Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Почему мы перестали пить «Иван-чай» и какие полезные свойства в себе скрывает?

иван чай

Наверное, все хотя бы раз в своей жизни видели красивые цветки фиолетового цвета, которые возвышаются над обычной травой и растут на пустырях, полях и при дорогах. Это Иван-чай, о полезных свойствах которого когда-то складывали легенды, за этим растением можно сказать даже «охотились» известные знахари и травники.

Забытая панацея от всех болезней

В былые времена понимали, что это панацея от всех известных заболеваний. К большому сожалению, современные люди видят в Иван-чае не больше, чем красивый цветок и даже имея прекрасную возможность приготовить напиток из растения, обходят его стороной.

Реклама

Почему же так происходит, спросите вы, а потому что мы любим все заморское, ошибочно полагая, что оно более полезное и качественное. При этом употребляем каждое утро чай из Цейлона или Индии, где от полезного есть только красивая коробочка.

приготовление Иван Чая

Еще одной причиной, почему растение, повышающее иммунитет и укрепляющее сердечно сосудистую систему забыли, является его широкий доступ. Да, это может прозвучать глупо, но именно то, что трава растет практически везде и может быть сорвана любым из нас, отталкивает людей. Каждый думает раз ее так много, значит, она ничего целебного в себе не имеет, остальные не срывают и не заваривают чай, да и я не буду.

Некоторые еще подумают, почему же до сих пор ни одна из компаний не начала изготавливать сырье и продавать готовые чаи из травы? Дело в том, что никто не решиться зарабатывать на том, что растет повсеместно в огромных объемах и доступно всем бесплатно.

Лень − проблема поколения

Последней причиной, почему целебное растение отошло в небытие можно отметить обычную человеческую лень. Именно из-за этой лени нам приходиться выкидывать сотни, а то и тысячи рублей в аптеках на синтетические лекарства, которые помогают редко. Никто не хочет тратить время на поход в поле и сбор травы, гораздо удобней в выходной день полежать на диване и посмотреть телевизор, а при необходимости сбегать в магазин и купить готовый продукт. Лень сопровождает нас даже в приготовлении самого чая, куда проще бросить в кружку аккуратный пакетик, чем заваривать сырье, процеживать и ждать пока настоится. Разница, конечно, всего в нескольких минутах, но даже это время кажется для современного человека большой обузой.

Порой, когда увидишь при дороге красивый фиолетовый ковер из цветков, невольно задумаешься, почему так получается, когда есть, мы не ценим, а когда нет, начинаем искать и сожалеть о своей глупости. Именно из-за человеческой глупости от полезного растения Иван-чай осталось только название, которое больше ничего общего с напитком не имеет.

Автор статьи
Ярослав Семошеев
Инженер конструктор, изобретатель
Помогла статья? Оцените её
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

Реклама

Наверх