Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Что можно сделать из старой шторки для душа: практичные идеи для дачи и дома

Если старая шторка в ванной уже надоела, расцветки кажутся аляповатыми или блеклыми – применяйте ее «не по назначению». Функционал плотного полотна намного шире, чем просто занавеска. Пригодятся неповрежденные шторы или те, где дырки совсем маленькие. Вот несколько идей использования шторки для ванны в быту и на даче.
Старая шторка для душа

Зона творчества

Все ребятишки и многие взрослые обожают рисовать на полу, стенах. Чтобы занятие было приятным и полезным – на полу расстилают пленку. Теперь у всех появится зона для самореализации и самовыражения в рисунках.
Занавес из старой шторки для душа

Защитное ограждение

В процессе подновления покрытий потолка, стен составы капают, мебель может запылиться. Поможет старая шторка для ванной – набросить на предметы и готово. То же самое делают с сыпучими материалами на даче – накидывают целлофан, песок, глина, цемент останутся сухими.

Вы используете старую шторку для душа не по прямому назначению?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Облегчение ухода за малышом

Пока кроха приучается к горшку, ложке, страдают матрасики, кровати и детские стульчики. Чтобы не отмывать полы, не просушивать и не перестирывать постельные принадлежности, их защищают шторкой для ванны. Тонкая пленка не так шуршит, как плотный целлофан, да и в случае фатальных «неожиданностей» ее не жалко выбросить.
Идеи использования старой шторки для душа

Для бассейна

Конечно, для взрослых такая пленка будет маловата, а вот для ребятишек в самый раз. Яму для бассейна или же старую покрышку от БЕЛАЗа застилают пленкой, края фиксируют, в углубление наливают воду. Бассейн готов, детские пяточки будут защищены от контакта с грунтом.

Фартук из шторки для душа

Фартук

Тканый фартук для кухни, рисования быстро загрязняется. А если обшить его пленкой, отмывать предмет будет намного легче.

Обивка для мебели

Шторка в цветочках, с рисунком – идеальный материал для покрытия старых стульев, диванов или лавок. Применяют материалы для реставрации мебели в доме и на даче. Если сделать плотную основу, пленка выдержит и легкие заморозки, которые быстро приводят в негодность лавки на веранде или в беседке.

Основу делают из картона, тонких матрасиков и пр. Пленку натягивают поверх подложки, фиксируют степлером. Домашние стулья обтягивают любым вариантом. Табуретки покрывают шторкой, края заворачивают и фиксируют на скобы или мебельные гвозди.

Варианты расцветок штор для душа

Разовые салфетки

Поехали на дачу, а нет ни одной салфетки – берите штору. Подойдет даже немного дырявое полотно, все равно его резать на куски. Такие салфетки выдержат несколько приемов пищи, их можно постирать или выбросить.

Подложка для пикника

Тканые покрывала быстро впитывают грязь, влагу. После выезда на природу их приходится тщательно стирать, а то и чистить от травяных пятен. Смело делайте чехол из старых шторок для ванной или пришивайте пленку поверх полотна. С такой поверхности легко удалить не только сок травы, но и остатки еды и пр.

Чехол для влажного белья

После купания всегда есть проблема – куда убрать мокрые принадлежности. Чехол из шторки спасет положение.

Подстилки для домашних питомцев

Грязные лапы – беда всех собачников и кошатников. Чтобы спальное место питомца оставалось чистым, его застилают пленкой. Тонкий материал быстро нагревается, не мешает любимцу отдыхать. А после протирки лап, пленку можно и убрать – постирать или выбросить.

Также старая шторка для ванной спасет место от постоянной просушки, если у любимца недержание от старости или болезни. Легкий моющийся материал требует меньше ухода, чем любимая подушка или матрасик.

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх