Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Идеи необычного применения лака для волос в быту

Современная жизнь очень активная и требует постоянного движения, времени постоянно не хватает и поэтому люди придумывают различные хитрости, которые позволяют использовать время рационально. Даже обычный лак для волос нашел множество необычных применений. В этой статье мы рассмотрим способы необычного применения обычного лака для волос в домашних условиях…

Развязывание шнурков

лак для волос на шнурки

Как не завязывай шнурки на спортивной или классической обуви, а в них все равно есть узелок, который имеет свойства произвольно развязываться, и происходит это в самые не подходящие моменты. Особенно такой болезнью страдают шнурки из синтетических материалов. Для того чтобы узел не развязывался, завяжите его так, как вам необходимо и опрыскайте лаком для волос.

Чтобы не испортить обувь, подложите под узелок салфетку или любую ткань для защиты обуви. Через 5-10 минут, в зависимости от степени фиксации, можете спокойно ходить и не обращать внимания на шнурки. При частом применении этого метода, шнурки становятся жесткими, и их нужно просто вытащить из обуви и прополоскать под проточной водой.

Туфли с каблуками

лак для волос на туфли с каблуками

Вы купили новые туфли лодочки и решили пройтись в них по улице собирая взгляды мужчин и женщин. Однако в жаркую погоду, ноги начинают потеть и скользить по стельке, поскольку она не дышит. Это вызывает неприятные ощущения, существенно портит вашу походку и вы можете натереть пальцы. Однако некоторые девушки и тут придумали применение для лака. Достаточно обильно взбрызнуть стельку лаком, чтобы ваша ступня к ней приклеилась.

В этом случае, нога практически не скользит в туфлях и при необходимости, вы всегда можете их снять без проблем. Но для таких приемов рекомендуется использовать дополнительные вставные стельки, максимально тонкие, чтобы не портить туфли.

Вдеваем нитку в иглу

Вдеваем нитку в иглу

Трудной найти человека, который получает удовольствие от вдевания нитки в ушко иголки, особенно если зрение уже далеко не соколиное. Конечно выход из ситуации уже давно придумали путем изготовления иголок в специальным ушком, которое упрощает процесс. Но если у вас обычная иголка, то просто опрыскайте кончик нитки лаком для волос и через 15 секунд он станет похож на соломинку, которую продеть в ушко иглы значительно проще.

Фиксация змейки на одежде

лак для волос на змейку

Вы погостили у родителей в деревне, вдоволь покушали вкуснейшей домашней выпечки и собираетесь ехать домой, но ваши новые обтягивающие джинсы в корне не согласны с увеличенным размером вашего животика и змейка предательски расходится на ширинке. Одеваем джинсы, втягиваем животик и опрыскиваем лаком змеюку вместе с бегунком, после чего застегиваем змейку и снова опрыскиваем ее лаком. На этом все. Можете смело ехать прямиком в спортзал и восстанавливать свою форму.

Сохранение букета цветов

лак для волос на букет цветов

Радость от подаренного букета свежих цветов очень быстро переходит в разочарование, поскольку их приходится выкидывать. Продлить время существования можно несколькими способами, начиная от регулярной замены воды в вазе и опрыскивания, заканчивая периодическим подрезанием стебля с низу. Использование лака для волос поможет максимально продлить жизнь цветов, а точнее сохранить их красивый внешний вид. Для начала добавляйте в свежую залитую воду немного сахара, который замедлит увядание растений, потом нижнюю часть бутонов цветов опрыскайте лаком. Лепестки начинают отваливаться постепенно, от основания бутона к центру, а при помощи опрыскивания вы замедлите этот процесс и букет будет радовать вас значительно дольше.

Закрепление мелких предметов

Если у вас часто выкручивается винтик или откручиваются мелкие гаечки, например винтики с оправы солнечных очков, выпадают декоративные камни с часов или произвольно отвинчивается винт на брошке, то лак для волос придет на помощь. Если это винтик или гайка, то для начала опрыскайте предмет лаком, вкрутите на место и снова опрыскайте.

закрепление мелких предметов лаком для волос

Кстати. Эффект закрепления лака для волос активно используется в тех случаях, когда структура ваших волос плохо держит заколки и различные невидимки. Перед использованием заколки, нужно обильно опрыскать ее лаком, после чего закрепить на волосах. Для лучшего эффекта, можно легко опрыскать место вокруг заколки.

Сохранность рисунков

Очень многие родители сохраняют рисунки своих детей для истории. Но часто бывает так, что ребенок рисует мелками, обычными карандашами или восковыми фломастерами, которые со временем теряют свой цвет, восковые карандаши и мелки вовсе осыпаются с бумаги. Для сохранения рисунка опрыскайте его лаком для волос, который создаст эффект ламинации и сохранить рисунок в целости на долгие годы. Только после такой обработки, бумага потеряет свою эластичность и рисунки нужно будет хранить в папке не допуская изгибов.

Выведение пятен

выведение пятен лаком для волос

Очень многие носят шариковые или гелевые ручки в нагрудном кармане рубашки, где они часто вытекают по разным причинам и портят вещь. Но справится с таким пятном можно если оно еще относительно свежее. Рубашку положите на стол и под пятно подложите салфетку с полиэтиленом, чтобы не испачкать поверхность стола. Затем обильно опрыскайте пятно от ручки и сразу вытирайте его другой салфеткой не дожидаясь застывания.

Затем поменяйте салфетку под рубашкой на новую, снова нанесите лак на пятно и протирайте чистой салфеткой. В зависимости от состава чернил, процедуру придется проводить от трех до шести раз, пока пятно полностью не исчезнет. Проводите процедуру максимально быстро, не давая лаку застывать и меняя салфетки. После того как пятно полностью убрали, желательно промыть место чистой водой.

Сохранность колготок

Что такое стрелки на колготках знает каждая девушка и все знают, что лучшее средство для предотвращения расширения стрелки – это лак для ногтей. Однако аналогичную функцию может выполнить и лак для волос, поскольку бесцветный лак для ногтей не всегда бывает под рукой, а замазывать стрелку красным или желтым лаком с блесками никто не будет.

Важно. Лак для волос можно использовать в целях самообороны, если нет ничего другого под рукой. Использовать его нужно так же, как и газовый балончик, но желательно брызнуть непосредственно в лицо в область глаз. Лак для волос тоже начинает щипать глаза и это даст вам время убежать или позвать на помощь.

Сохранение обуви от пыли

Наверняка у каждого в доме есть различные средства по уходу за обувью, причем отдельно для замшевой, лакированной или матерчатой. Но если вдруг средство закончилось или вы находитесь не дома, а на улице грязно после дождика, то защитите свою обувь лаком для волос. Просто опрыскайте поверхность вместе с подошвой и этот защитный слой защитит обувь от грязи и влаги, особенно это актуально для обуви с белой подошвой.

Однако непосредственно под дождем, лак очень быстро смывается, поскольку не имеет устойчивости к воде. Но в качестве защиты от пылевых загрязнений вполне подойдет.

Чистка одежды от шерсти

чистка одежды от шерсти

Домашние животные приносят радость, покой и не дают чувствовать себя одинокими. Но эти же животные доставляют массу неприятных хлопот, одной из которых является шерсть на одежде и комнатных покрытиях. Конечно можно приобрести специальные приспособления для сбора шерсти, но можно использовать и лак для волос, который поможет собрать шерсть с мебели и других обширных участков.

Возьмите обычное полотенце для рук небольшого размера, лучше если это будет кухонное вафельное полотенце. Опрыскайте его поверхность лаком и протирайте полотенцем мебель. Благодаря тому что лак имеет липкий эффект, полотенце не будет сметать шерсть на пол, а будет собирать ее на себе. После уборки, полотенце достаточно промыть под проточной водой, высушить и в дальнейшем применять как средство для уборки шерсти на большой площади.

Автор публикации
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх