Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Как с 2019 года поехать в отпуск за счет работодателя…

россияне будут отдыхать бесплатно

Владимир Путин подписал закон, который дает право россиянам отдыхать за счет работодателя. Закон вступает в силу и начинает действовать с 1 января 2019 года. Компании, которые берут на себя расходы на отдых своих сотрудников, будут иметь очень хорошие налоговые льготы.

Когда закон вступает в силу?

Несмотря на то, что закон вступает в силу только с начала следующего года, подать заявление на бесплатный отпуск сотрудники могут уже в этом году. Приобретать путевки за счет работодателя можно будет тоже в следующем году с момента действия закона. Воспользоваться этой услугой может любой официально устроенный сотрудник, начиная от офисной уборщицы и заканчивая высшим руководящим составом компаний. В законе четко указано, что путевка на отдых может иметь только санаторно-курортной характер и зона отдыха должна быть расположена на территории Российской Федерации. Таким образом, правительство хочет оказать помощь развитию туризма в России, проявить заботу о здоровье своих граждан в замен предоставляя предприятиям существенные налоговые льготы.

Реклама

Важно. Согласно закону, размер текущей заработной платы и трудовой стаж работы сотрудника в организации не имеет значения.  Даже новый сотрудник имеет право получить законный отпуск после шести месяцев работы на предприятии.

Выгодно ли это работодателю?

В соответствии с пунктами указанного закона, работодателю предоставляется право вычеркивать сумму оплачиваемого отпуска сотруднику из налогов. Предусмотренная сумма на вычет из налогов составляет 50000 руб. на каждого сотрудника. В эту сумму может входить оплата поездки к месту отдыха, расходы на санаторное лечение и процедуры, а также оплата отдыха родственникам сотрудника.  После детального рассмотрения закона, эксперты сделали вывод, что такой способ стимулирования своих сотрудников будет не выгоден для малого или среднего бизнеса. Также система будет невыгодно для предприятий, где сотрудники получают неофициальную зарплату в конвертах. Закон будет выгоден и найдет свое применение только в государственных предприятиях или крупных организациях, с большим количеством официальных сотрудников, и большим фондом социальных выплат своим сотрудникам. Эксперты утверждают что радоваться россиянам рановато поскольку Далеко не каждый директор компании захочет оплачивать отпуск работнику, поскольку для этого нужно будет изъять определенную сумму средств из оборота компании.

Где отдыхать и что можно оплатить?

Указанной суммы в 50000 руб. должно вполне хватить для курортного отпуска в пределах Алтайского края. Также сотрудник может самостоятельно изучить предложение местных туристических операторов и выбрать путевку на указанную сумму. Если сотрудник предпочитает активный отдых в походах и палатках , то организация может оплатить расходы на дорогу к местам отдыха. Также допускается списание средств на оплату в гостинице и питание при условии что питание включено в комплексную сумму отдыха в гостинице. По желанию работодателя, он может оплатить даже экскурсионные поездки для своих работников.

Автор статьи
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель
Помогла статья? Оцените её
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх