Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Простые рецепты блюд, которые можно взять с собой в поезд

Каждый человек, отправляющийся в путешествие на поезде, предпочитает брать с собой еду быстрого приготовления или вовсе покупать продукцию, предлагаемую в вагоне. Оптимальным вариантом становится йогурт долгого хранения, быстрорастворимая лапша, нарезанная колбаса, овощи и т.д. Конечно, такое питание сложно назвать полезным, поэтому многие люди, ценящие свое здоровье, берут с собой несколько иные продукты, которые не принесут вреда желудку и не навредят обонянию соседа по купе.

какую еду взять с собой в поезд

Гарнир из гречневых хлопьев

Свойства любой каши, независимо от крупы, сложно переоценить. Такой гарнир точно будет полезнее заварной лапши или пюре, зато процесс приготовления будет не менее быстрым. Купить гречневые хлопья можно в любом бакалейном отделе, где они соседствуют с геркулесом. Достаточно пересыпать часть гречневых хлопьев в герметичный пакет, залить в поезде содержимое кипятком, засыпав предварительно продукт в емкость для заваривания, и наслаждаться вкусом горячей полезной каши. Пропорции должны быть 1:2 (хлопья и вода соответственно).

Реклама

Разнообразить такую кашу можно чем угодно. Например, можно добавить соль, перец, ароматные специи, сушенную зелень, нарезанную колбасу. Для любителей сладкого дополнительным ингредиентом может выступить сахар, сливки – импровизированная молочная каша.

Стоит отметить, что гречневые ядра для поездок не подойдут, ведь кипятком до готовности их довести невозможно. Хлопья же по вкусу немного напоминают переваренную гречку, хоть блюдо и не изысканное, зато куда полезнее лапши. Не обязательно использовать гречневые хлопья, подойдут овсяные, артек и т.д. Главное, чтобы на упаковке было указано, что это хлопья, не требующие варки.

Замороженный творог

Оптимальным вариантом для любителей кисломолочной продукции может стать замороженный предварительно дома творог, ведь пропадает он без холодильника довольно быстро. Находясь в пути, творожный продукт постепенно будет размораживаться и может послужить путешественнику полноценным завтраком либо обедом. Такой сытный десерт можно дополнить вареньем, сметаной или сахаром. Главное, утрамбовать продукт в пластиковый герметичный контейнер.

Вытаскивать подготовленное лакомство из морозильной камеры необходимо перед самым выходом из дома. Чтобы холод хранился дольше, можно использовать фольгу, которой оборачивают контейнер. Вымытый после еды контейнер можно применять под приготовление тех же хлопьев в дальнейшем.

Овощи и фрукты

Не каждый человек любит фруктово-овощное сочетание, но любителей здорового питания такие продукты просто спасут в дороге. Не стоит брать овощи и фрукты, которые могут запачкать одежду или сложно чистятся (апельсины, помидоры и т.д.). Оптимальным вариантом станет виноград, яблоко, огурец, перец и т.д. после еды достаточно вытереть руки влажной салфеткой – и желудок сыт, и одежда не запачкана.

Любители помидоров также не останутся без внимания, достаточно отдать предпочтение не обычным томатам, а черри, которые можно целиком положить в рот без необходимости в резке овощей. Если же в дороге предстоит пробыть несколько дней, то овощи и фрукты предпочтительнее съесть в первую очередь, ведь те же томаты могут попросту лопнуть (речь идет о кожуре).

Различные виды сыров

Ценители сырных продуктов по достоинству оценят такую альтернативу, единственный нюанс, нужно съесть их в первую очередь, так как кисломолочная продукция быстро портится. В поездку подойдут твердые сорта сыра, творожный или прокопченный сырок. Из такого продукта, вооружившись дополнительно ломтиками хлеба и колбасой, при желании можно соорудить отменный бутерброд.

Дневное меню

Конечно, у каждого человека свои вкусовые предпочтение и меню для поездки в поезде может быть самым разнообразным. В качестве примера хотелось бы привести собственное дорожное меню, если предстоит пробыть в поезде сутки:

  • завтрак – творожная масса из сметаны и творога;
  • утренний перекус (до обеда) – гроздь винограда и жменя арахиса;
  • обед – гречневые хлопья на воде с овощами и арахис;
  • полдник – бутылка детского молока, которое долго хранится без холодильника;
  • ужин – каша из рисовых хлопьев с овощами.
Разнообразить меню можно печеньем и чаем. Мужчинам же такой экономный продуктовый набор вряд ли придется по вкусу, поэтому можно взять копченую колбасу или вяленую курицу. Подойдет любой продукт в вакууме, который распаковывать нужно именно в поезде, при этом вяленое мясо не издает специфические ароматы, раздражающие соседей по купе.

Полезный совет

Собирая тормозок в дорогу, нельзя забывать о том, что в вагоне-купе вы будете не единственным пассажиром, а ароматы вашей еды могут попросту раздражать соседей. Неоднократно приходилось сталкиваться с «неприятным соседством» в виде мясного ореха со специями и чесноком, тарани, чипсов, копченой рыбы и т.д. Если вы цените личное пространство других людей, то стоит в дорогу выбирать менее ароматные продукты, хотя подгадать очень сложно, ведь для кого-то и лапша быстрого приготовления благоухает далеко не ароматами ванили.

Автор статьи
Скобелев Иван
Эксперт в области социальных вопросов и экономики
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх