Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Десять операций, за которые Сбербанк заблокирует вашу карту

Каждому человеку, пользующемуся хотя бы раз в жизни банковскими услугами, известно, что у карточек банков имеется присвоенный им счет, на котором и лежат деньги. Банковская карта выполняет лишь функцию импровизированного ключа от сейфа с драгоценностями, который при необходимости можно заменить на новый. В 2018 году, 24 июля представители Сбербанка России раскрыли самый главный секрет и назвали 10 действий, которые могут привести к блокировке банковской карточки и лицевого счета, привязанного к ней.

за что сбербанк блокирует карты

Кого коснется блокировка

Подобные манипуляции влекут за собой непоправимые последствия, клиент, выполнивший такие действия, автоматически попадает в список подозрительных лиц. Стоит учитывать, что последствия равны как для юридических лиц, так и обычных физических пользователей. Чем больше правил нарушено, тем выше становится вероятность блокировки карточки банка и счета. Если же совершено пять ошибок подряд, то клиенту гарантирован черный список, и о сотрудничестве со Сбербанком придется забыть навсегда.

Реклама

Какие действия не стоит совершать

Чтобы не поспасть впросак, перечень заблокированных клиентов или черный список всех банковских структур, не рекомендуется делать какие-либо действия, расценивающиеся финансовыми организациями как подозрительные манипуляции. Стоит отметить, несмотря на то, что подобные правила были озвучены Сбербанком, схожими постановлениями руководствуются и другие крупные российские банки, например, «Альфа-Банк», «ВТБ», «Тинькофф», «Почта Банк» и прочие.

Опрос

Согласны ли вы с действиями Сбербанка?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

К числу таких операций и действий, приводящих к блокировке банковской карточки и счета, относят:

  1. Систематическую выдачу крупных денежных сумм с расчетного счета на непонятные цели.
  2. Идентичные и регулярные финансовые сделки, в которых фигурируют однотипные денежные суммы.
  3. Применение карточки формата «Бизнес» для снятия налички.
  4. Оперативное снятие внушительной суммы денег сразу же после ее зачисления на счет.
  5. Различные транзакции о поступлении денежных средств и операции по снятию этих денег, происходящие в один и тот же день с малым временным разрывом, повторяющиеся неоднократно.
  6. Снятие денежных средств на неизвестные цели в случае, когда такие суммы несоизмеримы с глобальностью бизнеса.
  7. Экономически неразумные операции, например, осуществление крупных выплат с шестью нулями фирмой, имеющей нулевую бухгалтерскую отчетность.
  8. Регулярные вклады, открывающиеся и закрывающиеся ежемесячно, при этом клиент постоянно снимает денежные средства наличными.
  9. Неразумные переводы, осуществляемые клиентом Сбербанка на счета других банковских организаций, в которых менее выгодные условия сотрудничества (низкие депозитные ставки, нереальные комиссионные сборы и т.д.).
  10. Операции, не позволяющие установить стороны сделки.

Избегая выполнения подобных транзакций и операций, каждый клиент Сбербанка и любого другого банка сможет избежать блокировки своей банковской карточки и счета. Стоит отметить, что блокируют карты зачастую после захода большой денежной суммы на счет и мгновенного снятия этих денег со счета (под «мгновенным» подразумевается обналичивание в течение последующих 1-3 дней).

Никогда не стоит так опрометчиво поступать, ведь тогда карта будет быстро заблокирована банковской структурой, а зависшие на ней средства достанутся банку. Помимо этого, кредитная организация может передать информацию о подозрительном клиенте в налоговую службу, что чревато налогообложением. Тогда к последствиям прибавится не только разблокировка банковской карточки и счета, но и объяснение сложившейся ситуации в Федеральной налоговой службе о происхождении денежных средств.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(3 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх