Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Пять вкусных и доступных рецептов горячих мясных блюд на Новый 2019 год

Главным украшением праздничного новогоднего стола становятся горячие мясные блюда, на которые гости или домочадцы налегают больше всего. Но не стоит забывать о том, что покровительницей грядущего 2019 года будет желтая земляная Свинья. Можно с уверенностью сказать, насколько бы ни были вкусными блюда из свинины, их стоит отложить на потом, ведь символу следующего года вряд ли понравится такая встреча. Именно поэтому в новогоднюю ночь стоит отдать предпочтения рецептам, где основным компонентом вступает говядина, индейка, кролик или курица.

домашние мясные блюда

Запеченные корзинки из мяса с грибной начинкой

Что может быть прекраснее сочетания мяса, грибов и плавленого сыра. Поистине райское блюдо, запекающееся в духовке, станет настоящим украшением праздничного стола. Готовое блюдо обладает потрясающим ароматом и вкусом. Для его приготовления понадобится:

Реклама

  • полкилограмма говяжьей вырезки;
  • полкилограмма куриного филе;
  • мелкие шампиньоны – 800 грамм;
  • 5 луковиц;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • 3 чесночных зубчика;
  • молотый перец, сладкая паприка, кориандр, соль по вкусу;
  • несколько ветвей зелени для украшения.

Запеченные корзинки из мяса с грибной начинкой

Рецепт приготовления вкуснейших мясных корзинок с начинкой предельно прост. Сперва необходимо нарезать говяжью вырезку и филе курицы мелкими кусочками, чтобы можно было пропустить мясо через мясорубку. Таким же способом следует измельчить одну луковицу и чеснок. Перемешайте и приправьте фарш специями. Нарежьте оставшийся лук крупным кубиком. Поставьте на большой огонь две сковородки. В одной будут обжариться грибы, во второй – измельченный лук. Важно, шампиньоны резать не нужно, они должны оставаться целенькими. Обжаривают грибы до тех пор, пока полностью не испарится жидкость.

Мелко измельчите томаты, добавьте к нему немного чеснока, полейте все это растительным маслом. Натрите на мелкой терочной насадке сыр. Возьмите небольшую глубокую тарелку или половник. Выложите по краю фарш и сформируйте шарик. Выложите получившиеся мясные мячики на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Придавите шарики рукой и сформируйте мясную корзинку. Выложите в получившуюся съедобную емкость начинку – сперва лук, потом грибы и помидоры. Разогрейте духовку до 200 градусов, присыпьте блюдо сыром и поставьте запекаться на 25 минут. За пять минут до окончания приготовления выложите поверх корзинок круглый кусочек томата и присыпьте все снова сыром.

Подавать блюдо рекомендуется в горячем виде. Для красоты тарелку можно присыпать зеленью (базиликом, укропом и петрушкой).

Бедра индейки с сухофруктами

Бедра индейки с сухофруктами

Мясо индейки отличается сочностью и превосходными вкусовыми качествами. Главное, уметь правильно его готовить. Отличным вариантом для новогоднего стола может стать индейка с курагой и черносливом, при этом блюдо готовится максимально быстро и просто. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • килограмм индюшиных бедер;
  • чернослив – 50 грамм;
  • курага – 50 грамм;
  • растительное масло;
  • паприка, молотый перец, соль по вкусу;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • лимонный сок (столовая ложка);
  • горчица (столовая ложка).

Подготовив все компоненты, можно начинать приготовление. Сперва приготовьте обмазку для мяса. Для этого смешайте все пряности, специи, горчицу и лимонный сок. Далее можно приступать к готовке начинки. Для этого замочите сухофрукты в теплой воде, просушите их бумажным полотенцем, измельчите курагу и чернослив. Нарежьте чеснок мелкой соломкой или кубиком. Пора приступать к шпигованию мяса. Обмажьте индюшиные бедра приготовленной смесью, проделайте небольшие отверстия в мясе и поместите в них начинку из чеснока и сухофруктов.

Мясо должно хорошенько напитаться, поэтому его на два часа помещают в холодильник. Выложите индейку на противень и прикройте верхушку фольгой. Запекается индюшатина при температуре 190 градусов в течение 20 минут. За пять минут до окончания готовки снимите фольгу, чтобы образовалась аппетитная золотистая корочка.

Рулеты из говядины под сливочным соусом

Рулеты из говядины под сливочным соусом

Помимо мясных блюд хозяйкам в новогоднюю ночь необходимо приготовить множество других блюда (салатов, закусок, гарниров, десертов). Именно поэтому горячее блюдо должно быть максимально простым в приготовлении. Отличным вариантом станут рулеты из говядины под сливочным соусом. Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • полкилограмма говяжьей мякоти;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • лук репчатый – 200 грамм;
  • сливки с большим процентом жирности – 150 миллилитров;
  • куриные отварные яйца – 2 штуки;
  • любой твердый сыр – 50 грамм;
  • очищенная вода – 200 миллилитров;
  • растительное масло, соль, пряности и специи по вкусу.

В первую очередь нужно подготовить начинку для блюда. Для этого сыр нужно натереть на крупной терке, измельчить грибы и порезать лук полукольцами. Нарезанные ингредиенты обжаривают на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности. После этого необходимо сделать из говяжьей вырезки красивые стейки. Отбейте их молотком, чтобы они лучше напитались специями и солью. Луково-грибную смесь смешивают с сыром, сюда же добавляют тертые яйца. Начинку можно считать готовой.

Выложите сформированные стейки, положите поверх мяса начинку, скрутите маленькие рулеты и скрепите их зубочистками. Остается раскалить сковороду и выложить на нее мясные рулетики, которые обжаривают до образования золотой корочки. После этого сковородку с содержимым наполняют водой, сливками и ставят в духовку, чтобы довести мясо до готовности. Время приготовления – 30 минут. Выпекать говядину следует при температуре 180 градусов.

Куриные голени в слоеном тесте

Куриные голени в слоеном тесте

Вполне праздничным вариантом может стать курица, приготовленная в слоеном тесте. Такое оригинальное блюдо точно придется по вкусу взрослым и детям. При этом количество ингредиентов можно варьировать, в зависимости от того, сколько гостей придет. Для приготовления голеней в слоеном тесте понадобится:

  • куриные голени – 10 штук;
  • сливочное масло топленое – 60 миллилитров;
  • соус барбекю – 120 миллилитров;
  • слоеное мороженое тесто – 250 граммов;
  • одно куриное яйцо;
  • любой вид твердого сыра;
  • прованские травы, кунжутные семена и соль по вкусу.

В первую очередь необходимо помыть куриные ножки и очистить их от кожицы. После этого следует нагреть сливочное масло на огне и влить в него соус барбекю. В приготовленную смесь опускаются голени, после чего масса доводится до кипения. Тушить ножки нужно на маленьком огне в течение 30 минут при температуре 75 градусов. При комнатной температуре блюдо остужают. Слоеное тесто нарезается треугольниками. Для десяти кусочков курицы понадобится соответствующее количество треугольников. Тесто, наполненное куриным мясом, выкладывается на смазанный растительным маслом противень, после чего верхушку смазывают яичным желтком и присыпают натертым сыром и кунжутом.

Готовится блюдо в течение 20-25 минут при температурном режиме в 180 градусов. Подавать голени в слоеном тесте необходимо горячими.

Новогодние говяжьи медальоны

Новогодние говяжьи медальоны

Мясо говядины отличается от других видов нежным вкусом и прекраснейшим ароматом. Особо ценным в кулинарии считается говяжье филе, так как его легко обрабатывать, при этом блюда получаются довольно вкусными и сочными. Для приготовления медальонов понадобится:

  • 700 грамм телячьей или говяжьей вырезки;
  • 100 грамм белых грибов (можно заменить шампиньонами);
  • 100 грамм синеньких;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 70 грамм перетертого сыра;
  • специи и соль по вкусу;
  • бальзамический уксус;
  • несколько чесночных зубков.

Процесс приготовления следует начать с нарезки лука и баклажанов. Таким же образом мы поступает с грибами. После этого нарезанные овощи обжаривают на раскаленной сковороде с растительным маслом. Присолите продукты на сковороде и обжаривайте их под крышкой на среднем огне до готовности. Разделайте говяжью вырезку на несколько толстых кусков одинаковой формы. При этом края мяса должны быть аккуратными и ровными. Придать нужную форму можно и на этапе обжарки мяса, для этого используется кулинарная нить.

Пришла пора приготовления маринада для мяса. Для этого бальзамический уксус смешивают с солью и специями. Мариновать говядину следует на протяжении двух часов. После этого противень смазывается растительным маслом и на него выкладываются маринованные медальоны. Запекать мясо необходимо при температуре 200 градусов в течение 20 минут. После этого медальоны посыпают овощной смесью и тертым сыром. Остается довести блюдо до готовности, на что уйдет 10 минут. Перед подачей блюдо украшается зеленью. В результате получается четыре порции вкуснейшего запеченного с овощами мяса.

Автор публикации
Олейникова Кристина
Эксперт по кулинарии и поварскому делу
Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора
(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх