Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Совет от Роскачества. Какое шампанское лучше не покупать и как правильно пить напиток?

Специалисты организации Роскачетво накануне новогодних праздников проанализировали российский рынок алкогольной продукции, в частности находящихся на полках магазинов образцов шампанского. После чего сотрудниками компании был разработан ряд рекомендаций, позволяющих россиянам приобрести действительно высококачественный алкоголь. Об этом недавно сообщили представители Роскачества, опубликовавшие рекомендательную статью на официальном портале организации. Какое шампанское покупать можно, а какую продукцию следует обходить стороной?

какое шампанское нельзя покупать

Советы Роскачества

Главный акцент специалистами организации был расставлен над этикетками алкогольной продукции. Чтобы не ошибиться в выборе, стоит отдавать предпочтение напиткам, где написано «игристое вино» или «российское шампанское». Если же этикетка алкоголя громко говорит вам: «Я газированный или игристый винный напиток», то можно смело ответить, что это точно не шампанское. Да и цены зачастую на такую продукцию в несколько раз ниже, в ней содержится лишь 50% винных материалов, всевозможные ароматические вещества и красители.

Крепость некачественного винного напитка не превышает 8%, а она бутылка обойдется вам всего в 150-200 рублей. Роскачество также акцентировало внимание на цене, сказав, что приличное игристое вино стоит от 200 рублей и до бесконечности. Элитные же напитки обойдутся любители игристого в 1500 тысячи рублей и больше.

Чем полезно качественное шампанское

Насколько бы качественным ни был алкогольный напиток, не стоит забывать о том, что в нем содержится спирт. Частое употребление такого алкоголя в большом количестве может нанести серьезный удар по здоровью человека. Если же вы нечасто увлекаетесь шампанским и довольствуетесь несколькими бокалами в новогоднюю ночь, то такая алкогольная продукция принесет лишь пользу.

Опрос

Почему вы покупаете Шампанское на Новый Год?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Оправдано это тем, что в хорошем игристом вине содержится большое количество антиоксидантов, блокирующих свободные радикалы, что положительно сказывается на процессе нивелирования пагубного влияния токсинов на человеческий организм. Какую же пользу качественное шампанское может принести:

  • очищение кровеносных сосудов от токсических веществ, улучшение кровообразования и кровотока;
  • уменьшение артериального давления, так как хороший алкоголь оказывает сосудорасширяющее действие;
  • нормализация обменных процессов, что обеспечивается полифеноловыми соединениями, входящими в состав брюта;
  • улучшения пищеварительной деятельности.

Помимо этого, небольшая доза шампанского положительно влияет на миокард и головной мозг, способствует обогащению внутренних органов кислородом, благотворительно сказывается на работе желудка и желчного пузыря.

Вред шампанского

Не стоит забывать о том, что шампанское – это алкогольный напиток, в котором имеется определенная доза этилового спирта. Если злоупотреблять игристым вином, то можно навсегда попрощаться с нормальной работоспособностью внутренних органов и систем. Помимо этого, большое количество употребленного шампанского грозит ценителю игристого вина жутким утренним похмельным синдромом.

Причиной тому становится накапливающийся в организме этанол, локализующийся в печени. Железа попросту не может нормально нейтрализовать вредоносное вещество, из-за чего оно попадает в кровь. Как результат ухудшение работоспособности пищеварительных органов, центральной нервной системы, дыхания, ССС, головного мозга. Этому также способствует повышенное количество газов в игристом алкогольном напитке, что значительно ускоряет процесс опьянения.

Культура питья

Не стоит отрицать тот факт, что далеко не каждый человек чувствует свою собственную меру и способен вовремя остановиться во время застолья. Чтобы не навредить своему здоровью, необходимо придерживаться правил культуры питья игристого вина. К числу таковых стоит отнести:

  • перед употребление шампанского необходимо что-то съесть, если времени на перекус нет, то стоит хотя бы выпить столовую ложку растительного масла;
  • нельзя пить шампанское, если вы проходите курс медикаментозного лечения, так как взаимодействие лекарственных препаратов со спиртным напитком может привести к неожиданным малоприятным последствиям;
  • перед употреблением шампанского стоит выпить что-то покрепче (достаточно будет 50 миллилитров водки и коньяка, чтобы пережить новогоднюю ночь);
  • не рекомендуется запивать и без того газированный напиток газировкой, это ускоряет процесс опьянения;
  • не стоит принимать участие в гонках «кто больше выпьет».

Помимо этого, укладываясь спать после новогоднего веселья, рекомендуется выпивать несколько таблеток активированного угля, что снизит вероятность жуткого утреннего похмелья и интоксикации от чрезмерного употребления игристого вина.

Автор публикации
Олейникова Кристина
Эксперт по кулинарии и поварскому делу

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх