Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Список ежедневных продуктов, которые нельзя употреблять в пищу каждый день

Мало кто из людей увлекается ежедневным поеданием пирожных и тортов, копченых продуктов, консервированных грибов и т.д. Подобные продукты питания относятся к категории «только на праздник» или «чтобы себя побаловать», к тому же получить от таких вредностей какую-либо пользу не удастся. Но существуют продукты, без которых типичный завтрак, обед либо ужин сложно представить. Среднестатистические россияне употребляют их в пищу каждый день, даже не догадываясь, сколько вреда они способны принести человеческому организму.

какие продукты нельзя есть каждый день

Мясная продукция

Лидирующую строчку в перечне самых вредных продуктов, употребляемых нами каждый день, занимает мясо. К числу наиболее вредных видов относится красная мясная продукция – это говядина, свинина и баранина. Не менее вредны и супы, приготовленные на их основе. А именно первые блюда, всевозможные котлеты, гуляши и рагу составляют основу ежедневного рациона человека.

При этом никто не ущемляет полезность красного мяса, ведь именно в нем содержится такой необходимый для человеческого организма белок, отвечающий за формирование костной и мышечной ткани. Помимо этого, мясные продукты положительно сказываются на иммунной системе человека. Однако это не говорит о том, что есть мясо нужно каждый день, тогда оно принесет лишь вред, а не пользу.

что можно есть каждый день

Американским исследователям из American Institute for Cancer Research удалось доказать, что употребление красного мяса в пищу каждый день способно увеличить риск развития злокачественных опухолей в желудке и кишечнике. Риск повышается еще больше, если есть мясные блюда, приготовленные на гриле. Чтобы не навредить себе, достаточно употреблять 50-100 грамм мяса, которое готовилось на гриле, в неделю.

В качестве еще одного аргумента против каждодневного поедания красного мяса выступает длительность переваривания такого продукта человеческим организмом. Для этого человеку требуется 6-8 часов. Если сравнивать с овощами, которые усваиваются за 4 часа, и фруктами, усваиваемыми за 1 час, это просто огромные цифры.

что нельзя есть на завтрак

Учитывая небольшой временной разрыв между завтраками, обедами и ужинами, несложно догадаться, что мясо попросту не успевает усваиваться и перевариваться. А человек неспешно продолжает грузить свой организм новой порцией еды. Не переварившееся мясо начинает гнить, что приводит к выделению метана, который разрушает витамин В3. Как результат – инсулин перестает преобразовывать сахар в гликоген и развивается сахарный диабет.

Колбасная продукция

Колбасу также можно увидеть на столе почти каждого россиянина, она отлично употребляется в виде бутербродов на завтрак, в качестве перекуса на работе в перерыв. Но именно этот излюбленный продукт максимально вреден для человеческого организма. Все это из-за того, что в колбасной продукции содержится огромное количество добавок, красителей и ароматизаторов, вредных для нашего организма. Подобные вкусовые усилители неизвестного происхождения приводят к несварению желудка. Регулярное же употребление колбасы грозит развитием сахарного диабета, гипертонии, ишемии сердца, подагры и онкологических заболеваний.

Причиной тому становится опаснейший консервант, содержащийся в колбасной продукции – нитрат натрия. Всемирная здравоохранительная организация сравнивает вред, наносимый человеческому организму колбасой, с ущербом, причиняемым курением и регулярным употреблением алкоголя.

Куриные яйца

Приверженцы правильного питания предпочитают заменять мясо и колбасы на вареные яйца. Конечно, данный продукт богат на органический белок, витамин A, K, D, минеральные вещества (кальций, натрий, железо, фосфор, калий). Но содержится в яйце и невероятно большое количество холестерина, который концентрируется в яичном желтке. Если постоянно употреблять в пищу яйца с желтком, то можно лечь в больницу с диагнозом сосудистый атеросклероз. Особенно вредным постоянное употребление яиц становится для людей преклонного возраста. Диетологи из Америки провели исследование и выяснили, что пожилым людям можно есть не больше двух яиц в неделю.

Картофель

В наше время картошка уже перестала считаться вторым хлебом. Несмотря на это, картофель остается весьма востребованным продуктом. Некоторые люди продолжают постоянно варить, жарить и запекать картошку по привычке в качестве основного гарнира. Сам по себе картофель абсолютно безвреден для человеческого организма. Его вредность начинает проявляться при неправильном приготовлении продукта.

Например, жареная картошка впитывает в себя все жиры, что наносит большой удар по печени, поджелудочной железе. Пюре – еще одно популярное блюдо, которое обладает высочайшим гликемическим индексом, это обусловлено высоким содержанием сливочного масла и молока, которое увеличивает уровень сахара в крови. Не стоит забывать и о том, что регулярное употребление картофеля приводит к быстрому набору лишних килограммов.

Хлебобулочные изделия

В этом мире сложно представить человека, который не любил бы превосходный аромат свежеиспеченной сдобы и вкус хлебобулочных изделий. Всевозможные булочки, ватрушки, печенье весьма вкусны, отлично подходят в качестве быстрого завтрака, и умело выполняют функцию продукта для перекуса. Но исследователи из института питания РАНМ утверждают, что в сдобе нет ничего хорошего и полезного.

Все, что такие продукты могут принести человеческому организму – это лишние килограммы на весах и сантиметры на теле. Регулярное употребление булочек грозит человеку сахарным диабетом, заболеваниями сердца. Из этого всего следует, что постоянное употребление в пищу сдобы и других вышеперечисленных продуктов – это осознанное подрывание здоровья.

Автор публикации
Олейникова Кристина
Эксперт по кулинарии и поварскому делу

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 10
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх