Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Необычные способы применения обычных саморезов в быту

Даже самый умелый мастер не всегда знает хитрости с крепежными материалами, а уж что говорить о новичках. В недоумение приводит откушенная шляпка самореза, стертая резьба и другие мелочи. Предлагаем варианты решения множества мелких и крупных проблем.

Саморезы
Цитирование фото: gipsokarton-blog.ru

Лайфхаки с саморезами

  • Если надо вкрутить винт в сложную зону, до которой не добраться, он все время сваливается с биты. Помогут маленькие магниты, которые есть в самых дешевых наушниках без переговорного устройства. Разломать наушник – пара минут, достать магнит – еще минута. Теперь прицепить магнитик к саморезу и шуруп будет держаться, пока не вкрутится в нужное место.
  • Если подержать саморезы на магните примерно сутки, они и без магнита никуда не свалятся с отвертки или биты.
  • Есть шуруп с длинной ножкой, но он не хочет вкручиваться в доску. Берем кусок мыла или свечу и натираем ножку как следует. Теперь саморез войдет в дерево или металл как в масло.
  • Чтобы шляпка метиза не торчала в доске, надо расширить вход засверленного отверстия под разным углом. Просто поворачивать биту, отверстие расширится само. И не надо искать толстое сверло, делать лишние движения.
  • Припой с паяльником помогут выкрутить саморез с сорванной риской. Сначала расплавить каплю припоя в шпице, теперь припаять биту самореза и осторожно выкрутить метиз. Если даже пайка сорвется, хвостика винта хватит, чтобы зацепиться плоскогубцами и выкрутить метиз руками.
  • Если нет припоя и паяльника, есть толстая резинка. Положить на сорванную риску и осторожно выкрутить. Резина плотно примыкает к шляпке, под отверткой она не сдвинется, работы пройдут гладко. Вместо резины можно взять кусок кожи.
как закрутить сорванный саморез
Цитирование фото: pinimg.com

  • А если надо вкручивать в зону трудного доступа не один, а несколько саморезов, магнитов на все не напасешься. Надо брать изоленту и ею зафиксировать метизы и крутить.
  • Если отверстие под метиз широкое, не надо брать другую доску, пригодится простая зубочистка или спичка. Вставить конец в отверстие, обломить спичку, теперь дырка стала уже и метиз отлично вкрутится.
  • Если риска на шляпке самореза сорвана окончательно и резинкой, припоем проблему не решить надо брать болгарку. Теперь сделать на шляпке прямой разрез и выкрутить саморез плоской отверткой. Болгаркой в этом случае надо работать мастерски, чтобы не повредить доску, если есть дремель, то им орудовать удобнее.

Другие варианты применения метизов

  • Чтобы завернуть метиз впотай, надо откусить шляпку. Отверстие потом зашпаклевать и зашкурить.
  • Когда под рукой нет штопора, поможет саморез, вкрученный в пробку – пара движений и бутылка открыта.
  • Если вкрутить шуруп в дно мыльницы острием вверх, мыло никогда не свалится со своего места.

И на заметку тем, кому приходится преодолевать тротуары в период появления наледи — короткие саморезы, вкрученные в достаточно толстую подошву не до конца, помогут передвигаться на гололеде.

Автор публикации
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 2
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх