Карта глубин
Российская карта глубин артезианских скважин и колодцев

Проверенные способы защиты дачи от воров

Как ни крути, дачный дом остается без присмотра намного дольше, чем этого бы хотелось. От воришек или бездомных не спасут редкие наезды хозяев в холодное время года. Чтобы оградить свое имущество от непрошеных гостей, порчи и разграбления, стоит взять на заметку несколько простых способов.

защищаем дачу от воров
Цитирование фото: region.center

Молчание – золото

Чем меньше людей знает о том, что вы уезжаете, тем лучше. Еще неплохо мало говорить о том, что именно остается в домике. Ваше благосостояние – не повод для досужих разговоров.

Страховка

Это недорого, зато выгодно. Сумма страховки до 2% от стоимости дачи. Выплата компенсации поможет в любых ситуациях – от воров, порчи, поджога и любых других катаклизмов.

Один в поле не воин

Объединившись с соседями, намного проще дать отпор дачным воришкам. Если кто-то проживает в СНТ круглый год, удобно оставить номер телефона и приплатить за хлопоты. Прогулка до особняка раз в день – это не сложно, зато хозяину будет спокойнее.

Официальная охрана

частная охрана на даче
Цитирование фото: sadovod73.ru

Заключение договора с ЧОПом – лучший вариант, если нет никакого другого. Опытные ребята знают свое дело и не допустят проникновения воров на чужие территории.

Мой дом – моя крепость

Высокий забор – хорошее дело, а оснащенный крепкими воротами, станет неприступной стеной. Если удалось договориться с соседями о капитальном заборе между участками, стройте – экономия на себе тут обойдется дороже. А ради интереса, пробуйте перемахнуть через забор самостоятельно. Если получилось, то и воры проникнут, нет – защита сработает.

Если соседи против глухого забора, надо ставить общий, по территории СНТ. Чаще всего соседи сами будут рады предложению, особенно когда в товариществе уже были случаи разграбления или кражи.

Лучшие замки – не навесные

установка решеток на окна
Цитирование фото: pinimg.com

Крепкий навесной замок на дверях – первый признак отсутствия хозяев. Поэтому ставить такие запоры неактуально. Тут подойдут врезные или накладные, чтобы с улицы до них было добраться практически невозможно. Решетки на окнах помогут защитить свое жилище от непрошеных гостей.

Нежилой дом

Тоже хороший способ, но есть риск, что на зиму в строении обоснуются бомжи. Надо создать вид нежилого объекта – заколотить ставни и двери досками, набросать мусора и пр.

Эффект присутствия

эффект присутствия на даче
Цитирование фото: lucky-print42.ru

Вариант, противоположный предыдущему – оставить в строении включенную лампу. Чтобы подтвердить наличие хозяев, придется часто приезжать, протаптывать в снегу дорожки, делать вид, что «все дома». Способ работает, но для наблюдательных воришек не составит труда вычислить периоды запустения.

И еще несколько вариантов:

  1. Способ для ценителей черного юмора. Можно оставить записку, что «хозяева приедут через пару часов, прихватив с собой любимого бультерьера, мечтающего себя реализовать как охранника». Не менее работающий вариант – записка: «Еды нет, техники нет, не ломайте двери!»
  2. Обвесив участок табличками «объект находится под наблюдением», надо позаботиться хотя бы об имитации видеокамер. Тогда, возможно, способ сработает.
  3. Колючая проволока на заборе – неплохо, но не для умельца с кусачками.
  4. Отпугивающая сирена, имитация лая большой собаки – все отлично, но один раз.
Самый простой способ – убрать из помещений все, что может быть ценного. Если есть возможность, вывезти вещи в квартиру или обустроить на даче тайник. Но без чуткого человеческого глаза тут не обойтись, потому налаживайте отношения с соседями, тогда дача останется целой и невредимой.
Автор публикации
Сафонов Константин
Эксперт в обрасти садоводства

Помогите нам стать лучше, оцените подачу материала и труд автора

Загрузка...
Телеграмм
Добавить комментарий
Наверх