Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Простой рецепт вкусной дедовской наливки в домашних условиях

наливка 4 на 4

Многие жители России предпочитают пить наливку вместо вина, и это не удивительно, ведь она сделана из натурального сырья и имеет приятные вкусовые качества. Наливка может быть изготовлена из различных ягод и фруктов, это могут быть даже груши или яблоки, но все же рекомендуется брать сочные ягоды, например: клубника, слива, вишня, малина и др.

Рецепт «наливка 4 на 4» является одним из самых распространенных и доступных. Секрет популярности очень простой: приятный вкус и аромат, средняя крепость, полностью натуральный.

Реклама

Исходя из названия, всех ингредиентов должно быть по 4:

  • спирт, самогон или водка — 4 ст;
  • сахар — 4 ст;
  • вода — 4 ст;
  • фрукты или ягоды — 4 ст.

В среднем крепость такого напитка равна 20% об., но если этого мало, нужно вместо водки брать спирт или хороший самогон. При этом пропорции оставлять неизменными.

Женщинам больше нравятся мягкие вкусы поэтому им понравится наливка из клубники или малины. Если хотите наслаждаться насыщенным вкусом, то лучше готовить наливку из сливы или вишни. А вот клюквенная или рябиновая придется по вкусу практически всем.

Способ приготовления

  • Воду вскипятите, всыпьте сахар и доведите до полного растворения.
  • Когда вода немного остынет, добавьте целые ягоды.
  • После того как смесь полностью остынет, вливайте алкоголь.
  • Возьмите трехлитровую банку и перелейте будущую наливку. Закройте крышкой и поставьте в темное и прохладное место на 10-14 дней. Больше двух недель выдерживать не стоит, за это время ягоды отдадут весь свой цвет и сок спирту и осядут.
  • Процедите напиток и разлейте в красивые бутылки.
Ягодная или фруктовая наливка имеет яркий и прозрачный цвет, а также обладает отличными вкусовыми качествами. Пить данный алкогольный напиток нужно небольшими рюмками на высокой ножке.

Этот рецепт очень простой и каждый сможет приготовить его у себя дома, а после оценить свои старания. Такой напиток не стыдно выставлять на праздничный стол и угощать друзей на день рожденье, новый год, свадьбу и т.д.

Как показывает проведенная нами статистика, каждый второй, прочитавший данный рецепт готовит наливку у себя дома, ну а остальные уже наверняка знают все секреты.

Автор статьи
Олейникова Кристина
Эксперт по кулинарии и поварскому делу
Помогла статья? Оцените её
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх