Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Список продуктов, которые русские едят неправильно и шокируют иностранцев

Некоторые привычки русских людей могут поставить иностранцев в тупик. В том числе это касается и употребления продуктов. Например, мы едим кожуру от фруктов, пьем чай с молоком. Что именно вызывает недоумение? Давайте разбираться.

продукты, которые мы едим неправильно

Овсянка

Нам пишут и говорят, что самая полезная каша варится на воде, практически без соли и сахара. Но это абсолютная ерунда! Вкусная каша должна быть сварена на молоке, сдобрена фруктами, ягодами, орехами и медом. Мамочки то знают, что именно такую кашу нужно кушать. Диетологи лишь поддерживают мнение многих родителей, считая, что каша на молоке и с аппетитными полезными добавками насыщает надолго и дает заряд бодрости на целый день.

Реклама

Помидоры

А как их едите вы? Свежими в салате, да чтобы с луком и сметаной? Ну и неверно! Содержащееся в томатах полезное вещество ликопин лучше усваивается организмом, если помидоры немного потушить на огне. А ведь именно ликопин – сильнейший антиоксидант, защищающий нас от рака, сердечно-сосудистых проблем.

Морковь

Кто-то обожает погрызть корнеплод, а кому-то надо натереть на терке, да с солью или сахаром…. Но и тут нам говорят, что так есть морковку неверно, ведь каротин, который в ней содержится, усваивается в 5 раз лучше, если морковку сначала сварить, а потом употреблять в пищу. Чем полезен каротин? Он повышает иммунитет, защищает организм от старения, поддерживает сердце и препятствует образованию опухолей. А вот людям с проблемами ЖКТ вообще сырую морковку есть нельзя, ешьте вареную, она лучше усваивается организмом.

Тыква

Кожура плода очень твердая, но только до тех пор, пока ее не запекли в духовке, а можно брать молодую тыкву и есть прямо с кожурой. Да-да, именно в кожуре содержится огромное количество витаминов, в том числе, каротин, цинк, укрепляющий ногти, волосы, кожу.

Грейпфрут

Вкусная мякоть и горькая кожура – это так. Но и тут придется есть вместе с кожурой, в которой много эфирных масел, органических кислот. А вот чтобы снизить горечь, можно перекрутить вымытые и очищенные от косточек плоды, затем добавить мед и поставить массу в холод. Через денек попробуйте, это действительно вкусно! И совсем не горько, да к тому же очень полезно. Можно есть лакомство ложками просто так, а можно добавлять в чай, кашу, куда угодно.

Киви

Не умеете есть целиком с кожурой? А придется. В кожуре содержание антиоксидантов в три раза выше, чем в мякоти. Так что, хотите быть молодыми и здоровыми, употребляйте целиком.

Гранат

Чистить сложно, кожура горькая, сок брызгается – эти нюансы заставляют нас отказываться от гранатов. Ну и напрасно, ведь чтобы почистить плоды, можно срезать верхушку, затем сделать несколько надрезов вдоль прожилок, перевернуть плод над чашкой и постучать по гранату ложкой – все зернышки окажутся в миске, что собственно и нужно.

Брокколи

Ценители капусты давно знают, что кушать ее следует сырой, приготовленной на пару, но не жареной, тушеной или сваренной в бульоне – так капуста теряет много витамина C, минералов, полезных элементов. Очень вкусный салат получается из тонко порезанной брокколи, причем стебли тоже нужно помыть и нарезать. Потом сдобрить салат укропом, каплей масла и лимонного сока – свежайший перекус готов. А калорий, кстати, в этом овоще так мало, что его считают продуктом с «отрицательными калориями», то есть на переработку пищи затрачивается намного больше энергии, чем поступает – берите на заметку.

Чеснок

Идеальное средство против воспалений, а также природный мощный антисептик, в котором содержится более 100 полезных веществ. Как его правильно есть? Не резать – раз, не варить и не жарить – два, давить через пресс – три и дать полежать минут 10 перед употреблением – четыре. Именно в таком виде чеснок «раскрывает» все свои полезные свойства. Если нет аллергии, то можно есть зубчики просто откусывая и тщательно пережевывая во рту – полость рта, слизистая языка, щек и десны очистятся от микробов, да и носоглотка будет благодарна за такой букет полезных эфирных масел.

Корица

Привычный ингредиент десертов и кофе стимулирует работу мозга, улучшает кровообращение и может отрегулировать уровень сахара в крови. Так что добавляйте корицу в любую еду, в том числе и салаты, супы. Если не переборщить с количеством, приправа незаметна по вкусу, зато эффект почувствуется уже через 2-3 недели ежедневного употребления.

Чай с молоком

Почему нельзя? Потому что молоко «убивает» вкус черного чая, к тому же напиток теряет много антиоксидантов, помогающих справиться с болезнями сердца. А добавляя молоко в зеленый чай, мы буквально вредим своему организму. Дело в том, что при смешивании молочного белка и теафламина из зеленого чая получается смесь, которая организмом не перерабатывается вообще – даже воды выпить полезнее. Так что молоко и чай лучше пить по отдельности.

Автор публикации
Олейникова Кристина
Эксперт по кулинарии и поварскому делу

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 44
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий

Реклама

Наверх