Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Что скрывают от вас банки и как манипулируют законами в свою пользу?

как обманывают банки

Не все клиенты банков знают, что отказ, полученный ими по заявке на кредит, далеко не всегда бывает вызван вынужденной мерой банка в силу каких-то «выявленных обстоятельств, препятствующих выдаче кредита». Банк не обязан сообщать о причинах отказа в кредите. А причина может крыться лишь в том, что клиент чем-то показался непривлекательным сотруднику банка. Также банкиры получают право передавать задолженность клиента коллекторам всего за два процента от суммы долга — такое право предоставляет банкирам сам клиент, добровольно-принудительно подписывая договор, в котором прописан, в частности, и этот пункт. Если же заявка на кредит оформлена через официальный интернет-ресурс кредитной организации, то все равно придется ехать, как правило, в один из офисов банка для оформления документов на кредит.

Вам отказали в кредите?

Если заявка на кредит была отклонена, то возможно, вы попросту не приглянулись банковскому клерку. Так что причина  может зависеть от заемщика в очень малой степени. Банковская программа на заявку содержит поле «комментарий», в которое кредитный менеджер и заносит свои личные примечания. Например, напишет он, что клиент «бухает, у него трясутся руки», а тем более, выразит свои непонятно на чем основанные сомнения в правдивости сведений клиента о зарплате и кредита ему не видать. Отказ последует без объяснения причин. Поэтому следует быть внимательными в разговорах с менеджерами кредитного отдела банковских организаций.

Реклама

Долг «перепадет» коллекторам с согласия заемщика

Все знают правило, что необходимо внимательно, от начала и до самой последней строчки прочитывать договор. Однако даже если вас будет смущать какая-то фраза, спорный или сомнительного содержания пункт договора, то у заемщика имеются лишь две возможности: подписывать тот вариант документа, который ему распечатали, или не подписывать его вовсе, удалившись из кредитной организации ни с чем. Естественно, что никакой менеджер не станет изменять договор по требованию клиента. Да и в целом банк не пойдет на это для рядового заемщика, который должен строго по графику выплачивать сумму кредита и проценты по долгу, со штрафами и пенями в случае нарушения графика платежей.

Заемщикам заботливо поясняют, как тяжело живется банкам в период финансово-экономического кризиса, поэтому банк не может предложить кредит на условиях, которые будут ухудшать финансовые показатели банка. Поэтому непременным в договоре считается пункт, позволяющий кредитной организации переуступать свои права неким третьим лицам. Подписав договор с подобным пунктом заемщик позволяет банку продавать свой долг, в случае его невыплаты, как коллекторским агентствам, так и иным организациям.

Договор следует прочесть внимательно. Можно потребовать изменений в обязательствах сторон, однако шансы на это для рядового гражданина равны нулю.

Банк хочет взыскать долг в суде

Должникам не стоит сомневаться, что просрочка по кредиту неминуемо приведет к прозвону должника сотрудниками службы безопасности банка, обернется иными неприятными последствиями, нельзя исключить и судебные разбирательства. Однако нужно понимать, что именно суд будет на руку должнику. Уголовное наказание возможно лишь в том случае, если удастся доказать умышленную неплатежеспособность, а это доказать практически невозможно. Поэтому, как показывает практика судебных решений, суд обяжет банк поработать над пересмотром договорных обязательств, предложить заемщику схему выплат, какие-либо льготные для заемщика варианты погашения долга. Суд может отменить вовсе или существенно уменьшить пени и проценты, которые не всегда законно щедро накручивают на заемщиков банки. Поэтому банкам обращаться в суд невыгодно — тем более, не по месту регистрации банка (в «свой» суд), как это практиковалось ранее, а по месту жительства клиента.

Добросовестный заемщик, не сумевший выплачивать долг в означенные договором сроки, не должен бояться суда. Не исключено, что после судебного заседания у банка сразу найдутся возможности предложить клиенту более лояльную возможность и мягкие условия для погашения долга

Открыть кредитный договор просто, а закрыть — гораздо сложнее

Дело в том, что даже копеечная, мизерная задолженность по кредиту даст основания сотрудникам банкам не расторгать своевременно кредитный договор. Уловки объясняющие и оправдывающие это, всегда имеются.

Главной из них является необходимость произведения оплаты за дополнительные услуги. Клиент, погасивший свой кредит и живущий спокойно в счастливом неведении, через несколько лет может получить извещение с требованием погасить копеечный остаток долга, который уже превратился во внушительную сумму. Сотрудники банка не зря молчат месяцами и годами, выжидая, когда копеечный долг за услуги интернет-банка или пользование картой, за смс-услуги, «обрастая» процентами и пенями, превратится в огромный долг.

Поэтому, закрыв свой кредитный или дебетовый счет в банке, требуйте у операциониста выдать справку, скрепленную печатью, о том что долговые обязательства полностью погашены.

Долг продан коллекторам

Коллекторам и иным «своим» людям банк может продать долг заемщка всего за 2-5 процентов от суммы долга, естественно, что возможность «сорвать» куш является большим стимулом для коллекторов и иных организаций «выбивающих» долги. Они не особенно выбирают способы работы с должниками — в крайнем случае, так было до недавнего времени, пока не стали призывать их к порядку правоохранительные структуры. А коллекторы, преступавшие границы закона, стали оказываться за решеткой, таких случаев в истории современной России уже немало.

Поэтому заемщик может настаивать на таких условиях погашения долга, которые максимально удобны ему. Коллекторам даже так лучше, чем не получить от должника вообще ничего.

У кредитного менеджера есть материальный стимул

Да, это верно, за каждую из кредитных заявок сотруднику кредитного отдела «капают» бонусы. Это хорошо для персонала банка, однако может быть плохо для клиента. Нередко случается, что оформленная на сайте заявка оказывается «недоработанной» и кредитный менеджер в офисе просит заявку переоформить.

Переоформляя заявку, проявите бдительность, чтобы банковский менеджер «невзначай» не добавил в договор невыгодные для вас услуги. Если окажутся в договоре пункты, которых не было в оформленном через интернет договоре, смело требуйте руководителя отдела. Можно воспользоваться и горячей линией банка.

Подводя итоги вышесказанному хочется заметить, что оказаться не обманутым не так уж просто, на стороне банков опытные юристы, годами отработанные схемы воздействия на клиентов. Клиентам остается лишь внимательнее читать договор и не «клевать» на очень выгодные условия банка, которые порой предлагаются. Банкиры никогда не отличались добротой или сердечностью, теплыми чувствами к своим клиентам! За исключением избранных — ради благосостояния которых с остальных и дерут «три шкуры».

Автор статьи
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх