Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Обыденные вещи, которые вы использовали неправильно

Каждый день люди делают привычные действия, используют повседневные вещи и даже не догадываются, что кое-что из этого имеет вовсе иное назначение или попросту использовалось неправильно. Элементарные хитрости способны в корне изменить и упростить жизнь любого человека.

вещи которые мы делали неправильно

Капкейки

Миниатюрные кексы с кремовой верхушкой – лакомство, популярное во всем мире, но немногие люди отдают предпочтение такому десерту из-за того, что можно вымазаться кремом во время еды. Наверняка, этим людям просто не известен главный секрет поедания этого аппетитного кекса. Чтобы не вымазаться, сперва необходимо снять обертку, потом отломить нижнюю часть капкейка, положить этот кусочек на крем и импровизированный сладкий сендвич готов. Такой кекс и вкусный, и не оставит каких-либо следов на лице либо одежде во время еды.

Реклама

как правильно есть капкейк

Хлеб

Полноценный завтрак, обед или ужин сложно представить без хлеба, но сколько проблем он доставляет хозяйкам во время нарезки, когда весь стол или даже пол покрывается мелкими крошками. Избежать этого можно. Чтобы нарезать хлебный ломтик без крошек, необходимо перевернуть буханку и отрезать кусок нужного размера предварительно смоченным в горячей воде ножиком.

как правильно резать хлеб?

Туалетная бумага

Способов фиксации туалетной бумаги существует бесчисленное множество, но лишь один из них считается максимально удобным при использовании, и именно он официально запатентован. Согласно данным, указанным в патенте 1891 года, свободный край подвешенного туалетного рулона с бумагой должен располагаться на дальнем расстоянии от стены, листы же должны находиться поверх бумажного свертка.

как правильно вешать туалетную бумагу

Бургер

Найти человека, не любящего бургеры, довольно сложно. Причина того, что многие отказывают себе в таком удовольствии – это сложность процесса употребления этого продукта в пищу. Находясь в месте общественного питания, человек попросту боится измазаться соусом или выронить кусочек начинки пышной булочки и выглядеть при этом нелепо.

как правильно есть бургер

На самом деле избежать проблемы вытекающего соуса довольно просто, необходимо правильно взять бургер в руки. За него нужно взяться двумя руками, обхватив большими указательными пальцами переднюю часть булки, а мизинцем и безымянным пальцем – заднюю часть бургера.

Соки и прочие напитки в тетрапаках

как наливать сок из тетрапака

Наливая напиток из тетрапака, каждому человеку приходилось сталкиваться с тем, что содержимое емкости начинает выливаться мимо стакана и расплескиваться по всему столу или даже одежде. Хитрость использования тетрапака заключается в том, что наклонять его необходимо стороной, находящейся дальше от горлышка.

Ящик с пивом

распаковка ящика с пивом

Распаковать ящик с баночным пивом так, чтобы не перетаскивать по одной емкости в холодильник – хитрость заядлых любителей хмельного напитка. Достаточно открыть картонный ящик с одной стороны, поместить его на полку холодильника до упора, открыть вторую сторону тары, смотрящую на вас, и аккуратно выдвинуть баночное пиво на полочку. Таким способом можно сэкономить немало времени.

Пицца

как правильно есть пиццу

Каждый любитель пиццы, беря в руку ломтик вкуснейшего лакомства, кладет его затем в рот острым краем. Как результат, начинка съезжает и рассыпается по столу. Чтобы избежать этого, берите кусочек пиццы широкой стороной к себе, придерживайте его посередине так, чтобы нижняя часть была слегка согнута. Таким образом, вся начинка попадет прямо в рот, а не на пол.

Клубника

отрываем хвостики от клубники

Любители клубники не понаслышке знают, как длителен процесс очистки сочной ягоды от хвостиков. Облегчить этот процесс поможет обычная соломинка для напитков. Достаточно проткнуть ягоду этим предметом и хвостик сам оторвется, что особо удобно, когда почистить клубнику нужно в больших объемах, например, для варки варенья или при приготовлении клубничных десертов.

Сахарный стик

как открыть сахарный стик

Несмотря на то, что сахарный песок в стиках – это неотъемлемый атрибут любого кафетерия или ресторана на протяжении долгих лет, мало кто знает, как правильно им пользоваться. Зачастую люди просто отрывают край пакетика и тщательно вытрушивают его содержимое в свою кружку. Правильно же сгибать стик посередине, это место несколько тоньше, так как предусмотрено под разрыв, поэтому сахар без проблем высыпается и попадает в чашку.

Тик-так

коробочка тик так

Освежающее драже – лакомство, известное каждому из нас с детства. Чтобы извлечь мятный леденец, мы зачастую открываем крышку и просто высыпаем драже в руку, не догадываясь, что на той самой крышечке имеется небольшой контейнер, соответствующий размеру конфеты. Нужно просто перевернуть упаковку, открыть после этого крышку и один леденец окажется в этом контейнере.

Китайская еда

китайская еда

Покупая еду в китайских ресторанчиках или уличных ларьках-лотках, можно сразу же приступать к обеду, завтраку или ужину. Дело в том, что многие люди начинают перекладывать содержимое емкости в тарелку. Но делать этого не нужно, блюда из риса и лапша упаковываются таким образом, чтобы пачку можно было просто развернуть и съесть ее содержимое.

Баночные напитки

для чего кольцо на жестяной банке

Кольцо на банке с напитками – это не просто механизм открывания, но еще и держатель для соломинки, ведь так пить содержимое емкости гораздо удобнее. Достаточно развернуть кольцо-открывалку так, чтобы оно располагалось над появившимся отверстием.

Тележка в супермаркете

повесить продукты на тележку

На внутренней стороне тележки, неподалеку от отсека, куда зачастую кладут маленькие покупки или усаживают детей, имеется несколько выгнутых дугообразных спиц. Они предназначены для того, чтобы покупки в пакетах можно было повесить на тележку, это позволит быстрее выгружать содержимое на кассе без необходимости нагибаться к нижнему отсеку.

Картофельные чипсы Pringles

картофельные чипсы

Самым простым методом аккуратного извлечения содержимого упаковки с чипсами Pringles является помещение внутрь тубуса небольшого бумажного листа. После этого остается перевернуть упаковку на бок и вытащить угощение.

Отверстия на ручках сотейников

для чего отверстие на ручке

Чтобы все при приготовлении еды находилось под рукой, производители предусмотрели отверстия на ручках сотейников. Оказывается, это не просто конструкция для перемещения горячей посуды, но и место для фиксации использующихся при готовке ложек и шумовок.

Унитаз

закрывайте крышку унитаза

Казалось бы, что можно не знать о столь популярном предмете. А вот многие ли люди задумаются о гигиене, когда нажимают сливную кнопку? Именно в этот момент из унитаза разлетаются брызги туалетной воды, поэтому при смыве необходимо всегда закрывать унитазную крышку.

Автор статьи
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель
Помогла статья? Оцените её
(3 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх