Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

К чему приведут дачные инициативы в 2019 году

новшества в дачном законодательстве

1 января 2019 года ознаменуется вступлением в законную силу нового законопроекта, который касается садоводческой и огороднической деятельности для собственных нужд. Также будут внесены некоторые поправки в отдельные акты.

Особенности нового закона

Средства массовой информации сообщили о положениях нового закона. Законопроект подразумевает преобразовать все дачные участки, присвоить им статус садовых. И на этих участках запрещено возводить постройки капитального типа. Допускается исключительно возведение строений временного характера.

Реклама

Кроме того, в планах правительства запрет на крики и свисты в ночное время (точные временные рамки пока не оглашаются).

Также будет установлен новый порядок внесения взносов. Наличными отдать деньги будет нельзя, все расчеты будут осуществляться безналичным способом. Исключат вступительные взносы. В соответствии с новыми правилами, необходимо уплачивать только целевые и членские.

Вопросы, касающиеся содержания домашних животных, например, кур, свиней и коров, больше нельзя будет решать самостоятельно. Решение принимается коллективно на общем собрании товарищества.

Сейчас же данный вопрос в лучшем случае обсуждается с соседними участками, поэтому часто возникают ситуации, когда от «ароматов» страдают не только соседи, но и все дачное поселение.

Что такое «территория товарищества»?

Законопроект подразумевает введение нового понятия, в частности, именуемого «территория товарищества».

В соответствии с новым понятием, все собственники земельных наделов на территории товарищества должны вносить и членские, и целевые взносы. При этом не важно, состоит ли владелец в товариществе либо нет.

О дорогах к даче

Министерство транспорта России выделило деньги на реконструкцию и содержание дорожных путей, ведущих к товариществам. Их в дальнейшем внесут в реестр муниципальной собственности.

В 2017 году проводился эксперимент, чтобы понять целесообразность нововведения. Так, 28 дорог, которые ведут к 56 садовым некоммерческим товариществам, общей протяженностью 30 километров, были переданы в собственность. В 2018 году их ремонт будет проходить в соответствии с программой софинансирования – деньги будут поступать от областного и муниципального бюджета в соотношении 40 к 60, соответственно.

В начале 2018 года подготовили список, состоящий из 4000-х подъездных дорог к СНТ, которые планируется передать в собственность, а их ремонт начнется в 2019 году.

Порядок очередности ремонта и передачи в собственность такой: первыми в списке являются те подъездные пути, члены СНТ которых зарегистрировали свои самовольные постройки.

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх