Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Как в свете новых обстоятельств найти работу после 50

как найти работу пенсионерам

Информацией о новых возможностях пенсионеров поделился с нами Алексей Зыков — генеральный директор компании занимающейся изготовлением спортивного оборудования.

Как вы выбираете сотрудников, справедлив ли выбор, или все же предпочитаете молодых претендентов?

 На моей памяти не было ни одного случая когда бы человеку отказали в приеме на работу из-за его возраста. Все наши действия никогда не выходили за рамки трудового кодекса. Кроме этого мы против каких-либо стереотипов и поэтому считаем что возрастной фильтр — это застарелый метод отбора персонала. Я наблюдал неоднократно ситуацию, когда коллектив состоящих из людей разной возрастной категории слаженно работали и добивались отличных результатов, всех их объединяла общая задача и стремление добиться положительного результата. Также в нашей компании «Цари Спарты» работает много людей, физический возраст которых не совпадает с психологическим, например человеку 40 лет, но он себя чувствует на 20, поэтому и работает на уровне своих младших коллег.

Реклама

Помимо возрастных критерий, какими качествами должен обладать человек чтобы вы его приняли на работу?

 Под этим подразумевается целая система по отбору кандидатов. Для того чтоб работать в нашей компании человек должен прийти не одну проверку, где берется во внимание профессионализм, личные качества, опыт, коммуникабельность и другое. К тому же на возраст кандидата не является решающим фактором. К важным критериям относится любовь к своей работе и к тому что он создает. Соискатель должен быть амбициозным, готовым двигаться в перед и стремится к лучшему и новому. Работник нашей компании всегда должен заканчивать начатое.

Работают ли у вас в компании люди преклонного возраста?

 У нас трудятся 150 специалистов своего дела. Около 10% — это люди старше 50 лет. Часть их них занимают руководящие должности, например главный бухгалтер, бригадиры, менеджеры и другие.

Чем люди старшего поколения лучше молодых кадров?

 Трудящиеся люди пенсионного возраста более мотивированы. Они не станут идти на различные хитрости если поймут что работают хуже молодых кадров. Из-за этого руководство будет скорее уверенно в верности сотрудника которому 50 лет, чем в 25 — летнем работнике. Еще одно положительное качество у старших сотрудников — это приобретенные знания. Именно знания, а не опыт, потому как второе не всегда оказывается полезным в той или иной сфере деятельности. Также работники старшего поколения более терпеливы, дисциплинированны и умеют четко следовать заданным правилам. Особенно это активно выражается у людей выросших в советское время.

После того как к вам приходит работать сотрудник старшего поколения, как вы ему помогаете вникнуть в процесс и улучшить свои профессиональные качества?

Конечно же после приема на работу такого человека, мы не требуем от него выполнения сложных задач в первый рабочий день, мы позволяем ему привыкнуть и втянуться в процесс. В основном человеку нужно от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от выполняемых обязанностей. Также у нас есть четко отработанная программа, которая направлена на адоптацию нового сотрудника, и понимание того сможет ли он влиться в процесс и стать частью больной команды. Помимо этого новичкам всегда оказывают поддержку и помощь опытные сотрудники, руководители и бригадиры подразделений.

Чтобы вы посоветовали старшим сотрудникам, какие качества им стоит улучшить и на какие факторы обращать внимание в первую очередь?

 В первую очередь мы ценим гибкость мышления. Учитывая как стремительно продвигаются технологии и развивается весь мир, совершенно нет места для тех, которые не двигаются в перед и составили для себя какие-то возрастные ограничения. Отлично было бы, если бы люди пенсионного возраста начали осваивать различные гаджеты, в общем занимались самообразованием. Это значительно бы улучшило и упростило их жизнь, в том числе и на профессиональном уровне. Важно не отворачиваться от чего-то нового, а иначе можно оказаться в стороне.

Есть ли в данные момент вакансии в компании «Цари Спарты» для людей пенсионного возраста?

В нашей компании регулярно обновляются вакансии и периодически появляются рабочие места для пенсионеров. Но при этом есть одна важная деталь — здоровье соискателя. Также этот человек должен быть наделен потенциалом. Если у кандидата есть вредные привычки, например алкоголь, и от нее он никак не может избавится, то в компании этому человеку места не найдется. Но эта проблема не только старшего поколения, молодое в том числе. Это еще раз подтверждает, что возраст не показатель! По поводу открытых вакансий для пенсионеров, то сегодня нашлось бы место для кладовщика, экономиста и руководителя отдела.

Автор статьи
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх