Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Какие варианты отделки стен уже морально устарели?

Мода со временем меняется, причем, во всех ее направлениях. Каждый год в разных странах мира проходят различные выставки, где производители представляют новые образы мебели, отделочные материалы и дизайнерские решения по оформлению внутреннего пространства дома или квартиры. Именно этот показ новых направлений и цветовых решений формирует модные тенденции, направляет вектор развития отделки интерьера. На сегодняшний день существует несколько вариантов отделки стен, которые давно морально устарели.

Бордюрные обои

бордюрные обои

Такие виды обоев были модными и популярными около 15 лет тому назад. Они условно делили стену горизонтально на две части и имели окантовку в виде бордюра. Как правило, обе половины отличались по цвету. Сегодня промышленность их не выпускает, потому что они морально устарели и современные дизайнеры давно отказались от самой концепции визуального разделения стены по горизонтали.

Жидкие обои

жидкие обои

Обои такого типа до сих пор можно встретить на некоторых выставках. Жидкие обои — это смесь из клея, красителя, наполнителя и декоративных добавок, в качестве которых могут выступать мраморная или слюдяная крошка. Основной составляющей таких обоев является шелк или целлюлоза. Лет 10 или 15 тому назад, они выглядели считались верхом шика и последним писком моды. Шелковые обои высокого качества были довольно дорогим удовольствием.

Жидкие обои нежелательно было наносить в ванных комнатах или кухне, поскольку они боялись влаги, и даже после покрытия лаком, не было никакой гарантии что они будут держаться на стене. Поэтому на сегодняшний день их практически никто не использует в виду низкой практичности.

Золотистые обои

золотистые обои в комнате

Люди использовали этот необычный вариант для того, чтобы подчеркнуть роскошь и изысканность. Именно золотистый цвет обоев, которые переливались под солнечными лучами, и реализовывал этот эффект. Но сегодня это уже устаревший вариант, тем более что обои такого цвета совсем неуместны в домашнем интерьере. Большинство современных дизайнеров считают, что чрезмерное использование золотого в оформлении квартиры может смотреться слишком экспрессивно и безвкусно. Такой фон может подойти для царских палат, но в «хрущёвке» он будет смотреться по меньшей мере странно.

Использование клинкерного кирпича

отделка клинкерным кирпичем

Клинкерный кирпич является одним из вариантов оформления квартиры в стиле лофт. Но по большому счёту, лофт является той концепцией, в которой кирпич не является обязательной составляющей. Но всё же многие люди, в погоне за модными тенденциями, которые существовали ещё в двухтысячных годах, использовали этот кирпич локально, не выдерживая этого стиля во всем помещении. Любому дизайнеру такой подход всегда резал глаз. Если уже применять стиль лофт с кирпичами, то и следовать этому стилю во всем, даже в предметах интерьера, иначе ненужно его лепить просто для галочки.

Материал придает пространству холода, ведь изначально этот материал планировали применять только для внешней отделки стен.

Отделка стен венецианской штукатуркой

венецианская штукатурка для стен

В начале двухтысячных годов в нашей стране появилось новое понятие, называемое «евроремонтом». Основным вариантом отделки стен и потолков являлись декоративные штукатурки. Такая штукатурка являлась вполне приемлемым по цене вариантом, чтобы как-то преобразить внутренность квартиры. Многие даже самостоятельно делали венецианскую штукатурку, выписывая узоры различными приспособлениями, шпателями, щетками, расческами, декоративными валиками. Штукатурка такого типа придавала отделке стен некую вычурность с претензией на оригинальность. Но сегодня все это в прошлом. Наиболее актуальным вариантом в этом году многие дизайнеры считают отделку стен «под бетон», «лен» или «шелк». Рисунок или рельеф не должен быть вычурным или слишком активным.

Выбирая способ отделки стен, нужно учитывать тот момент, что мода недолговечна, и через 2-3 года всё может поменяться, или вообще вернуться к старому. Поэтому, при ремонте квартиры выбирайте то, что вам больше по душе и по вкусу.

Автор публикации
Оксана Скрипалюк
Специалист по ведению домашнего и подсобного хозяйства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх