Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Как можно нарушить ПДД, даже, если ехать по правилам

штраф за обгон

Наступило лето. Кто-то уже успел съездить отдохнуть, а кому-то еще предстоит, однако все хотят провести этот уик-энд с хорошим настроением. И все бы ничего, но на дорогах вас могут остановить сотрудники ГИБДД и допросить. Мало того, водителей они могут развести на деньги, а что уж тут говорить и об начинающих водителях, и сегодня мы вам расскажем о самых популярных разводах.

Воображаемый обгон

Представьте, что вы двигаетесь по дороге и замечаете запрещающий знак «обгон запрещен». Вы дальше продолжаете двигаться по проезжей части с другими машинами. Через некоторое время вас останавливает сотрудник ГИБДД и говорит, мол, вы нарушаете – обгоняете, и для подтверждения своих слов показывает снимки, где водитель реально обгоняет другую машину. Но как же так?

Реклама

Водитель сразу стал оправдываться, что такого не было. Я думал также, что это все просто ошибка и ничего более, пока не встретил одного потерпевшего — Александра, который мне и рассказал всю правду. Машина сотрудников расположена так, чтобы никак не попадать в кадр, но при этом задать правильную фотосъемку.

Александр отправился в путешествие на машине со своей семьей. Когда он проезжал мимо одного села, его внезапно останавливает инспектор и говорит, что вы совершили обгон в запрещающем месте. Сначала он не поверил ему, но позже инспектор предъявил фотографии с четким расположением машины во время обгона. Естественно все были удивлены этому.

Сотрудник ДПС специально перебирал долгое время бланки протоколов и не один раз повторил о наказании за это – лишение прав. Инспектор хотел взять деньги, но Александр до сих пор не верил. Не дождавшись «правильного» ответа от водителя, инспектор стал оформлять штраф.

выдуманный штраф

Александр до сих пор не понимал, как такое было возможно. Обнаружилось, что все очень просто. Машина сотрудников расположена специально так, как показано на фото для того, чтобы делать «фальшивые» фото, которые изменяют направления движения. Можно сказать так, что это все просто монтаж. А по правилам, во время нарушений машина инспекторов должна находиться строго в кадре, а на том снимке, предоставленным Александру, машина находилась непонятно где.

Ну а теперь, как же избавиться от подобных случаев? Тут поможет единственный и самый эффективный метод – покупать видеорегистратор.

Вымышленное превышение скорости

Следующая ловушка заключается в вымышленном превышении скорости. Еще одна история, которая произошла с нашим пользователем — Михаилом, и заключается она в следующем.  Михаил ехал на машине со скоростью, не превышающей 115 км/ч. Ехал он себе спокойно и увидел на обочине сотрудников ДПС с камерой в руках, но его никто не остановил, и Михаил поехал дальше. Когда он достигнул населенного пункта, то он  сбросил скорость до 60 км/ч, и вдруг он снова видит сотрудников ДПС, но на этот раз они его уже остановили. Каково было удивление водителя, когда его обвинили в превышении скорости, а именно на 55км/ч.

За это нарушение водителю пришлось выплатить штраф порядка 1500 рублей! Но вдруг он замечает, что на фото местность совсем иная, чем тут. Оказалось, что фото было сделано еще до того, как Михаил приблизился к заселенной местности. Когда инспектор понял, что его обман разоблачили, он сразу отпустил шофера.

В таких случаях также необходимо иметь при себе видеорегистратор, который покажет, кто здесь прав.

Фальшивое опьянение

Еще один метод мошенничества, предназначенный для водителей, — это ложное использование спиртного. Этот метод заключается в следующем. Вас останавливает инспектор и просит дыхнуть в алкотестер, если вы соглашаетесь, то инспектор сразу начнет тянуть время: перебирать протоколы, что-то искать и так далее. В конечном счете у него не окажется нужного прибора и он вызовет дополнительный пост ДПС. Таким образом, цель инспектора – это украсть у вас время.

Кто-то уже на этой стадии решает заплатить сотруднику ГИБДД и спокойно уезжает дальше. Позже приезжает дополнительный пост ДПС, с заранее подготовленным алкотестером. Водитель-новичек сразу бы повелся на этот фокус, но как же быть? Достаточно просто знать порядок данной операции:

  • одноразовая трубочка должна находиться в специальной упаковке, которая открывается только в присутствии вас и инспектора;
  • На алкотестере обязательно должен присутствовать штамп государственной проверки;
  • Время проведенной операции должно совпадать с реальным временем;
Автор статьи
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель
Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх