Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Обыденные продукты, за которые вы много переплачиваете каждый день

Современный мир считается миром потребления. Мы очень часто покупаем продукты, за которые выкладываем значительные суммы, хотя на самом деле большой значимости они не имеют. На многие из них можно даже не обращать внимания. В большинстве случаев они не приносят пользы, но цена у них завышена во много раз.

Вода в бутылках

питьевая вода в бутылках

Всем известно, что чистая питьевая вода является залогом здоровья. Многие люди предпочитают покупать воду в бутылках, хотя гораздо выгоднее и эффективнее установить дома качественные фильтр. Если вы хотите всегда иметь под рукой чистую воду, то придётся приобрести многоразовую бутылку. Но в любом случае это гораздо дешевле и полезнее для окружающей среды.

Полезная еда

Уже давно на пике популярности находится продукты с надписями на упаковке «обезжиренный», «лёгкий», «не содержит сахара». Цена такого продукта как минимум втрое дороже, но тем не менее его покупают. Диетологи не советуют обращать внимание на подобные пометки, поскольку для производства «лёгких» кефиров, мороженого, сырков и различных молочных продуктов на производстве используют обезжиренное молоко. Чтобы улучшить вкус продукта, в него добавляют различные химические добавки, которые на самом деле являются углеводами.

Авокадо

Авокадо

Большинство кулинарных рецептов интернете включают авокадо. Безусловно, в этом фрукте находится немало полезных веществ, включая большое количество клетчатки и различных жиров, но его популярность — это тренд, а не полезность. Если вашему организму требуется калий, возьмите морскую капусту, а если витамин В —  то им богата говяжья печень. В петрушке содержится гораздо больше витамина К, чем в авокадо.

Чипсы, хлопья, жареные солёные орешки

Пакетики с подобным содержимым расходится просто на ура. И мы не задумываемся, выкладывая за пакетик чипсов, по нашим меркам, незначительную сумму. А теперь давайте посчитаем, сколько стоит 100 граммовый пакетик чипсов и сколько стоит килограмм картошки.

Миндальное молоко

Миндальное молоко

Миндальное молоко используется в качестве замены молочных продуктах животного происхождения. Это идеальный вариант для вегетарианцев и людей, у которых наблюдается непереносимость лактозы. Но многие не знают, что полезно только то молоко, которое приготовлено своими руками. Хорошего качества миндальное молоко найти довольно сложно, хотя стоит оно в разы дороже обычного. Мало того, такое молоко в супермаркетах имеет всего лишь 2 процента миндаля, а в остальном — это красители, сахар и прочие вредные добавки.

Попкорн в кинотеатре

Поход в любой кинозал для многих немыслим без попкорна. Некоторые даже уверяют что фильм ты мне так интересен если нет хруста кукурузных хлопьев. Но проблема в том, что такое сомнительное удовольствие увеличивают цену билета практически вдвое. Многие кинотеатры сознательно занижают стоимость входного билета для привлечения зрителей. Но продажа попкорна способна окупить все их убытки.

Кофе в кофейне

Кофе в кофейне

В любой кофейне за чашку любимого напитка вы заплатите столько же, сколько стоит 100 грамм кофейных зёрен. Безусловно, в добавок к порции напитка вы получаете обслуживание, приятную атмосферу и прочее различные атрибуты времяпровождения. Но напиток, сваренный дома в турке гораздо вкуснее и намного дешевле.

Розовая соль

В последнее время все только и говорят о пользе розовой соли, несмотря на то, что она гораздо дороже обычной. На людей это не смущает, ведь она богата минералами, которые приносят организму огромную пользу. Но не стоит забывать о том, что состав розовой соли гораздо сложнее чем обычного продукта, и её чрезмерное употребление может принести больше вреда чем пользы. Если вы все-же пользуетесь только розовой солью, то следует позаботиться о дополнительном источнике йода.

Чай в пакетиках

Чай в пакетиках

Пакетированный чай представляет собой очень некачественный напиток. В пакетиках можно обнаружить все отходы, которые получаются при производстве чая. Даже многие дорогостоящие марки не всегда являются качественным продуктом. Во многих фруктовых и цветочных чаях большая часть красителей и ароматизаторов.

Овсянка быстрого приготовления

Овсянка быстрого приготовления

Многим известно, что овсянка является очень полезным продуктом для человеческого организма. Но большинство людей выбирают овсянку быстрого приготовления, хотя наибольшее количество витаминов находится в обычной овсянке, которую нужно долго варить. «Вкусные и полезные овсяные хлопья» упакованы в красочные коробочки с яркими этикетками. Но не стоит обольщаться, ничего полезного в этих коробочках вы не найдёте.

Овсянка для быстрого завтрака обрабатывается паром и в ней огромное количество различных ароматизаторов и сахаров. Добавляя горячую воду или молоко, вы получаете завтрак, который насыщен вредными углеводами. Обычная овсянка стоит гораздо дешевле, но она во много раз полезнее.

Колбаса и колбасные изделия

Колбаса и колбасные изделия

На прилавках магазинов можно увидеть огромное количество различных колбас. Цена на них сравнима с ценой на сырое мясо. Но в этих переработанных продуктах практически нет качественного мяса. Обычно колбасу делают из фарша механической обвалки, сои, фосфатов и других вредных ингредиентов. Для вкуса добавляют ароматизаторы, а для запаха пропускают через жидкий дым. Если вы предпочитаете разнообразный и здоровый рацион питания, то следует заменить колбасу хорошим и качественным мясом.

Батончики мюсли

Батончики мюсли

Последнее веяние моды в сфере питания — батончики мюсли. В них не особо много полезных ингредиентов, зато цена на эти батончики завышена неоправданно. Реклама от производителя уверяет, что этот батончик — идеальный перекус. Доля правды в этом есть. В состав батончика входят злаки, ягоды и орехи, которые действительно очень полезны для человеческого организма. Но помимо этого в батончиках содержится пальмовое масло, сахар, красители, мука, ароматизаторы и консерванты.

Если вы решите купить подобный батончик, для начала прочитайте состав. Это лакомство можно приготовить в домашних условиях, но без вредных ингредиентов.

Полуфабрикаты

Полуфабрикаты

Очень удобная составляющая нашей жизни. Нужно только распаковать, сварить или подогреть, и всё — ужин готов. Полуфабрикаты придуманы для ленивых людей. Если вы покупаете салат из очищенных и нарезанных овощей, или полуготовое блюдо, то это никак не сэкономит ваши деньги. Ведь в цену полуфабриката входит оплата чужого труда. Не принесёт пользы и такая диета, поскольку вы не знаете изначальный состав продуктов. Для вас так и останется загадкой что именно и в каком количестве туда положили.

Хлебцы

Давным-давно хлебцы готовили из обычной муки и солёной воды. Хлебцы считали едой малоимущего населения, поэтому и стоили они сущие копейки. Но популярность здорового образа жизни сделала из этой еды бедняков настоящий тренд. Товар раскрученной торговой марки стоит, как правило, в 10 раз дороже чем на самом деле.

Автор публикации
Олейникова Кристина
Эксперт по кулинарии и поварскому делу

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх