивлены насколько качественными и резкими получаются фотографии.
  • Малярный скотч можно применять в качестве обычных стикеров. Он достаточно широкий, великолепно держится на любой поверхности и на нём можно написать напоминание любого содержания и длины.
  • Также этим скотчем можно заглушить розетки если вы делаете ремонт и приходится клеить обои поверх розетки. Если у вас дома маленькие дети, то с помощью скотча можно ограничить им доступ к электричеству.
  • В последнее время стали очень популярны столешницы из стекла. Но если стекло некачественное, оно будет царапаться предметами, которые на нём стоят. Нужно просто на дно таких предметов наклеить кусочки скотча и это позволит вам избежать царапин на стекле.

В данной статье перечислены самые основные способы нетрадиционного применения липкой ленты, которые могут принести вам пользу в любой жизненной ситуации.

Автор публикации
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 9
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх