Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Какие средства от комаров лучше выбрать для детей?

Каждому человеку нравится провести с ребёнком выходные на даче или погулять за городом. Но различные кровососущие насекомые комары и мошка могут вызвать у ребёнка сильную аллергическую реакцию. Неокрепший иммунитет не способен сопротивляться, да и сложно уговорить малыша не чесать укус, когда он чешется.

Сегодня можно приобрести различные виды препаратов от комаров, в том числе и для детей. Но самое главное при выборе такого препарата — его безопасность и отсутствие токсических веществ. На любом средстве должен быть указан возраст, с которого это средство можно использовать. Предпочтение нужно отдавать кремам, гелям и аэрозолям, поскольку они легко наносятся на тело. Инструкция должна быть на понятном вам языке, чтобы вы смогли правильно использовать препарат.

комары кусают детей
Цитирование фото: nhathuoclongchau.com

Какие бывают средства от комаров для детей

Любое средство теоретически может защитить ребёнка от большинства кровососущих комаров, а также от клещей, блох и мух. Но они абсолютно бессильны перед укусами пчел, ос и других жалящих насекомых.

Современные средства от комаров могут выпускаться в различных формах. Это может быть крем, спрей, лосьон, аэрозоль, жидкость, ароматическая палочка или браслет. Некоторые из них имеют в своём составе синтетическую химию, а другие действуют за счёт натуральных веществ. Но эксперты и медики довольно чётко разделяют их на работающие и не очень.

Электрофумигатор

электрофумигатор для детей
Цитирование фото: newbookshop.ru

Это устройство достаточно прочно занимает определенную позицию в нашей жизни. Применяя его, мы сможем быстро обезвредить кровососущих насекомых. Но многие родители задают себе вопрос, как работает этот прибор, и из-за чего гибнут комары. Как его действия могут отразиться на ребенке? Такие размышления приводят к крайности, и большинство родителей отказываются от подобного устройства. Зато потом, разводя руками, жалуются на то, что ребенок искусан и чешется.

Народные средства от комаров

Есть достаточное количество народных средств, которые могут защитить малыша от укуса комара. Можно использовать ванилин. Для этого один пакетик ванилина нужно развести в 0.5 литра воды, залить в пульверизатор и распылить эту смесь в детской комнате. На открытые участки тела можно нанести свежий сок петрушки или масляный раствор витамина Е.

Какие средства от комаров для детей действительно работают

Американские врачи провели исследование, и выявили четыре действительно действующих препарата.

Химический репеллент ДЭТА

дета от комаров для детей
Цитирование фото: myslide.ru

Диэтилтолуамид является синтетическим веществом, имеющим резкий сладковатый запах. На сегодняшний день этот препарат признан самым эффективным средством для защиты от насекомых. От концентрации диэтилтолуамида зависит эффективность препарата. 10 процентная ДЭТА может обеспечить защиту от насекомых в течении двух часов,24 процентная — до 5 часов. Препарат считается безопасным в таких дозах, увеличивать концентрацию смысла нет, поскольку срок защиты не увеличивается. Но всё же медики выдвигают несколько правил при использовании этого препарата. Младенцам до двух месяцев этот репеллент не подходит. Перед нанесением средства на малыша нужно обязательно ознакомиться с инструкцией.

Репелленты на основе пикаридина

детские крема от комаров
Цитирование фото: okeydoc.ru

Этот синтетический препарат действует по аналогии с предыдущим. Он отпугивает кровососущих насекомых, перебивая запах человеческой кожи. Действует препарат от 3 до 8 часов. Использовать состав нужно стол строго по инструкции, только в этом случае он может считаться безопасным. Но на сегодняшний день нет исследований на эту тему, и пока не ясно, сможет ли пикаридин отпугивать клещей.

Средства на основе эфирных масел растений

средства от комаров на эфирных маслах
Цитирование фото: glav-dacha.ru

В основном для изготовления репеллентов применяют эфирное масло лимонного эвкалипта, сои и цитронелле. Эти средства также обладают эффективным действием. Применяя данные препараты, можно защитить ребенка от укусов комаров в течении двух часов. Но есть одно предостережение. Детям, склонным к аллергическим реакциям, не рекомендуется наносить данные препараты.

Препараты на основе перметрина

Перметрин является довольно агрессивным синтетическим инсектицидом. Его основное применение — это обработка одежды, обуви, палаток и спальных мешков. Действие репеллента сохраняются даже после нескольких стирок. Перметрин способен убивать насекомых которые к нему прикасаются вплоть до клещей. Следует учитывать способ его применения и наносить только на одежду.

детские препараты от комаров
Цитирование фото: cdn1.ozone.ru

В 2006 году на территории нашей страны появились в продаже средства, которое можно использовать для защиты от укусов комаров детям от 1 годика. Самый распространённый препарат — это Masque baby aqua. Данное средство появилось в результате проведения многочисленных научных исследований. Рецептура разрабатывалась немецкой компанией IR Pharma, которая применила в данном средстве инновационная вещество IR3535, применяемое ведущими европейскими фирмами по производству репеллентов от кровососущих насекомых. В нашей стране этот препарат зарегистрирован в 2005 году.

Есть также серия других препаратов, которые на сегодняшний день получили заслуженную популярность у родителей. Но в любом случае при выборе репеллента нужно ориентироваться только на здоровье малыша, реакцию его организма, и отношения к различному фармакологическому составу.

Gardex

Эта компания выпускает репелленты разных видов и разрабатывает средства защиты специально для малышей, которые отличаются наименьшей токсичностью. К самым широко известным товарам можно отнести:

  • Молочко. Данный вид репеллента имеет много вариантов. Для ребёнка от полутора лет можно приобрести молочко Gardex Baby. Это средство способно защитить малыша как от комаров, так и от ультрафиолетовых лучей;
  • Пенка от кровососущих насекомых рекомендуется детям старше 2 лет. Срок ее действия гораздо больше чем молочка;
  • Спрей Gardex от комаров можно наносить на кожу, одежду или на москитную сетку;
  • Различные варианты браслетов или клипс работают за счёт нанесённого на них эфирного масла. Клипса совершается на одежду, а браслет одевается на руку.
гардекс для детей от комаров
Цитирование фото: vseprorebenka.ru

Помимо этого, компания выпускает бальзам, который предназначен для обработки укусов комаров, аэрозоли с длительным сроком действия и влажные салфетки от кровососущих насекомых. Выбирая любой из препаратов, нужно учитывать возраст ребенка.

  • Крем Аргус — это низкая цена и оптимальная защита кожи от укусов не только комаров, но и других мелких кровососущих насекомых. Срок действия крема — 4 часа, наносить его нужно тонким слоем и не втирать в кожу. В качестве защиты для детей можно использовать начиная с года, но не более чем два раза в течение суток.
  • Крем Оff kids пользуется популярностью у родителей прежде всего из-за широкого спектра действия. Крем отпугивает комаров, мошку, москитов, слепней и ос. Но несмотря на его качество, в некоторых случаях может вызвать раздражение кожи. Перед использованием нужно проверить действие крема на небольшом участке кожного покрова. Обычно действие любого крема проверяют, нанося его на подколенную ямку. Там самая чувствительная кожа, и действие крема проявляется буквально через 30 минут.
  • Крем-гель Chicco можно применять по отношению к ребёнку, начиная с возраста трех месяцев. Это гипоаллергенное средство, которое можно использовать как на природе, так и в домашних условиях. Единственным недостатком можно считать его высокую цену.

Какие средства от комаров для детей точно не помогут

Медики и специалисты не советуют применять для защиты от комаров браслеты, в составе которых синтетические репелленты. Также нежелательно дополнительно принимать витамины B1 и употреблять большое количество чеснока. Плохую репутацию имеют и ультразвуковые устройства, предназначенные и якобы для отпугивания кровососущих насекомых.

Есть люди, которые предпочитают экологический способ борьбы с комарами и заводят в квартире летучих мышей или птиц, чтобы те охотились за мошкарой и мухами. При самом большом желании этот вариант нельзя считать эффективным в борьбе с комарами.

Как правильно использовать средства от комаров и других насекомых

Перед применением любого средства защиты от комаров нужно внимательно прочитать инструкцию и следовать всем указаниям по мерам предосторожности.

  • Наносить средство можно либо на одежду (препараты на основе перметрина), либо на открытую кожу.
  • Использовать нужно такое количество средства, которое указано в инструкции. Не стоит думать что толстый слой крема сделает препарат эффективнее.
  • Спрей или аэрозоль предназначен для использования только на улице. В закрытом помещении распылять такие препараты категорически запрещено.
  • По окончанию времени действия средства, нужно тщательно смыть его с кожи малыша теплой водой с мылом, а одежду отправить в стиральную машину.
личная защита от комаров
Цитирование фото: mosquitomagnet.spb.ru

Чего нельзя делать

Ни в коем случае не разрешайте ребенку самостоятельно пользоваться средством от укусов комаров.

  • Нельзя использовать репелленты для малышей младше двух месяцев.
  • При пользовании спреем не распыляйте его прямо на лицо. Сначала нужно смочить руки, а затем легкими движениями нанести на шею и лицо.
  • Есть ли у вас на коже есть царапины, воспаления или раздражение, то этом служит случае пользоваться репеллентом нельзя.
  • При использовании одновременно репеллента и солнцезащитного крема действие последнего заметно снижается.

Если после применения любого средство от комаров на коже у ребенка появились высыпания, покраснение или другой симптом аллергии, нужно быстро смыть средство теплой водой с мылом и обратиться к врачу.

Автор публикации
Олейникова Кристина
Эксперт по кулинарии и поварскому делу

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Оценок: 1
Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх